Содержание лягушек и жаб в домашних условиях

Алан-э-Дейл       25.08.2023 г.

Оглавление

Французы редко едят лягушек

Существует миф, что для французов cuisses de grenouille – блюдо едва ли не ежедневного рациона. На самом деле в Париже, да и в других городах Франции, их употребляют в пищу крайне редко. Некоторые делают это по торжественным и памятным событиям – так подчеркивается особая значимость мероприятия. Но большинство жителей Франции не едят лягушек вовсе по причине личного неприятия блюда или вовсе никогда их не пробовали. В отличие от иностранных туристов, большинство из которых не упускает возможности полакомиться неведомой «экзотикой».

Ответ на вопрос о том, каких лягушек едят во Франции, опровергает сложившийся стереотип: мол, для приготовления можно поймать любую. В пищу используют преимущественно один вид под названием Pelophylax kl. Esculentus – гибрид озерной и прудовой лягушки.

Еще один парадокс, повлекший рождение очередного мифа о деликатесе, заключается в том, что лапки лягушек французы как раз и не едят. В кулинарии используют их бедрышки – самую мясистую и сочную часть тушки.

Настоящая мода на cuisses de grenouille охватила мир в 1908 году. Тогда Огюст Эскофье, знаменитый в Париже повар отеля Carlton, поразил принца Уэльского оригинальным блюдом под названием «Бедра нимфы».

Салат из лягушачьих лапок

В качестве заправки для этого салата подойдёт обезжиренный майонез или основа из нежирного йогурта, в которую добавьте специи и дижонскую горчицу.

Салат украсьте кедровыми или другими орешками.

Ингредиенты:

  • лапки лягушек – 6 шт;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • масло растительное – 30 мл + 1 ст.л для маринования лапок;
  • крахмал – 2 ст.л;
  • специи: перец чёрный молотый, чеснок сушёный, укроп – 1 ч.л;
  • сухая горчица – 0,5 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • оливки без косточек – 20 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • помидоры черри – 6 шт;
  • листья салата любого – 5-7 шт;
  • морская капуста маринованная – 100 гр.

Для заправки:

  • мёд – 1 ч.л;
  • сок половины лимона;
  • перец молотый – ¼ ч.л;
  • сушёный укроп – ¼ ч.л;
  • горчица дижонская – 1 ч.л;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад для лягушачьих лапок: смешайте специи, сухую горчицу, соль и 1 ст.л растительного масла. Уложите в него лапки и дайте настояться 30-40 минут.
  2. Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Маринованные лапки обваляйте в крахмале и быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон до румяного колера.
  3. Лапки остудите, удалите косточки, нарежьте мясо соломкой.
  4. Приготовьте заправку для салата: смешайте все ингредиенты по рецепту и немного взбейте вилкой.
  5. Вымойте и высушите листья салата, нарвите их кусочками и устелите ими широкое блюдо. Сверху выложите кусочки мяса лягушек, яйцо, разрезанное на шесть долек.
  6. Помидоры черри разделите ножом пополам, оливки нарежьте колечками, продолжайте выкладывать салат горкой. Поверху уложите морскую капусту и полейте заправкой.

Галерея

Отличная ферма лягушачьих лапок.

Лапки на сушилке.

