Куриная печень на мангале в жировой сетке

Алан-э-Дейл       30.04.2022 г.

Оглавление

С кабачком

Предлагаю вам рецепт очень вкусного шашлыка из куриной печени. Такой шашлык можно приготовить и в духовке, и на углях. Если будете готовить на природе, фольга не понадобится, печень и овощи нужно нанизывать на шампуры и жарить на углях, переворачивая, около 10-15 минут. Я готовила шашлычок в духовке – очень вкусно и сочно получилось!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из куриной печени в духовке вам потребуется:печень куриная – 600 г;кабачок молодой – 0,5 шт.;лук репчатый – 1-2 шт.;помидор свежий – 2-3 шт.;соевый соус – 2 ст. л.;мед жидкий – 1 ст. л.;майонез – 3 ч. л.;горчица острая – 2 ч. л.;соль, специи для шашлыка, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Процесс приготовления

Печень куриную вымыть, дать стечь воде.

К печени добавить очищенный и нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, горчицу, влить соевый соус.

Добавить специи, молотый перец, жидкий мед.

Если нужно, еще немного посолить и перемешать. Оставить печень на 1 час в прохладном месте.

Далее нанизать кусочки куриной печени на деревянные шпажки или шампуры, поочередно с кружочками кабачка, свежего помидора и колечками лука. Если готовите в духовке, каждый шашлычок нужно поместить на фольгу, смазать сверху чуть майонезом.

Завернуть края фольги, чтобы получилась как бы лодочка из фольги. Также поступить и с остальными шашлыками. Поместить “лодочки” с печенью на противень.

Духовку разогреть до 180 градусов, отправить туда противень с шашлыками из куриной печени, запекать около 35-40 минут.

Подать вкуснейший шашлык из куриной печени, приготовленный в духовке, в горячем виде к столу с зеленью. Шашлык, приготовленный на углях по этому рецепту, тоже получается сочным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Принципы лечения при кашле

Медицинские препараты при кашле применяются у детей с целью воздействия на причину этого симптома: при вирусном характере это противовирусные препараты, при бактериальном – антибактериальные средства. Кроме этого, применяются и откашливающие препараты, муколитики. При отсутствии лихорадки лечение проводится при помощи ингаляций с физраствором, щелочными растворами или с лекарствами (муколитики, бронхолитики).

Наряду с медицинскими препаратами активно применяются и методы народной медицины.

Для этих целей используются растения и их части, продукты животного происхождения (молоко, жир или сало, мед). Лечение при помощи этих средств проводится, следуя правилам:

  • до начала лечения нужно проконсультироваться с врачом – любое средство имеет свои противопоказания, а некоторые у детей и вовсе нельзя применять;
  • перед применением следует провериться на чувствительность. Для этого нужно взять средство в небольшом количестве и применить по инструкции (принять внутрь или нанести наружно);
  • при появлении симптомов аллергии прекратить прием препарата, вызвать скорую помощь;
  • при приготовлении препарата нужно точно рассчитывать дозу – средства народной медицины, если не следовать инструкциям, не так безопасны (как считают многие);
  • у детей рецепты, в которых применяются настойки (водка), не используются.

Шашлык из печени в жировой сетке: рецепты на мангале из бараньей и говяжьей печени

  • Какие ингредиенты потребуются
  • Полезные советы по приготовлению

Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

Печень в сетке на мангале приготовить очень просто. Главное, заранее запастись всем необходимым – прежде всего, свежей говяжьей, бараньей или любой другой печенью и жировой сеткой.

Жировая сетка окружает внутренности животного. Она в процессе готовки растапливается и делает блюдо более сочным и мягким. Часто в ней готовят также котлеты, мясо и паштет.

Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие продукты:

  • печень (говяжья, баранья или свиная) – 0,7 кг;
  • жировая сетка – 300 г;
  • соль, зелень и перец по вкусу.

1. Удалить с печени грубую пленку. Сделать это проще, поддев ее ножом на месте среза и отделив руками. Аналогичным образом следует устранить сосуды и протоки. Они могут испортить вкус готового блюда.

2. Нарезать жировую сетку на квадратики, размер которых позволит завернуть в них небольшой кусок субпродукта.

4. Завернуть в каждый подготовленный квадратик сетки по куску субпродукта вместе с зеленью.

Благодаря сетке, субпродукт после приготовления останется нежным, а зелень не подгорит.

