Динамо фонарь

Алан-э-Дейл       01.05.2022 г.

Дино факел

Динамо-фонарь Philips , сделанный в оккупированных Нидерландах во время Второй мировой войны .

Современный дино-факел

Интерьер динамометрического фонарика

Дин факел , динамо факел или отжимают фонарик является фонариком или карманным фонариком , который генерирует энергию с помощью маховика . Пользователь несколько раз сжимает ручку, чтобы вращать маховик внутри фонарика, прикрепленный к небольшому , подающий электрический ток к лампе накаливания или светоизлучающему диоду . Во время использования фонарик необходимо постоянно накачивать, при этом маховик поворачивает генератор между нажатиями, чтобы свет продолжал светиться непрерывно. Поскольку электрическая энергия вырабатывается только при нажатии на ручку, переключатель не нужен. Динамометрические светильники выдавались солдатам немецкого вермахта во время Второй мировой войны и были популярны в Европе во время войны, потому что электроснабжение домов было не очень надежным. Помимо «сжатого фонарика», американские солдаты часто называли такие фонари «сжатым фонариком» или даже «ракельным фонариком».

Версия с натяжным шнуром использовалась во время Первой мировой войны.

На фото показан внутренний механизм: L-образная ручка имеет зубчатую рейку , которая вращает белую повышающую шестерню, которая, в свою очередь, вращает маховик, на котором установлены центробежные муфты (для обеспечения свободного хода после остановки рычага. а затем возвращается) и темно-серый магнит , показанный в левом нижнем углу. Магнит индуцирует электрический ток, когда он вращается вокруг красной медной обмотки, показанной в правом нижнем углу. Ток от медной обмотки протекает через нить накаливания лампы накаливания (не показана), испуская свет. L-образная пружина возвращает ручку в исходное положение после каждого зацепления.

Конструкция типа встряхивания

Линейный индукционный фонарик заряжается путем встряхивания его вдоль длинной оси, в результате чего магнит (виден справа) скользит через катушку с проволокой (в центре) для выработки электричества.

Линейный асинхронный , Фарадей фонарик , или « дрожание фонарик » другой тип механически приводимого в действие фонарь. Он был продан в США, начиная с кампаний прямого маркетинга в 2002 году.

Эта конструкция содержит линейный электрический генератор, который заряжает суперконденсатор, который работает аналогично перезаряжаемой батарее, когда фонарик встряхивается в продольном направлении. Батарея или конденсатор питает белую светодиодную лампу. Линейный генератор состоит из скользящего редкоземельного магнита, который при встряхивании движется вперед и назад через центр соленоида (катушки из медной проволоки). При каждом прохождении магнита в проволочных петлях по закону индукции Фарадея индуцируется ток , который заряжает конденсатор через выпрямитель и другие схемы.

В лучших конструкциях вместо перезаряжаемой батареи используется суперконденсатор , поскольку у них более длительный срок службы, чем у батареи. Это, наряду с долговечным светоизлучающим диодом, который не перегорает, как лампа накаливания , продлевает срок службы фонарика, что делает его полезным аварийным светом. Недостатком многих современных моделей является то, что суперконденсатор не может хранить много энергии по сравнению с литий-ионным элементом, что ограничивает время работы от одной зарядки. В большинстве конструкций энергичное встряхивание света в течение примерно 30 секунд может обеспечить до 5 минут света, хотя в заявленном времени не учитывается уменьшенная мощность светодиода через 2 или 3 минуты. Встряхивание устройства в течение 10–15 секунд каждые 2–3 минуты при необходимости позволяет использовать устройство непрерывно. Его часто рассматривают как игрушку или как запасной вариант для других фонарей.

Поддельные поддельные версии этих фонариков были проданы, большинство из которых включает скрытые монеты размера не перезаряжаемые литиевые . Дорогой суперконденсатор не входит в состав внутренних компонентов. В некоторых из этих поддельных конструкций «магнит» не является магнитом или катушка не подключена, и при встряхивании устройства не генерируется электричество. Эти поддельные фонарики в конечном итоге становятся бесполезными, поскольку их внутренние батареи нельзя перезарядить или заменить, а корпус часто остается навсегда приклеенным.

«Сталелитейные заводы»

Первым переносным осветительным прибором с механическим приводом была «сталелитейная фабрика», использовавшаяся при добыче угля в 1800-х годах. Эти лампы представляли собой стальной диск, вращающийся с высокой скоростью кривошипно-шатунным механизмом. Если прижать кремень к диску, возникли искры и тусклый свет. Эти мельницы использовались только на угольных шахтах, где из-за опасности взрыва газообразного горючего газа зажигание свечей было небезопасным

Требовалось соблюдать осторожность при наблюдении за искрами, чтобы не образовывать очень горячие искры, которые могли бы воспламенить рудничный газ. Использовать эти мельницы было неудобно, и часто ими работал мальчик, единственной задачей которого было освещение группы горняков

Одним из первых таких мельниц была Спеддинг мельницы 18 — го века, семьей Спеддинга , имеющая давние связи в качестве агентов для Лоутеровских семейств Westmorland и Уайтхэвны угольных шахт.

Сталелитейные заводы вышли из моды после того, как в 1815 году были введены в действие гораздо более яркие и простые лампы Дэви и Джорди . Идея завода была возрождена в 1946 году на основе разработанной технологии зажигалок и ферроцериевых кремней. Пружинный фонарь с восемью кремнями предлагался для аварийной сигнализации на море.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.