Виды еды
Мясо Кусочек мяса (Приготовленный кусочек мяса) • Мясо (Приготовленное мясо) • Мясо монстра (Приготовленное мясо монстра) • Вяленое мясо (Вяленый кусочек мяса • Вяленое мясо монстра) • Глаз циклопа-оленя • Лиственное мясо (Приготовленное лиственное мясо) • Лягушачьи лапки (Приготовленные лягушачьи лапки) • Окорочок (Жареный окорочок) • Рог стража • Рыба (Приготовленная рыба) • Хобот коалослона (Хобот зимнего коалослона • Стейк из хобота коалослона) • Угорь (Приготовленный угорь)
Акулий плавник • Рыба-меч • Рыба-собака • Рыбный стейк • Сырая рыба • Тропическая рыба
Липкий слизень (Приготовленный липкий слизень)
Морские жёлуди (Приготовленные морские жёлуди)
Рыба Рыба (Приготовленная рыба) • Угорь (Приготовленный угорь)
Вобстер (Вкусный вобстер) • Кусочек рыбы (Приготовленный кусочек рыбы) • Медуза (Приготовленная медуза • Засушенная медуза) • Мидия (Приготовленная мидия) • Морские блюдечки (Приготовленные морские блюдечки) • Рыба-меч • Рыба-собака • Рыбный стейк • Сырая рыба • Тропическая рыба
Продукты животного происхождения Крылья бабочки • Масло • Мёд • Светящаяся ягода • Яйцо (Яичница • Тухлое яйцо) • Яйцо высокой птицы (Приготовленное яйцо высокой птицы • Треснувшее яйцо)
Электрическое молоко
Яйцо дойдой (Приготовленное яйцо дойдой) • Дракунье сердце
Ворсистые сопли • Маточное молочко
Овощи Баклажан (Тушёный баклажан) • Кукуруза (Попкорн) • Мандрагора (Приготовленная мандрагора) • Морковь (Жареная морковь) • Тыква (Печёная тыква) • Семена (Жареные семена) • Лишайник
Мякоть кактуса (Приготовленная мякоть кактуса)
Водоросли (Жареные водоросли • Сушёные водоросли) • Сладкий картофель (Приготовленный сладкий картофель)
Спаржа (Приготовленная спаржа) • Алоэ () • Жуки-бобы () • Крапива • Редис (Приготовленный редис) • Клубень ( • • )
Картофель (Приготовленный картофель) • Лук (Приготовленный лук) • Перец (Приготовленный перец) • Томат (Приготовленный томат) • Чеснок (Приготовленный чеснок)
Фрукты Гранат (Нарезанный гранат) • Дуриан (Вонючий дуриан) • Питайя (Приготовленная питайя) • Ягоды (Жареные ягоды) • Пещерный банан (Приготовленный банан)
Арбуз (Жареный арбуз)
Кокос (Разрезанный кокос • Жареный кокос) • Кофейные зёрна (Жареные кофейные зёрна)
Сочные ягоды (Жареные сочные ягоды) • Фига
Казан Вареники • Вафли • Горсть джема • Индейка • Ириска • Кашица • Кебабы • Маффин из бабочки • Медовые наггетсы • Медовый рулет • Монстро-лазанья • Пирог из питайи • Порошковый пирог • Рататуй • Рыбные палочки • Рыбные такос • Суп из мандрагоры • Сэндвич из лягушки • Тефтели • Тушёное мясо • Тыквенное печенье • Унаги • Фаршированный баклажан • Фруктовый коктейль • Яйца с беконом
Арбузный леденец • Гуакамоле • Мороженое • Острый чили • Фруктово-каштановый микс • Цветочный салат
Банановое мороженое • Блины со свежими фруктами • Гамбо из морепродуктов • Жаркое • Кофе • Крем-суп • Медузное мороженое • Монстро-тартар • Ужин из лобстера • Ролл «Калифорния» • Севиче • Суп из акульего плавника • Суп из лобстера • Суфле из сладкого картофеля • Тропическая уха • Уха из мидий
Чай • Чай со льдом • Ветчина на пару • Липкий пирог • Острый овощной Стингер • Роллы из крапивы • Спаржевый суп • Суп на змеиной кости • Фейжоада • Тако в панцире
Банановое мороженое • Блины со свежими фруктами • Бульон на кости • Зловещий пирог • Картофельное суфле • Картофельные завитки • Кремовое картофельное пюре • Мокека • Острый овощной Стингер • Острый салат из питайи • Рыбный кордон блю • Свежая сальса • Светящийся ягодный мусс • Севиче • Спаржевый гаспачо • Спаржевый суп • Фаршированные перцы • Шофруа из вольт-козы • Мясная зелень • Желейный салат • Рулет из лиственного мяса • Овощной бургер • Фаршированные рыбьи головы • Нигири из морских желудей • Лингуине из морских желудей • Морские жёлуди в лаваше • Лягушачий фигбургер • Фигатони • Фигкебаб • Нафигованный хобот
Прочее Гниль • Зелёный гриб (Приготовленный зелёный гриб) • Красный гриб (Приготовленный красный гриб) • Лепестки • Листва • Лишайник • Синий гриб (Приготовленный синий гриб) • Смертельное угощение • Тёмные лепестки
Лёд • Печёный берёзовый каштан • Цветок кактуса
Обрезки

Как приготовить лягушачьи лапки дома

Лягушки в томатном соусе

Для приготовления потребуется:

  • около килограмма чищеных лягушек;
  • банка томатного пюре;
  • половина стакана белого вина;
  • уксус;
  • оливковое масло;
  • специи.

