«беркут» и мчс приглашают на работу в севастополе

Алан-э-Дейл       04.06.2022 г.

Описание птицы

— Реклама —

Крупная и сильная птица с длиной тела от 76 до 93 см, размахом крыльев 180-240 см. Самки крупнее, чем самцы, их масса находится в пределах от 3,8 до 6,7 кг, у самцов она составляет 2,8-4,6 кг. Клюв похож на орлиный: высокий, сплюснутый с боков, загнут вниз в виде крючка. Перья на зашейке удлинённые. Крылья длинные, широкие, к основанию сужаются так, так что в полете задний край крыла изгибается как латинская буква S. Особенно заметна эта характеристика у молодых птиц. Хвост закруглённый, длинный.

Оперение взрослых птиц, как самцов, так и самок, от тёмно-бурого до чёрно-бурого цвета с перьями золотистого оттенка в области затылка и шеи. Новорожденные птенцы покрыты бело-серым пухом. Молодняк похож на взрослых особей, но отличается более тёмным оперением и белыми «сигнальными» пятнами сверху и снизу крыльев, а также светлым хвостом с тёмной полоской по краю. Гнездовой наряд молодые особи приобретают в возрасте 4-6 лет. Глаза тёмно-коричневого цвета, клюв тёмный, восковица и лапы жёлтого цвета.

Беркут отличается очень острым зрением, но только в светлое время суток. Так, зайца птица может заметить на расстоянии около двух километров. Кроме того, шея беркута может поворачиваться до 270 градусов, как у совы, что еще увеличивает сектор обзора. Над глазами у птицы расположена надбровная складка, которая не только придает беркуту грозный вид, но и защищает его глаза от яркого света. Как и человек, беркут может различать цвета.

Лента новостей

Юным художникам Севастополя не хватило места в культурном кластере

Гражданин Армении пытался откусить ухо севастопольцу

Аскона – одна из ведущих компаний по производству товаров для сна

Севсети#1337: Разочарованные в Севастополе, памятник Лимонову и мешок на голову

На этой неделе в Крым ворвется шторм

Необъявленный локдаун? Реакция Севастополя и новых депутатов Госдумы на ограничения

Нанесение добра: от войны в Корее до войны на Донбассе

Как в Севастополе будут бороться за новый антиковидный режим

Союз продавит Лукашенко

Кабмин Украины может запретить непривитым пользоваться общественным транспортом

«Не хватает миллиона»: почему в России жизни детей продолжают спасать СМС-ками

В Крыму резко выросли цены на продукты из борщевого набора

В Севастополе «обелят» еще четыре проблемных многоэтажки

Инженер считал, что продаёт секреты, и оказался в тюрьме

Региональная реновация закладывает «мину замедленного действия» под наши дома?

Введут ли QR-коды в Крыму

Россия

История

За пять дней до роспуска «Беркута» украинским правительством Россия начала аннексию Крымского полуострова и захват контроля над Автономной Республикой Крым и Севастополем . В Крыму дислоцировалось значительное подразделение «Беркут», которое участвовало в поддержании общественного порядка во время украинской революции 2014 года и Евромайдана . СМИ и демонстранты Евромайдана обвинили «Беркут» в чрезмерной жестокости во время этих событий. 26 февраля 2014 года новоназначенный российский де-факто мэр Севастополя Алексей Чалый объявил о формировании нового спецназа Беркут «в целях поддержания общественного порядка в Севастополе, предотвращения незаконных провокаций, беспорядков и грабежей». Затем Чалый предложил убежище бывшим военнослужащим «Беркута» на Украине, заявив: «Эти люди достойно выполнили свой долг перед страной, показали себя настоящими мужчинами и теперь брошены на милость этой бешеной стае нацистов. За верную службу сегодня Против них возбуждены уголовные дела. В это непростое время нашему городу нужны порядочные люди, которые могли бы составить основу отрядов самообороны, а в будущем и муниципальную полицию. Мы готовы их обеспечить, если они присоединятся к нам в нашей борьбе, и обеспечить безопасность своим семьям ». 28 февраля Россия начала выдачу российских паспортов пророссийским членам «Беркута» в городе Симферополь . К 21 марта 2014 года, когда Республика Крым и Севастополь были признаны субъектами Российской Федерации в результате референдума в Крыму , базирующиеся на территории подразделения «Беркута» продолжали действовать, несмотря на роспуск агентства. Три дня спустя Россия объявила, что подразделения «Беркута» в Республике Крым и Севастополе сохранят свое название и будут включены в состав МВД России .