ВАЖНО! Сетка в обязательном порядке должна быть со всех сторон. 5

Надеть куски на шпажки, посолить и поперчить

5. Надеть куски на шпажки, посолить и поперчить

6. Выложить на решетку и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Потрясающе вкусный шашлык готов!

Шашлык из бараньей ноги

  • Если шашлык из печени в жировой сетке готовится на мангале, деревянные шпажки следует замочить в простой воде, как минимум, на один час. При готовке на сковороде или противне в этой процедуре нет необходимости.
  • Решетку мангала следует предварительно смазать маслом.
  • Удобно заворачивать печенку по аналогии с фантиками конфет: сначала скатывать в рулон, а потом заворачивать края. Через эти края далее следует втыкать шпажки. Это не даст ей развернуться.
  • Субпродукт предварительно следует залить холодной водой, оставив его на пару часов отмокать. После этого его следует натереть солью и перцем, а потом залить любой минеральной водой и оставить еще на один час. Выдерживать в холодной воде рекомендуется и жировую сетку. После вымачивания она станет намного мягче и эластичнее, ее будет сложней случайно порвать.
  • Сетку лучше использовать свиную, независимо от того, из какой печени будут шашлыки: говяжей, куриной или какой-то еще. Свиная быстрее растапливается и лучше смачивает продукт, готовящийся на мангале.

Шашлык из печени – вкусное блюдо для пикника

Шашлык из печени – достойная альтернатива закускам из мяса, приготовленным на мангале. Применение субпродукта для создания меню пикника оправдывается отличным вкусовым результатом, которым останутся довольны даже не особые почитатели печени.

Мы попробовали шашлык из печени в жировой сетке – необычно и вкусно. Можно сделать из говяжьей, свиной, бараньей и даже куриной печени. Сальник образует хрустящую корочку, а печёнка необычайно сочна.

Оглавление

  • 1 Советы по приготовлению
  • 2 Базовый рецепт
  • 3

В сальник удобно заворачивать так: сначала в рулон, потом подвернуть края.

Жировую сетку перед использованием залейте водой на 40 минут.

Если вы собираетесь использовать деревянные шпажки для жарки шашлыка на мангале, то заранее замочите их в воде на пол часа. Это убережёт их от жара.

Базовый рецепт

Вы можете использовать для этого рецепта говяжью, баранью или свиную печень. Сальник рекомендуем только свиной.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Печень – 1 кг;
  • Жировая сетка – 500 г;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Удалите с печени плёнку. Если поддеть с одного края она легко снимается. Ещё нужно вырезать сосуды и протоки, а также все те места что покажутся вам подозрительными.
  2. Нарежьте печёнку на шашлык. Посолите и поперчите.
  3. Вы же замочили заранее сальник, если нет, то самое время — это сделать (на 30-40 минут). Сетку разрежьте на куски так, чтобы удобно завернуть кусок печени как фантиком.
  4. Заворачивая кусочки печёнки в сальник нанизывайте на шампур. Если сделаете всё правильно, сальник не развернётся сам по себе. Сетка должна полностью обхватывать кусок.
  5. Жарьте на мангале на умеренном жаре. До готовности обычно 10-15 минут. Не забывайте переворачивать.

Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно дополнить салатами или гарниром.

Рекомендуем посмотреть видео, как сделать шашлык в жировой сетке из бараньей печёнки.

Как вам шашлык в жировой сетке? – Поделитесь результатами ваших экспериментов в комментариях.

Вариант 3. Печень на мангале с салом

Существует много способов приготовить печень. Ее тушат, жарят и готовят много разнообразных блюд. Но особенно вкусным субпродукт получается на мангале.

Ингредиенты

  • полкилограмма свиной печени;
  • свежемолотый черный перец;
  • 300 г свиного сала;
  • морская соль;
  • четыре луковицы;
  • 75 г горчичного порошка;
  • 30 мл столового уксуса;
  • 3 лавровых листа.

Как приготовить

Зачистите печень от желчных протоков и пленок. Тщательно промойте и порежьте крупными кусками.

Сложите субпродукт в кастрюлю. Посыпьте горчичным порошком, перемешайте ложкой и оставьте на полчаса в холодильнике, прикрыв крышкой. Горчица сделает печень мягкой.

Сало ополосните, обсушите салфеткой и нарежьте кусками средней величины. Очищенные от шелухи луковицы промойте и нашинкуйте крупными кольцами. Сало с луком сложите в отдельную посуду. Посолите, влейте уксус и положите лавровый лист. Перемешайте, затяните пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.