Рекомендуем прочитать:

Как разжечь костер без спичек

Мясо промывается под проточной водой, затем подсушивается полотенцем. Опускать кусочки в разогретую сковороду, жарить до образования румяной корочки со всех сторон. Затем нужно добавить вино и уксус, когда они испарятся, добавляется томатное пюре. Примерно через две трети часа блюдо готово.

Филе лягушки с карри

Потребуется:

  • лягушачье филе;
  • смесь для панировки;
  • цукини;
  • перец болгарский;
  • стручковая фасоль;
  • морковь;
  • соус карри;
  • зелень.

Перед приготовлением нужно залить мясо водой и оставить на несколько часов. Оно напитается влагой, что только улучшит вкусовые свойства. Затем нужно нарезать на порционные кусочки филе и обжарить его в панировочной смеси. Подается вместе с тушеными овощами.

Лягушки по-китайски

Для приготовления потребуется:

  • лягушачье мясо;
  • перец чили;
  • волчье лыко;
  • соль;
  • устричный соус;
  • подсолнечное масло;
  • самбука.

Китайские блюда из лягушек не настолько знамениты, как их французские собратья, но они также известны и не менее вкусны. В древности в Китае лягушек считали священными. Их почитали и берегли. Именно поэтому блюдо из лягушек не имеет такой огласки, как во франции.

Для блюда потребуется порядка двух десяток лягушек. Их нужно разделать и снять кожу. Для удобства можно отделить ножки от туловища. Чеснок нужно очистить, измельчить и смешать с остальными специями. В горячее масло кидаются специи, жарятся полминуты, затем в сковороду опускается мясо и самбука. Через несколько минут блюдо готово к употреблению.

Лягушачьи лапки

Сегодня во Франции лягушки считаются деликатесом, но есть земноводных там стали не от хорошей жизни. По одной из версий, в годы Столетней войны с Англией лягушек ели, чтобы не умереть от голода. Другая легенда говорит, что лягушек впервые распробовали монахи в Средние века: во время поста им хотелось как-то заменять животное мясо. Сегодня лягушачьи лапки пользуются популярностью у туристов со всего мира. Некоторые говорят, что по вкусу они напоминают куриное мясо, другие находят сходство с рыбой. Если будете в Париже, то проясните этот вопрос сами: за этим лучше всего отправиться в ресторан La Grenouille («лягушка» в переводе с французского).

Здесь подают лягушачьи лапки в соусе из петрушки и сливочного масла, лягушек, жареных с чесноком и другими приправами.

Еще вы можете сами купить замороженные лягушачьи лапки и приготовить их дома. Цена за килограмм лапок в России около 400 рублей.

Фото: Piotr Krzeslak / Shutterstock

Что понадобится

— замороженные лягушачьи лапки

— 2 зубчика чеснока

Как готовить

Мелко порежьте петрушку и чеснок (отдельно). Оттаявшие лягушачьи лапки промокните бумажным полотенцем и обваляйте в муке. Растопите кусочек масла в сковороде, сложите в нее лягушачьи лапки и чеснок. Жарьте лапки несколько минут с каждой стороны, пока не появится корочка, после этого добавьте петрушку и сок половины лимона. Подавайте горячими с ломтиком лимона на тарелке.

Салат из лягушачьих лапок

В качестве заправки для этого салата подойдёт обезжиренный майонез или основа из нежирного йогурта, в которую добавьте специи и дижонскую горчицу.

Салат украсьте кедровыми или другими орешками.