В июне 2014 года вооруженная пророссийская сепаратистская группа, сражавшаяся в Донецке и Луганске во время войны на Донбассе под названием Союз ветеранов Донбасса, заявила, что в ее состав входят «более 1000» бывших офицеров «Беркута» и других бывших военнослужащих и полицейских.

5 апреля 2016 года «Беркут» был передан из состава МВД России во вновь созданную Национальную гвардию России .

Описание, строение, характеристика

Беркут – птица хищная, дикая и очень выносливая, с гордой орлиной осанкой, что не удивительно, ведь по зоологической классификации она относится к семейству ястребиных и роду орлов.

Размер беркута в среднем составляет 70-90 см, при размахе крыльев в 180-250 см. Притом, что интересно, самка беркута в разы крупнее самца. Так вес самки достигает 7 кг, когда самцы беркуты весят 3-5 кг.

Характерный орлиный клюв крючкообразной формы, острым концом загнутый вниз, является одним из знаковых отличий этой птицы. Также у беркута имеются немного удлиненные перья на зашейке. В целом тело у беркута сильно и мощное, крылья длинные и широкие. К тому же молодые беркуты отличаются особенным изгибом крыльев, они у них сужены у основания и имеют S-подобную форму. Поэтому не удивительно, что эти птицы отличные летуны, скорость полета беркута в пикирующем полете может достигать 320 км в час.

Хвост беркута несколько длиннее и круглее на конце, чем у других орлов, и этим он больше похож на хвост родственника беркута – ястреба, правда, в отличие от ястребиных хвостов, хвосты беркутов во время полета широко раскрываются веером.

Глаза беркута темно-карие, клюв коричневый, ноги же ярко-желтые.

Голос беркутов чем-то напоминает лай собаки, но в целом он типичный для орлов – звонкий. В целом беркут – немногословная птица, кричащая лишь при брачном полете, общение с птенцами и защите своей территории.

Что же касается окраса этой птицы, то обычно взрослые беркуты бурого или черно-бурого цветов с золотистыми перьями на затылке. При этом самцы и самки имеют одинаковый окрас, но различается он у молодых и более старших беркутов, так молодые птицы практически черные, зато с ярко выраженными белыми пятнами на нижней стороне крыльев. С возрастом и в процессе линьки молодые беркуты постепенно приобретают более «взрослый» окрас (с оттенками коричневого и черного цветов), который окончательно закрепляется к 4-5 годам.

Интересный факт: по мнению орнитологов, белые пятна на крыльях молодых птиц свидетельствуют об их молодости и, следовательно, неопытности. Они дают им, своего рода, индульгенцию на охоту на чужой территории, принадлежащей тому или иному уже взрослому беркуту.

Охота за добычей и питание

Беркут – хищная птица. Для охоты он выбирает зайцев, мышей, крыс по крупнее, зачастую употребляет в пищу других более мелких пернатых. Также в качестве добычи выступает молодняк крупного и мелкого рогатого скота – оленят, овец, телят, коз.

Среди мелкой дичи в рационе беркута можно фигурируют суслики и хорьки, скунсы, белки, сурки, горностаи, утки, куропатки, гуси. Из животных покрупнее пернатый хищник охотится на лис, волков, косуль и оленей, ястребов.

Птица не боится нападать на жертву, значительно крупней себя. В зимнее время часто питается падалью. Ежедневно беркуту необходимо до 2 кг мяса, однако при отсутствии пищи он способен голодать в течение 5 недель.

Рекомендуем прочитать: Как ощипать курицу вручную? Ручной сухой способ

Зрение орла превышает человеческое в 8 раз, поэтому, даже находясь высоко в полете, от него не ускользнет ни одна жертва. Он может выглядеть расслаблено парящим в воздухе и вдруг резко напасть так, что мало кому удается скрыться. Орел продолжает борьбу и на земле, если он вцепился в жертву когтями, уже не спасется даже крупная и изворотливая добыча.

