Бтк групп военная форма официальный сайт

Алан-э-Дейл       19.08.2022 г.

Госконтракты не выручают

Помимо гособоронзаказа компания работает и в гражданском секторе. В числе клиентов АО «БТК групп» ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии», АО «Авиакомпания «Россия», «Евраз», АО «Газпром газораспределение», ПАО «НК «Роснефть». Однако и это направление, видимо, сокращается. Согласно данным СПАРК, которые подтверждает информация на сайте госзакупок, если в 2016 году «БТК групп» участвовала в 59 процедурах закупок и вышла победителем в 14 из них на сумму 675 млн рублей, то годом позже компания заключила только девять контрактов на 62,6 млн. С начала 2018 года прошло 16 процедур, «БТК групп» заключила четыре контракта на сумму 15,4 млн рублей.

Компания теряет выручку на растущем рынке форменной и спецодежды. В прошлом году в России было выпущено 511,8 млн единиц спецодежды, производство форменной одежды (комплекты, костюмы, куртки и блейзеры мужские) выросло за тот же период в 1,5 раза — с 22 млн до 33,6 млн штук. «Если и в этом году при таких темпах роста рынка форменной одежды результаты АО «БТК групп» продолжат снижаться, это будет означать, что группа явно теряет рыночные позиции», — полагает Алексей Калачев.

В «БТК групп» подчеркнули, что стратегия компании — реинвестиция всей прибыли в производство. За последние 10 лет БТК вложила более 10 млрд рублей в модернизацию швейного и трикотажного направления, сейчас обновляет комбинат в Алтайском крае. Он станет крупнейшим в Сибири. По данным компании, в состав АО «БТК групп» входит 15 производственных площадок, расположенных в России, а также Республике Беларусь и Республике Южная Осетия.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.