Ингредиенты:

  • лапки лягушек – 6 шт;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • масло растительное – 30 мл + 1 ст.л для маринования лапок;
  • крахмал – 2 ст.л;
  • специи: перец чёрный молотый, чеснок сушёный, укроп – 1 ч.л;
  • сухая горчица – 0,5 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • оливки без косточек – 20 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • помидоры черри – 6 шт;
  • листья салата любого – 5-7 шт;
  • морская капуста маринованная – 100 гр.

Для заправки:

  • мёд – 1 ч.л;
  • сок половины лимона;
  • перец молотый – ¼ ч.л;
  • сушёный укроп – ¼ ч.л;
  • горчица дижонская – 1 ч.л;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад для лягушачьих лапок: смешайте специи, сухую горчицу, соль и 1 ст.л растительного масла. Уложите в него лапки и дайте настояться 30-40 минут.
  2. Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Маринованные лапки обваляйте в крахмале и быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон до румяного колера.
  3. Лапки остудите, удалите косточки, нарежьте мясо соломкой.
  4. Приготовьте заправку для салата: смешайте все ингредиенты по рецепту и немного взбейте вилкой.
  5. Вымойте и высушите листья салата, нарвите их кусочками и устелите ими широкое блюдо. Сверху выложите кусочки мяса лягушек, яйцо, разрезанное на шесть долек.
  6. Помидоры черри разделите ножом пополам, оливки нарежьте колечками, продолжайте выкладывать салат горкой. Поверху уложите морскую капусту и полейте заправкой.

Температурный режим

Тут всё зависит от вида вашей лягушки. Специального освещения большинству из них не требуется. Если дом установлен далеко от естественного освещения, требуется источник света на 12 часов. Используйте для этого светильник с люминесцентными лампами — это самый безопасный вариант. Если вам требуется изменить температуру в аквариуме, самый простой вариант охладить или отопить вашу квартиру. Температуру в воде можно нагреть трубкой из стекла, которая продаётся в специализированных магазинах или погружным водонагревателем. За всем этим процессом нужно вести постоянный контроль и обеспечить лягушке на это время безопасное место пребывания.

Жареные лягушачьи лапки: рецепт

Все рецептуры приготовления лягушатины включают общий предварительный этап: ее рекомендуется изначально вымачивать 12 часов со сменой воды каждые 2 часа, чтобы мясо набухло и стало белым. Если у вас замороженный продукт, то его потребуется вначале полностью разморозить. Понятно, что ждать полсуток согласится не каждый, поэтому часто время вымачивания сокращается, а иногда – исключается или заменяется маринованием в соевом соусе, молоке, вине, уксусе и др.

Рисунок 1. Этапы приготовления жареных лягушачьих лапок

Затем ножки промывают, обсушивают бумажным полотенцем и кухонными ножницами удаляют нижнюю часть. Есть в ней нечего, если оставлять, то только ради эстетики. Таким образом, получаются сдвоенные лягушачьи окорочка, которые по вкусу напоминают куриные.

Самый быстрый способ приготовить лягушку – это жарка (Рисунок 1).

Начнем с наиболее простого рецепта, в котором нам понадобятся:

  1. Лягушачьи лапки – 10 шт;
  2. Растительное масло – 6 ст. ложек;
  3. Молоко – 1 стакан;
  4. Яйца – 2 шт;
  5. Панировочные сухари – 4 ст. ложки с небольшой горкой;
  6. Соль – по вкусу.

Приготовление

Рисунок 2. Украшение блюда перед подачей на стол никогда лишним не будет

Замочите лапки лягушки в молоке в течение 30 минут. Для этого налейте молоко в большую емкость, опустите туда окорочка, чтобы они погрузились полностью. Накройте посуду пищевой пленкой и поместите в холодильник.

Взбейте венчиком яйца до однородной массы. Достаньте ножки из маринада, обмакните поочередно в яичную массу и обваляйте в сухарях (столовые ложки насыпайте с горками, чтобы панировки точно хватило, в отсутствие сухарей можно взять муку, хлебную крошку или манку). Обжарьте на сковороде в большом количестве хорошо разогретого растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета (5 мин.). Для получения хрустящих лапок потребуется готовить 10-15 минут. Выньте обжаренные ножки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Перед подачей на стол посыпьте солью по вкусу. Блюдо можно украсить веточками петрушки (Рисунок 2).