Благодаря своему телу крупных размеров и огромным крыльям беркут способен поднять в воздух груз массой до 20 кг живого веса, а при наземной борьбе победить в сражении волка, свернув ему шею. Вне сезона спаривания, хищники иногда выслеживают жертву по двое. Если от одной птицы жертве удалось вырваться, партнер тут же настигнет ее.

Несмотря на свой боевой характер, эти хищники тяжело переживают вмешательство посторонних на свою территорию, особенно человека. Пара, устроившая гнездо, в котором уже вылупились птенцы или произошла кладка яиц, бросит его, если поблизости появился побеспокоивший их человек.

Новости

ЕС и Украина в итоговом заявлении пообещали поддерживать полное выполнение Минских соглашений

Вт, 12 октября 2021, 17:34

В Киеве заявили, что Крым превращается в ядерный отстойник

Вт, 12 октября 2021, 15:45

Зеленский заявил, что для Украины важно сохранить транзит газа

Вт, 12 октября 2021, 14:04

Саммит Украина-ЕС начался в Киеве

Вт, 12 октября 2021, 12:24

Представитель ЛНР обвинила Киев в срыве заседания гуманитарной подгруппы

Вт, 12 октября 2021, 11:47

Суточная сводка обстрелов со стороны ВФУ на 12.10.2021

Вт, 12 октября 2021, 10:09

Глава ЛНР готов встретиться с Зеленским

Вт, 12 октября 2021, 09:55

Жители Счастья пожаловались на мародеров из ВФУ

Пн, 11 октября 2021, 22:45

Бывший депутат Рады Береза сравнил Украину с Сомали

Пн, 11 октября 2021, 21:42

Депутат Верховной рады Украины Гончаренко предъявил России претензии на Кубань

Пн, 11 октября 2021, 19:40

Все новости

ТОП 5

Только с антителами! В Севастополе ввели жесткие антиковидные меры

В Севастополе студентка под кайфом протаранила пять машин и дорожный знак

Губернатор Севастополя анонсировал ужесточение антиковидных мер

В Севастополе для строительства железной дороги перекроют Камышовское шоссе

Число заболевших коронавирусом в Севастополе растет

Показать все новости

Только с антителами! В Севастополе ввели жесткие антиковидные меры

Губернатор Севастополя анонсировал ужесточение антиковидных мер

В Севастополе студентка под кайфом протаранила пять машин и дорожный знак

Сколько антител нужно севастопольцам для похода в кафе?

Воссоздать лазаревский стиль Севастополя современные «каменщики» не в состоянии

Показать все новости

Выбор Редакции

Необъявленный локдаун? Реакция Севастополя и новых депутатов Госдумы на ограничения

«Не хватает миллиона»: почему в России жизни детей продолжают спасать СМС-ками

Региональная реновация закладывает «мину замедленного действия» под наши дома?

Как наш Муратов стал иконой мира и почему ему не стыдно

Процесс пошёл: как Союзное государство спасёт Лукашенко и приведёт нас в Китай

Севастопольцам нужно бороться не с Приксом, а с пародией на архитектуру

Показать все новости

Частные объявления

Компьютер с 1С (унф), онлайн-касса, сканер ш/кода

Продам усадьбу в Тверской области

Продаётся 3-к. квартира, 58 м², 1/5 эт.

Перспектива — одна

Так что у белорусского ОМОНа реальная перспектива только одна: стоять на страже нынешней власти в Минске. Если бы Александр Лукашенко предал бойцов, то им бы тоже пришлось отправляться, условно говоря, в Тюмень. Или в Крым.

Как известно, в своё время туда переправились бойцы «Беркута». Сейчас это специальное подразделение Росгвардии. Кстати, российская оппозиция тоже постоянно в чём-то обвиняет силовиков. И тем самым показывает отнюдь не свою силу, а как раз слабость.

Ясное дело, солидную оппозицию в народе действительно бы уважали. Это касается и представителей силовых структур. Это ведь тоже живые люди, а вовсе не какие-то безжалостные машины, как пишут иные дамочки. О чём протестующие часто забывают. Ну и слава Богу!