Печень тщательно промойте от горчицы. Посолите субпродукт и перемешайте. Нанизывайте на шампуры печень, чередуя ее луком и салом. Жарьте над тлеющими углями до готовности, постоянно переворачивая.

Печень станет гораздо мягче, если ее вымочить в молоке или кисломолочных продуктах. Обязательно удалите протоки и пленки. Печень можете жарить на шампурах или решетке.

Свиная сетка

Свиная сетка – это народное название сальника животных. Она состоит из соединительной ткани и прослоек сала. По своему внешнему виду эта структура действительно напоминает сетку.

Чаще всего свиную сетку используют в кулинарии для приготовления вкусных, сочных блюд. Обычно сальником оборачиваются куски мяса и запекаются.

Однако он нашел применение и в народной медицине. Свиную сетку используют как компресс при простуде, а также употребляют внутрь.

Компресс

Известно, что прослойки сала отлично сохраняют тепло. Именно это их свойство нашло применение при кашле. Чтобы облегчить состояние больного, грудная клетка оборачивается следующими слоями:

  • марлей;
  • сальником;
  • вновь марлей;
  • пищевой пленкой (из полиэтилена).

Сверху необходимо надеть теплую одежду, лучше шерстяную. Такое прогревание ускоряет процесс выздоровления и улучшает самочувствие пациента.

Однако следует отметить, что получить аналогичный эффект можно и без сложных обертываний с использованием свиной сетки. Обычно для прогревания используется шерстяная одежда.

Употребление внутрь

Еще одним популярным средством лечения кашля является теплое молоко с добавлением растопленного сала. Нередко для этого используется именно свиная сетка.

После растапливания сало хранится в холодильнике. В молоко добавляется небольшими порциями, по мере необходимости. Употребляется внутрь три раза в день.

Такой напиток противопоказан при склонности к ожирению, повышенном давлении, проблемах с поджелудочной железой.

Изысканный шашлык в винном маринаде

Шашлык из печени в винном соусе будет намного нежнее и сочнее, чем в любом другом маринаде. На его приготовление вам потребуются:

  • говяжья печёнка – 0.5 кг;
  • белое сухое вино – 0.2 л;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • соль, перец, молотый кориандр;
  • репчатый лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Готовим маринад. Для этого смешиваем вино, масло, сок, добавляем в жидкость соль, перец и чайную ложку кориандра. Хорошенько перемешиваем.
  • Предварительно нарезанную печень заливаем готовым маринадом.
  • Лук режем полукольцами, а потом так же отправляем в заготовку. Оставляем мясо постоять полдня (можно оставить на ночь) в прохладном месте.
  • Жарим, как описано выше.

Шашлык из печени свиной в сальной сетке на мангале

Свиную печенку я всегда замачиваю в молоке. Оно отлично убирает неприятный запах и горечь, которые присутствуют в ней. К тому же молоко делает ее более мягкой, сочной и очень нежной.

Для этого рецепта необходимо взять:

  • 1,5-2 кг свиной печени;
  • 1 л молока;
  • жировой сетки;
  • по пучку укропа, петрушки, кинзы;
  • 2-3 репчатых луковицы;
  • 500 гр. соленого свиного сала;
  • соль, специи.

Свиную печень хорошо моем, очищаем от пленок и жил. Нарезаем кусочками и заливаем их молоком. Даем постоять минут 30-40.

Лук порезать кольцами.

Сало нарезаем кусочками. Если вам кажется, что будет слишком жирно, то сало можете не добавлять.

Зелень петрушки, укропа и кинзы мелко нарезаем.

Смешиваем соль, перец, паприку и другие специи.

На шампур нанизываем кусочки печенки, сала и лука.

На столе расстилаем сальную сетку и отрезаем кусочек, ориентируясь на длину той части шампура, которая заполнена. Раскладываем на сетке зелень и притрушиваем смесью из соли и специй.

Кладем шампур, как это показано на фото и заворачиваем его.

Выкладываем на мангал.

Сочный, нежный шашлык готов!

Как приготовить такой шашлык в духовке? Да точно также! Нанижите печенку на деревянные палочки или специальные шпажки, оберните сеткой и положите на решетку, глубокую жаропрочную миску или противень.