Проблемы

Мешок с замороженными лягушачьими лапками, импортированный из Вьетнама

Торговля

Ежегодно на международном рынке продается лягушачья лапка на сумму около 40 миллионов долларов США, причем в этой торговле участвует большинство стран мира. Основными импортерами лягушачьих лапок в мире являются Франция, Бельгия и США, а крупнейшими международными экспортерами являются Индонезия и Китай

Хотя эти цифры не учитывают внутреннее потребление, если принять во внимание производство лягушачьих хозяйств, по консервативным оценкам, люди во всем мире ежегодно потребляют до 3,2 миллиарда лягушек в пищу.

Здоровье

Перемещение живых или размороженных земноводных без шкуры является потенциальным способом распространения смертельных болезней земноводных, таких как Batrachochytrium dendrobatidis и Ranavirus, по всему миру, и, несмотря на рекомендации МЭБ по предотвращению распространения болезней, который регулирует международное распространение эпизоотических болезней, мало страны приняли эти рекомендации в качестве закона.

В Канаде продажа свежих или замороженных лягушачьих лапок является незаконной , если они не определяются свободными от бактерий рода Salmonella , в соответствии с официальным методом MFO-10, микробная Экспертиза Froglegs.

Среда

Свежие лягушачьи лапки продаются на рынке в Париже , Франция

Многие защитники окружающей среды призывают к ограничению потребления лягушек, особенно тех, которые собирают в дикой природе, потому что популяции земноводных сокращаются, а лягушки являются важным элементом экосистем. Защитники природы предупреждают, что гастрономический спрос на лягушек серьезно истощает региональные популяции. Лягушки чувствительны к изменениям окружающей среды, болезням, ухудшению среды обитания и загрязнению.

Исключение составляют случаи, когда американская лягушка-бык не является местным населением и была завезена. В этих экосистемах американские лягушки-быки могут истреблять местные популяции земноводных, нарушать баланс экосистемы и оказывать негативное влияние на другие виды диких животных.

Религиозный

Согласно еврейским диетическим законам, все рептилии и земноводные считаются нечистыми животными. Следовательно, лягушачьи лапки не кошерные и запрещены соблюдающим евреям в ортодоксальном иудаизме. Однако более либеральные течения иудаизма, такие как реформа, не запрещают употребление в пищу некошерных животных.

Согласно некоторым исламским законам о питании, мясо лягушки считается харамом (не халяль ) . Те, кто считает это харамом, цитируют хадис, запрещающий убивать лягушек вместе с муравьями, пчелами и морскими птицами. Этот запретный статус вызвал споры в Демаке, Индонезия , где власти призвали владельцев ресторанов swikee (суп из лягушачьих лапок ) не ассоциировать swikee с городом Демак, поскольку это запятнало бы имидж Демака как первого исламского города на Яве. его жители, которые в основном следуют школе шафиитов, запрещающей употребление лягушек в пищу. В рамках исламского диетического закона ведутся споры и разногласия по поводу употребления лягушачьих лапок. Исламский мазхаб (школа) Шафии , Ханафи и Ханбали строго запрещает употребление в пищу лягушек, но, согласно школе Малики , мнения различаются: потребление всех лягушек является халяльным, и только зеленая лягушка, обычно встречающаяся на рисовых полях, халяль для употребления, в то время как другие виды, особенно с волдырями на коже, считаются нечистыми.

В средневековой и ранней современной Европе лягушки не считались мясом, и поэтому их можно было есть во время христианского Великого поста вместе с рыбой и мясом птиц. Было записано, что монахи в Лотарингии ели лягушек во время Великого поста в 13 веке. Знаменитый французский повар Гримод де ла Рейньер писал в начале 19 века, что лягушки были известны как Alouettes de Carême (постные жаворонки ).