История отечественного крапового берета

В силу своей практичности береты получили распространение в качестве элемента армейского и полицейского обмундирования многих стран Европы и Америки с конца XIX века. Но в Российской Империи этот тип головного убора распространения не получил, а в СССР лишь с конца 1930-х годов стал применяться в форменной одежде женщин-военнослужащих. Только в послевоенные годы, под влиянием информации о внешнем облике «вероятного противника», началось внедрение беретов в качестве отличительного элемента формы некоторых спецподразделений — морской пехоты, а затем и воздушно-десантных войск.

При этом советское военное командование твёрдо установило важнейший принцип: право ношения беретов позиционировалось как исключительное и давалось только особым войскам, которые выполняли наиболее сложную и опасную работу. Воинский берет в СССР со второй половины 1960-х годов стал элитным символом, подтверждающим силу и умения его носителя.

Во Внутренних войсках МВД СССР появление берета связано с формированием в преддверии Московской Олимпиады собственных элитных спецподразделений. Первыми из спецназовцев в структуре ВВ, которым было разрешено носить береты в качестве особого отличительного символа, стали военнослужащие созданной в 1978 году 9-й учебной роты специального назначения (УРСН) 3-го батальона 2-го полка ОМСДОН («дивизии Дзержинского»). Автором данного предложения считается занимавший в то время пост начальника боевой подготовки генерал-лейтенант А.Г. Сидоров.

Выбор именно крапового цвета берета связан с его традиционным соответствием цветам отличительных знаков форменной одежды МВД, в свою очередь берущих начало с цвета звёзд на головных уборах Рабочее-Крестьянской Милиции РСФСР, впервые официально утверждённых ещё в 1920 году.

Некоторое время краповый берет был таким же знаком отличия, как и береты других цветов для морской пехоты и ВДВ, но в январе 1988 года командование отряда спецназначения «Витязь» выдвинули инициативу сделать головной убор именно этого цвета привилегией только тех бойцов, которые смогут показать свои профессиональные и моральные качества в процессе прохождения специальных испытаний.

Считается, что данная идея была позаимствована из описания процесса подготовки американских «зелёных беретов», хотя наиболее похожие принципы сдачи комплекса очень сложных испытаний для современных бойцов элитных частей, с дальнейшим вручением успешно выдержавших экзамен особых знаков отличия, впервые сложились в годы Второй мировой войны, при создании британской SAS (Special Air Service — «Специальная Воздушная Служба»).

Подобные испытания в советском, а затем российском «Витязе» долгое время носили неофициальный характер и проводились под видом комплексных контрольных занятий. Ношение крапового берета избранными не находило понимания у командования, по мнению которого знак отличия должны были носить все военнослужащие независимо от уровня их подготовки. Ситуация изменилась в мае 1993 года, когда командующий в то время внутренними войсками А.С. Куликов (впоследствии министр внутренних дел РФ в 1995-1998 гг.) утвердил положение «О квалификационных испытаниях военнослужащих на право ношения Крапового берета».

Этот документ узаконил и регламентировал сдачу испытательных экзаменов для права ношения крапового берета, но в конце 1990-х годов стало происходить существенное понижение ценности данного знака отличия. Выдача краповых беретов стала широко практиковаться в местных подразделениях специального назначения в структуре ВВ МВД РФ. Различные ОМОНы и СОБРы стали организовывать экзамен на право ношения крапового берета непосредственно у себя в подразделении, при этом значительно смягчая условия его сдачи.

Вернуться к положению, при котором высший символ спецназа стал бы вновь значить прохождение труднейшего испытания, удалось только в 2008 году, с появлением приказа МВД РФ «О порядке прохождения квалификационных испытаний на право ношения крапового берета». Этот документ упорядочил процесс сдачи испытательного экзамена, суть которого в целом сохранилась вплоть до настоящего времени.

Права носить краповый берет также удостаиваются военнослужащие подразделений и частей специального назначения, которые участвовали в боевых действиях и получили тяжёлые ранения и увечья, которые не позволяют им выполнить нормативы экзамена на право ношения данного знака отличия.

Места обитания птиц

Беркуты предпочитают:

  • предгорья;
  • равнины;
  • открытую местность;
  • безлесные места.

Но для гнездования выбирают большие деревья или склоны гор.