Температура должна быть 230-250 градусов. В процессе жарки несколько раз поворачивайте палочки. В общем, проделываете все шаги, как при жарке на мангале.

Такой шашлык, конечно, не имеет аромата костра и дыма, но он тоже очень вкусный и нежный.

В духовке на шпажках

Печень со сметаной всегда получается нежной и мягкой. А шашлык из нее приобретает просто фантастический вкус и сочность! Чтобы он не получился сухим, кусочки должны быть не менее 3х4 см, а огонь умеренным.

К тому же такой шашлык легко приготовить в домашних условиях, в духовке.

  • 400 гр. куриной печени;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 100 мл. воды;
  • 1 стол. л. уксуса;
  • приправа по вкусу;
  • паприка молотая сухая;
  • соль по вкусу.

Лук нарезаем крупно, так чтобы его можно было нанизать на шпажку.

В емкость наливаем уксус и воду, перемешиваем. Поместим туда нарезанный лук и оставляем его мариноваться в течение 30 минут. Затем воду сливаем.

Печень хорошо моем, убираем жилки, пленочки. Солим, посыпаем приправой и специями. Хорошо все смешиваем.

Добавляем сметану, опять перемешиваем, оставляем мариноваться 30 минут.

Нанизываем на предварительно замоченные в воде шпажки, ломтики печени, чередуя их с кусочками лука.

Шпажки укладываем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Я включаю только верхний подогрев. Вы поступайте в соответствии с возможностями вашего духового шкафа.

Жарим в духовке 10 минут. По истечении времени достаем его из духовки.

К такому шашлыку можно подать острый томатный соус и жареный дольками картофель. Очень вкусно!

Тонкости приготовления

Шашлык из печени имеет ряд своих тонкостей в приготовлении:

  • субпродукты ни в коем случае не стоит мариновать с использованием уксуса или же вина, так как печень данном случае потеряет свой естественный вкус и аромат;
  • для того чтобы печень не горчила, перед приготовлением стоит её внимательно осмотреть – если увидите наличие белых прожилок, аккуратно их удалите;
  • блюда из печени и прочих субпродуктов не любят излишков в специях и пряностях: соли и перца будет вполне достаточно;
  • приготовление шашлыка из куриной печени требует особого внимания непосредственно в момент обжаривания – он должен происходить быстро, не более 10-15 минут. Так как печенка – это очень нежный продукт, который способен быстро пересушиться. Как только при прокалывании кусочка перестанет выступать кровь – шашлык готов.

Рецепт куриной голени на сковороде — прекрасное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.

Читайте как правильно приготовить хрен со свеклой — рецепт по приготовлению.

К молодому картофелю отлично подойдет салат со шпротами и сухариками. !

Рецепт шашлыка из куриной печени на мангале

Ингредиенты Количество
печень куриная (охлаждённая) — 2 кг
майонезный соус «Провансаль 67%» — 400 мл
соль каменная — по вкусу
красный лук — 3 головки
смесь перцев — по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 153 Ккал

Если вы до сих пор не пробовали шашлык из печенки, приготовленный на мангале, обязательно поспешите его приготовить, вы будете в восторге!

Приготовление:

Подготовьте субпродукт. Аккуратно освободите его от жилок и всех «перетяжек»
Обратите своё внимание на то, что разрезать печенку на части не стоит, она должна остаться цельной;
Лук нашинкуйте крупными кольцами слегка посолите, и смешайте с подготовленной печенью;
Заправьте подготовленные ингредиенты для будущего шашлыка майонезным соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут – этого времени будет вполне достаточно для маринования печени;
По истечении указанного времени, аккуратно нанизывайте кусочки замаринованной печенки на шампура, чередуя их с луковыми кольцами;
Обжарьте шашлык субпродукта над раскалёнными древесными углями, постоянно проворачивая шампур вокруг своей оси

Очень важно не пересушить шашлычок над углями – 10-15 минут будет вполне достаточно.

10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

Для приготовления используйте корейку на кости. Оптимальная толщина мяса — примерно 2 см. Если кусок тоньше, сократите время приготовления на минуту-полторы.

Если толще, доведите мясо до готовности в духовке, даже когда это не предусмотрено рецептом. Достаточно 8–10 минут при температуре 180–200 °С. А когда предусмотрено, просто увеличьте время приготовления в духовом шкафу на несколько минут.

Приготовление

Свинину посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. После убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и готовьте свинину ещё 10–15 минут, периодически переворачивая.