Как правильно приготовить лягушачьи лапки

Не смотря на множество вариантов приготовления деликатеса, первоначальный этап у всех один. Суть его сводится к предварительному вымачиванию тушек в течение двенадцати часов. При этом рекомендуется каждые два часа менять воду. Делается это для того, чтобы мясо набухло и приобрело ровный белоснежный оттенок. Затем необходимо лапки промыть, обсушить и удалить нижнюю часть. В пищу употребляют именно верхнюю часть ножек, содержащую в себе одну косточку. Поэтому логичнее было бы называть лягушачьи конечности «окорочками». Готовятся деликатесы из земноводных чаще всего в кляре, но есть и варианты подачи их соусом. Причём по правилам соус всегда подаётся отдельно. Также популярно приготовление нежного фрикасе. Мясо для приготовления берётся у крупных взрослых особей. Познакомимся с наиболее популярными рецептами приготовления деликатеса.

Можно ли кормить лягушку живым кормом

Чем еще кормят домашних лягушек? С наступлением теплых дней владельцы террариумов находят для своих питомцев живую еду в природе. Земноводные охотно едят тлю, цикад, кобылок, пойманных вдали от дорог.

Живые насекомые отлавливаются сачком. Окружность обруча должна быть в пределах 40-50 см, а длина мешка в три раза длиннее, чтобы пойманные насекомые не могли выпрыгнуть из него. Мешок можно сшить самим из плотной материи. Подойдут бязь или полотно. Марля не годится. Ручку сачка лучше всего сделать от 50 до 70 см, более длинная быстро утомит руку.

Аквариумные земноводные получают настоящее удовольствие от собранного живого корма, но заниматься его сбором можно только при отсутствии осадков в теплое время на сухой траве. Ловить насекомых легче так: идя по поляне, лугу, делать движения сачком наподобие восьмерки, захватывая им верхние части растений. Если в сачок попала добыча, ее следует пересыпать в банку, закрытую не герметично, а сетчатой крышкой.

Поедание беспозвоночных является полезным для аквариумных лягушек. Благодаря такому корму можно не проводить дополнительную витаминизацию.

Приготовление

Прогрейте духовку до 180 градусов. Затем тщательно смажьте маслом форму для выпечки, выложите дно противня пергаментной бумагой либо алюминиевой фольгой.

Смешайте сыр пармезан, яйцо, лук, масло сливочное, чеснок, розмарин, эстрагон и тмин в большой миске. Окуните каждую лапку в смесь из сыра и яйца, тщательно обваляйте со всех сторон. Дайте избытку смеси стечь, затем покройте заготовки хлебными крошками.

Выложите лягушачьи лапки на противень. Вылейте в них оставшуюся смесь из яйца, сыра и крошек. Лапки необходимо распределить в один слой. Не укладывайте их друг на друга, поскольку это может привести к неравномерному приготовлению.

Выпекайте их до золотисто-коричневого цвета в течение примерно 1 часа, предварительно разогрев духовку. Не следует перемешивать или доставать лягушачьи лапки в то время, когда они готовятся

В том случае, когда мясо становится коричневым или начинает подгорать до конца всего времени приготовления, вы можете осторожно перевернуть куски при помощи щипцов на другую сторону. Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде, предварительно посыпав солью по вкусу

Лягушки по-китайски

Для приготовления потребуется:

  • лягушачье мясо;
  • перец чили;
  • волчье лыко;
  • соль;
  • устричный соус;
  • подсолнечное масло;
  • самбука.

Приготовление:

  1. Китайские блюда из лягушек не настолько знамениты, как их французские собратья, но они также известны и не менее вкусны. В древности в Китае лягушек считали священными. Их почитали и берегли. Именно поэтому блюдо из лягушек не имеет такой огласки, как во франции.
  2. Для блюда потребуется порядка двух десяток лягушек. Их нужно разделать и снять кожу. Для удобства можно отделить ножки от туловища. Чеснок нужно очистить, измельчить и смешать с остальными специями.
  3. В горячее масло кидаются специи, жарятся полминуты, затем в сковороду опускается мясо и самбука. Через несколько минут блюдо готово к употреблению.

В Париже лягушек лучше всего готовят в Латинском квартале

Как ни странно, известный деликатес подается далеко не в каждом ресторане Парижа. При знакомстве с меню необходимо искать заветное grenouilles или уточнить у официанта, какие блюда из лягушек готовит шеф-повар.