На севере и западе беркуты живут в тундре, прериях, пастбищах или степях

Зимой место обитания неважно для птиц, летом беркуты выбирают местности с обильной пищей, чтобы прокормить потомство. Лесистые части беркуты используют для добычи пищи, вылетают на охоту вдоль болот или рек

Эта великолепная птица распространена в Северной Америке, Европе и Азии.

Миграция

Беркуты живут на гнездовой территории круглый год. Мигрируют на небольшие расстояния только из-за нехватки пищи в течение зимы. Им не нужно мигрировать на далеко юг, выживают благодаря отличным охотничьим способностям.

Описание внешности

Беркуты видят намного лучше, чем человек с идеальным зрением. У птиц большие глаза, которые занимают большую часть головы.

Размах крыльев от 180 до 220 сантиметров, весит взрослый экземпляр до 5 килограммов.

Как и у многих других соколообразных, самки значительно крупнее, весят на 1/4 – 1/3 больше, чем самцы.

Цвет оперения варьируется от черно-коричневого до темно-коричневого, на голове яркая золотисто-желтая корона и затылок. На верхней части крыльев также имеются хаотично расположенные светлые области.

Молодые беркуты похожи на взрослых, однако имеют более тусклое и крапчатое оперенье. Хвост у них с белыми полосами, есть белое пятно на запястном суставе, которые постепенно исчезают с каждой линькой, пока на пятом году жизни не появится полное оперение взрослой особи. У беркутов хвост квадратной формы, лапы полностью покрыты перьями.

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайте «Аналитической Службы Донбасса» (далее АСД) c целью участия в проектах АСД и получения доступа к сервисам АСД, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ  «О персональных данных» на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий АСД, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

АСД вправе отказать Пользователю в регистрации без объяснения причин отказа. При этом персональные данные Пользователя удаляются.

АСД вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты:

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в АСД письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Описание и особенности внешности

Беркут представляет род орлов, относящийся к семейству ястребиных. Как и все представители этого вида, он отличается силой и имеет крепкое телосложение. Благодаря своим навыкам балансировать и использовать потоки воздуха, птица может несколько часов подряд парить в небесах, наблюдая за добычей.

В длину размер беркута достигает одного метра, размах крыльев равняется 2,5 метрам. Особь женского пола обычно больше размеров своего избранника. Если масса самца в среднем находится в пределах 4-5 кг, то самки часто достигают отметки 7 кг. Птица имеет загнутый вниз кончик клюва, что присуще ее виду. Еще одна опознавательная черта – перья, которые на задней стороне шеи чуть длиннее остальных.

Крылья птицы не только широкие, но и длинные, выносливые. У молодняка они имеют специфическую форму. Крыло хищника отличается суженным основанием, за счет чего с заднего края просматривается изгиб, очень напоминающий букву S латинского алфавита.

Кстати, это один из признаков, позволяющий идентифицировать этого хищника в полете. По мере взросления такая особенность крыльев становится менее выраженной. Во время пикирования птица набирает скорость до 120 км/час.

Хвост пернатого охотника чуть длиннее, немного скруглен на конце и походит на ястребиный. Это отличает его от иных представителей рода орлов. Когда птица взвивается ввысь, можно наблюдать, как веерообразно раскрывается оперение на хвосте.

Птицы этого вида характеризуются карими глазами, клювами коричневого или темно-серого цвета, у которых наблюдается желтое основание. Лапы крепкие, сильные, почти по всей их поверхности имеется опушка и оперение, что визуально делает их еще более крупными.

У основания они ярко желтого окраса и снабжены длинными, острыми цепкими когтями. Голос орла – типичный для представителей его рода: громкий, чем-то напоминающий собачье тявканье. Услышать его можно только во время брачного периода, защите места обитания или общении с потомством.

В окрасе уже повзрослевшей особи преобладают оттенки бурого и черного цвета с перьями золотистого отблеска на затылке. У беркутов нет различий в расцветке по половому признаку. Разница присутствует только между молодняком и зрелыми  особями.

У птиц до 4-летнего возраста окрас характеризуется практически черным цветом, под крыльями различимы белые пятна. Они исчезают в возрасте одиннадцати-тринадцати месяцев. Специалисты, которые изучают жизнь и поведение хищников, считают, что эти пятна информируют взрослых птиц о том, что особь неопытная.

