Новости
29.06.2017
Информация о продлении сроков приема заявок на конкурс Чистая энергетика для развития территорий и экспертизы заявок

Уважаемые участники экологического конкурса среди регионов России на лучший проект в области малой, возобновляемой и альтернативной энергетики, а также по модернизации систем отопления с улучшением их экологических характеристик – «Чистая энергетика для развития территорий», организаторы благодарят Вас за внимание к конкурсу, а также извещают о следующем.
16.06.2017
Окружающая среда и изменение климата

Информируем Вас, что Национальным Контактным Центром "Окружающая среда и изменение климата" 31 мая 2007 года был организован вебинар «Международные конкурсы в области окружающей среды и изменения климата». На вебинаре обсуждались текущие научные международные конкурсы в области окружающей среды, в которых могут принять участие ученые из России.


Главная » Новости » VIII Международный форум "Экология"

VIII Международный форум "Экология"

20-21 марта состоялся VIII Международный форум "Экология", который прошел на площадке Конгресс-парк отеля "Рэддисон Ройал Москва". 
Представители ТП приняли участие в рабочей сессии - «Актуальные вопросы, проблемы и перспективы профессионального экологического образования», основными вопросами сессии стали - государственная политика в сфере экологического образования, актуализация Федеральных государственных образовательных стандартов по направлению «Экология и природопользование» в соответствии с профессиональными стандартами, востребованность профессиональных компетенций выпускника направления «Экология и природопользование» при трудоустройстве.
Доцент кафедры физической географии мира и геоэкологии Алексеева Н.Н. и Председатель правления ТП Касимов Н.С. выступили с докладом на тему - «Актуализация ФГОС по направлению «Экология и природопользование» в соответствии с профессиональными стандартами».

Итогом работы сессии стало принятие резолюции, один из пунктов которой предусматривает обращение в адрес Национального совета при Президенте российской федерации по профессиональным квалификациям с предложением о создании рабочей группы по профессиональным стандартам в области экологии и рационального природопользования.