Каждый год в апреле на французском термальном курорте Виттель проходит настоящий праздник для гурманов – La Foire aux Grenouilles à Vittel. В рамках фестиваля организуются дегустации всевозможных блюд из лягушек, городской парад и даже бал. Впервые праздник состоялся в 1972 году.

Чаще всего результаты поиска мест, где в Париже поесть лягушачьи лапки, сводится к такой известной локации, как Латинский квартал. Именно там легче всего найти недорогое кафе, где можно полакомиться деликатесом всего за 10-15 евро. Также лягушек можно найти в меню следующих заведений:

  • Sacrée fleur на Монмартре – отличное место для дегустации классической французской кухни. Здесь подают лягушку с фенхелем по вполне демократичным для Парижа ценам – 11 € за порцию.
  • Le Louis – атмосферное заведение недалеко от Лувра в районе Пале-Рояль, где можно недорого перекусить классическими лягушачьими лапками «а-ля Провансаль». Стоимость порции довольно невелика для Парижа – всего 15 €.
  • L’Escargot Montorgueil – популярное заведение на улице Монторгей в районе Ле-Аль, специализирующееся на приготовлении улиток, но и cuisses de grenouille в меню тоже есть. Стандартная порция обойдется в 16 €.
  • Chez Andre – бистро в районе Елисейских Полей с доступными ценами и уютной обстановкой. Готовят здесь вкусно и изысканно, в том числе жареные лягушачьи лапки по-провансальски с рисом басмати (от 22 €).
  • Roger La Grenouille – престижный лягушачий ресторан в Париже, расположенный на левом берегу Сены в Сен-Жермен де Пре. Меню этого необычного заведения отличается разнообразием блюд, а готовят здесь быстро и вкусно. Можно попробовать лягушку «а-ля Провансаль» с петрушкой и чесноком (35 €) и бургер с лягушкой «Гринвич», подаваемый с картофелем фри и соусом тартар (22 €).
  • Au Moulin a Vent Chez Henri – очень известный ресторан Парижа на улице Фосе Сан-Бернар. Цена за порцию обжаренных с чесноком cuisses de grenouille от шеф-повара – 37 €.

Париж – прекрасное место, чтобы попробовать самые изысканные блюда французской кухни. Возможно, среди них окажется и знаменитый деликатес из лягушки – гастрономический опыт, который точно можно назвать уникальным.

Расскажите друзьям: Facebook

VK

Не пропустите:

Сколько стоит покушать в Париже Краткий путеводитель по французским винам

8 самых необычных кафе и ресторанов в Париже

Французский макарон – интересные факты о десерте

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!! 09.12.2019

Расскажите друзьям: Facebook

VK

Изысканный рецепт приготовления лапок от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая делится замечательным рецептом приготовления лягушачьих лапок

  • Мясо лягушек – 500 гр;
  • Мука из кукурузы – 2 ст. ложки
  • Сок – из одного лимона;
  • Тимьяна пара листиков;
  • Вино сухое белое – 100 мл;
  • Петрушка, укроп, лук зелёный;
  • Перец и соль.

Приготовление:

  1. Отрезаете верхнюю часть ножек, нижняя не нужна, аккуратно снимаете с них кожицу. Далее очень тщательно промываете очищенные тушки, меняя воду 2-3 раза.
  2. Для того чтобы промариновать очищенные лапки, необходимо их присыпать солью и черным перцем, который был только что смолот, уложить в эмалированную кастрюлю или керамическую посуду (главное, чтобы ёмкость не окислялась).
  3. Теперь сбрызнуть лапки лимонным соком, полить белым сухим вином, посыпать раскрошенными веточками тимьяна. Посуду накрываете и оставляете окорочка лягушек под маринадом примерно на 30 минут.
  4. Замариновавшееся мясо обсушиваете бумажными салфетками, затем обваливаете в муке из кукурузы и жарьте с обоих на масле. Как только появится хрусткая корочка, прекращайте жарить.
  5. Затем маринад сливаете на сковородку и ещё немного его увариваете. Для сервировки уложите на блюдо готовые тушки, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью. В соуснике подайте процеженный соус.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.