Новости
28.07.2019
Министерство природных ресурсов РФ готовит законопроект, который обяжет добывающие предприятия резервировать средства для ликвидации возможного экологического ущерба

Министерство природных ресурсов РФ готовит законопроект, который обяжет добывающие предприятия резервировать средства для ликвидации возможного экологического ущерба
25.07.2019
В Подмосковье заключили контракты на рекультивацию свалок в Дубне и Пушкино

В Подмосковье заключили контракты на рекультивацию свалок в Дубне и Пушкино


Главная » Новости » Стартовал прием заявок на участие в Программе сотрудничества Северных стран в Арктике

Стартовал прием заявок на участие в Программе сотрудничества Северных стран в Арктике

Стартовал прием заявок на участие в Программе сотрудничества Северных стран в Арктике 2015–2017 годов Совета Министров Северных стран. Мероприятие направлено на поддержку процессов, проектов и инициатив, которые внесут вклад в устойчивое развитие Арктики и принесут пользу ее жителям в условиях глобализации и изменения климата. Призовой фонд конкурса составляет около 6 млн датских крон (около ₽54 млн.).

Конкурс организует ведущий научно-исследовательский институт Скандинавии и Европы Nordregio.

Приоритетные направления программы:

  • население Арктики;
  • устойчивое экономическое развитие;
  • окружающая среда, природа и климат;
  • образование и повышение квалификации населения.

Для кого

К участию приглашаются ученые, представляющие проекты, которые направлены на решение проблем Арктики, и сотрудничающие с представителями стран консорциума.

Состав консорциума: минимум три северные страны (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия, Исландия, Фарерские острова и Гренландия). В случае участия партнеров из Северо-Западной России, Канады или/и США количество участников из северных стран может быть уменьшено до двух.

К рассмотрению принимаются проекты сроком от одного года. Проект может длиться и большее количество лет, однако финансирование в рамках одного конкурса рассчитано на один год. Максимальная сумма финансирования для одного проекта составляет 500 тыс. датских крон (около ₽4,5 млн).

Что надо сделать

Для участия нужно направить заявку по e-mail: arctic@nordregio.se или по адресу: Nordic Arctic Co-operation Programme Nordregio Box 1658 SE-111 86 Stockholm Sweden.

В заявку нужно включить подробное описание проекта (до 5 стр.), бюджет и график работы (до 2 стр.), а также план коммуникации (1 стр.). Подробное описание состава заявки и формы для заполнения содержатся во вложенных файлах.

Сроки

Заявку нужно подать до 23:59 (Стокгольм, Швеция) 23 января 2017 года.

Более подробно на сайте.