Блюда из свиной сетки

Жировая сетка (сальник) является уникальным продуктом, но много людей просто обходят ее стороной, так как не понимают ее значения в кулинарии. А эта сетка дает возможность приготовить множество сочных блюд из мяса, субпродуктов, грибов и прочего.

В кулинарии применяют сальник бараний, свиной или говяжий. Самым мягким и нежным при этом считается бараний сальник, он имеет тонкие прослойки жира и соединительной ткани.

Его физиологическое значение заключается в защите внутренних органов от травм и повреждений, а также от переохлаждения.

Использование

Использование

В кулинарии жировая сетка используется для приготовления колбас, паштетов, шашлыка, рулетов.

Ею оборачивают продукт перед приготовлением, а во время приготовления жир под воздействием температуры расплавляется полностью, при этом мембрана из соединительной ткани удерживает начинку. Этот продукт широко применяется в кулинарии многих стран.

Например, на Кипре готовят шефталию, в Англии – фагот, в Грузии – абхазури. В нашей стране издавна использовали сальник, который начиняли печенью и кашей, а затем запекали в горшке.

Подготовка продукта

Подготовка продукта

Жировая сетка баранья, свиная или говяжья продается как самостоятельный продукт. Ее разворачивают так, чтобы получился тонкий пласт из жировых прослоек.

Сальник тщательно моют, затем заливают раствором из одного литра воды и ста граммов уксуса, отставляют на пятнадцать минут. После этого сетку хорошо промывают и просушивают. Перед приготовлением блюд сальник приправляют перцем, солью и специями.

Начинку заворачивают в несколько слоев сетки и обжаривают, потом блюдо кладут в духовой шкаф, где доводят его до готовности.

Читать еще:  Бронхопневмония у детей лечение

Печень в жировой сетке

Печень в жировой сетке

  • 1 килограмм печени говяжьей или свиной;
  • 300 граммов жировой сетки;
  • соль и специи;
  • масло растительное.

Сначала печень нарезают небольшими кусочками, солят и приправляют специями.

Затем жировая сетка, предварительно подготовленная, расстилается на столе, в нее выкладывают начинку и заворачивают ее сальником в три или четыре слоя. На разогретую сковороду наливают немного масла, выкладывают продукт и прижаривают его около пяти минут со всех сторон. Потом блюдо кладут на противень и доводят до готовности в духовом шкафу.

Готовность проверяют путем надреза продукта. Если он готов, то печень пустит прозрачный сок. Подают готовое блюдо с овощами.

Грибы в жировой сетке

Грибы в жировой сетке

  • 0,5 килограмма шампиньонов;
  • 1 жировая сетка;
  • 300 граммов свиного фарша;
  • майонез и специи для маринования.

Грибы без ножек предварительно маринуют в майонезе с добавлением специй по вкусу около трех часов. Потом каждый гриб наполняют фаршем.

Сальник нарезают небольшими кусочками, заворачивают в него каждый гриб. Потом дополнительно каждый фаршированный шампиньон заворачивают в фольгу, чтобы сохранить весь сок, который будет выделяться. Продукты выкладывают на противень и отправляют в духовой шкаф на двадцать минут. При этом их необходимо периодически переворачивать.

Готовность блюда проверяют путем надреза.

Польза молока

Лечение кашля с молоком проводили с давних времен. И в наши дни оно используется, часто – в составе различных лечебных смесей, т.к. в сочетании с другими продуктами (мед, шалфей и т.д.) ценные свойства молока только усиливаются.

  • Самый известный и вкусный рецепт с молоком таков: смешать 250 мл теплого молока и 5 мл.(1 ч.л.) меда.
  • Есть также рецепты на основе молока, например, с минеральной водой (щелочной) в соотношении 1:1, с инжиром (1 плод на стакан молока).
  • Вскипятить 0.5 л молока, добавить полстакана нечищеных кедровых орехов и прокипятить еще 5 минут. Пить мелкими глотками.
  • Хорошо помогает от кашля смесь: сок моркови и молоко, 50/50.
  • В посуду с 150 граммами молока добавить 15 мл (1 ст.л.) шалфея. Довести смесь до кипения и выключить огонь. Добавить к отвару 5 мл сливочного масла, закрыть крышкой. Через ¼ часа добавить 5 мл меда и процедить. Принимать cредство на ночь.

Что надо знать про печень для шашлыка

Прежде всего нужно правильно выбрать печень говядины. Чтобы шашлык вышел вкусным и сочным выбирайте охлаждённую, ни разу не замороженную печёнку. Шашлык из мороженной печени заметно суховат.

Если так получилось, что в наличии только замороженная, аккуратно разморозить с наименьшими потерями сочности можно на нижней полки холодильника. Дело это не быстрое: 6-12 часов в зависимости от размера куска.

Свежая говяжья или телячья печень имеет плотную консистенцию и ровный тёмно-красный цвет. Не должно быть никаких пятен.

Плёнка свежей печени гладкая, а разрез шероховатый. Запах должен быть не отталкивающим.

Чтобы сделать шашлык ещё вкуснее, нежную печёнку надо замариновать.

Будьте внимательны, шашлык из печени легко пересушить.

Время жарки такого шашлыка 10-15 минут. Проверить можно ножом.

Шашлык из печени куриной. Шашлык из куриной печени в беконе на мангале

Так как мариноваться печенка не будет, сразу готовим мангал и угли.

  • Печень куриная — 1 кг;
  • Бекон нарезанный — 600г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свежие овощи — по желанию.

Как приготовить куриную печень в виде шашлыка на мангале

  • Печень подготавливаем, как и в предыдущем рецепте: развесную моем, фасованную только осматриваем на предмет белых пленок. В любом варианте срезаем их.
  • Подсаливаем, но только если бекон слабосоленый или совсем не содержит соли. Обязательно приправляем перцем и приступаем к нанизыванию.
  • На рабочей поверхности — стол или разделочная доска, раскладываем ломтики бекона. Заворачиваем в каждый кусочек печени, насаживаем на шампур и переходим к следующему.
  • При желании можно чередовать беконные рулеты с разрезанными на половинки помидорками, если они небольшие, или порезанными кольцами. Также хорошо подойдут к такому шашлыку красные сладкие перцы и даже кружочки подсоленных баклажанов.
  • Когда все будет готово, выкладываем на мангал с горячими углями и жарим от 10-15 минут каждую сторону.

Подаем готовый шашлык с пылу с жару! Как видите, ничего сложного в создании этого горячего блюда нет и освоить его сможет каждый.

А теперь ответим на самый животрепещущий вопрос у всякого, кто решит взяться за приготовление.

Маринад: лук и майонез

Ингредиенты на 6 порций:

  • Куриная печень сырая – 1 кг;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриную печень промойте и удалите жир, прожилки, плёнки и подозрительные места. Просушите на полотенце.
  2. Лук почистите и нарежьте полукольцами. В ёмкости для маринования помните лук руками и посолите для большего сока.
  3. Соедините печень, лук, майонез. Поперчите и перемешайте.
  4. Прикройте ёмкость и отставьте мариноваться на 2 часа.
  5. Разожгите мангал.
  6. Пока прогорают угли, нанижите печёнку на шампуры.
  7. На умеренном жаре готовьте шашлычки 15-20 минут. Готовность лучше проверять, чтобы не пересушить.

Подавайте, не давая остыть.

Рецепт приготовления шашлыка:

Подготовить куриную печень для шашлыка: срезать протоки, проверить, не осталось ли желчного пузыря, после этого промыть в холодной воде и обсушить на бумажных полотенцах. Порезать печенку на дольки примерно одного размера. Так шашлык на шампуре будет смотреться аккуратнее, да и кусочки печенки приготовятся одновременно и не пересохнут.

Сало порезать кусочками примерно того же размера, что и печенка. Дополнительно очистить луковицу и разрезать её на четвертинки.

Для маринада очищенный чеснок мелко порубить и смешать с солью. Смешать в миске куриную печень с чесноком и солью, поперчить, перемешать и, прикрыв миску пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час. Дольше мариновать не надо.

Нанизать на шампуры, чередуя, кусочки куриной печени, сала и лука. Так как печенка готовится быстро, то лук не успеет сгореть, а лишь аппетитно пропечется в вытопившемся жиру от сала.

Над хорошо прогоревшими, тлеющими углями положить шампуры с куриной печенкой и салом. Жарить шашлык, часто поворачивая, до готовности печенки.

Примерно через 10 минут проверьте степень прожарки печенки. Когда вам покажется, что печенка готова, снимите шампуры с огня. Шашлык из печенки с салом и луком готов. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Это интересно: Виноградное варенье 5-минутка: рецепт

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.