Это позволяет им вести охоту на чужой территории, не боясь нападения взрослых особей. Молодые пернатые становятся похожими на своих родителей с наступлением линьки, окончательное формирование цветовой гаммы приходится на четвертый либо пятый год жизни представителя виды. Он становится коричневого цвета с оттенками бурого и рыжего.

Описание

Длина тела взрослых особей 76-94 см. Размах крыльев 185-235 см, а вес 2700-4500 г. Самки крупнее и тяжелее самцов. Вес колеблется от 3800 до 6800 г. Половой диморфизм в окрасе оперения отсутствует.

Оперение однотонное, темно-бурое или черно-бурое с золотистыми или рыжеватыми перьями на затылке и шее. Молодые птицы до годовалого возраста почти полностью черные, но имеют белые пятна на крыльях и светлый хвост с темной каемкой. С апреля по сентябрь у них происходит линька.

Благодаря крыльям с большой несущей поверхностью беркут способен часами находиться в небе.

Широкий и закругленный хвост используется в качестве руля и тормоза. Голова сравнительно небольшая относительно остального тела. Подвижная шея обеспечивает обзор на 270°.

Глаза темно-коричневые, защищены рельефными надбровными дугами. Острое бинокулярное зрение позволяет заметить добычу на расстоянии до 2 км.

Клюв темный, острый, крючковатый, сплюснутый с боков и весьма длинный. Ноздри окаймлены желтоватой роговой восковицей.

Сильные ноги покрыты перьями до самых пальцев. Крепкие пальцы вооружены острыми когтями. Коготь на заднем пальце длиннее всех остальных.

Продолжительность жизни беркута в дикой природе не превышает 25-30 лет. В неволе при хорошем уходе некоторые особи доживают до 50 лет.

Мягкий Янукович

А ведь если бы Виктор Янукович отдал приказ действовать более жёстко, то ситуация на Украине сейчас была бы совершенно иной. И Крым остался бы в составе Самостийной, и не было бы боев на Востоке Украины. Так что тут нужно отдать должное волевому Александру Лукашенко.

А если оглянуться ещё дальше, то можно вспомнить знаменитый рижский ОМОН. Он чётко выполнял приказания Москвы, поскольку подчинялся не министру МВД Латвийской ССР, а непосредственно министру внутренних дел СССР Борису Пуго.

Кстати, Борис Карлович — латыш, до отъезда в Москву был первым секретарем ЦК Компартии Советской Латвии, то есть её руководителем. 19 августа 1991 года именно он отдал чёткий приказ рижском омоновцам восстановить порядок в республике.

Рижский ОМОН. Фото: Vida Press

Размножение беркутов

Беркуты – птицы моногамные, они сохраняют супружескую верность в течении всей жизнь, пока только жив их брачный партнер. Интересная что каждая пара беркутов обычно имеет 2-4 гнезда в разных местах, куда они поочередно прилетают в разные времена года.

Брачный период у беркутов наступает в период с февраля по апрель, в это время самцы совершают особые демонстративные полеты перед самками: желая поразить свою избранницу, они выполняют разные воздушные фигуры высшего пилотажа. Это может быть, к примеру, волнообразный полет, когда беркут сперва набирает высоту, а затем стремительно пикирует вниз, в нижней точке опять набирая высоту и так по кругу.

Самка откладывает яйца в середине апреля, в одной кладке примерно 1-3 яйца. Самец и самка их высиживают попеременно на протяжении 45 дней. Затем на свет появляются птенцы, пока они маленькие мама кормит их, а папа приносит добычу. Маленькие птенцы беркута развиваются и растут весьма быстро, и уже примерно через полгода они отделяются от родителей.

Виды

Всего классифицировано шесть подвидов беркутов, главными отличительными особенностями которых являются размер и окрас.

  • Обыкновенный вид предпочитает селиться на севере и востоке Европы, а также просторах Сибири, Норвегии, Дании и Швеции. Окрас тела и крыльев беркута черный или темно-бурый.
  • Южно-европейскую разновидность можно встретить в гористой местности Кавказа, Ирана, Карпатах, южной Европе. На теле оперение насыщенно коричневого цвета с перьями бледно-бурого оттенка на загривке. У этого подвида имеется отличительная «шапочка» на голове.
  • Центрально-азиатский подвид предпочитает охотиться и гнездиться в Алтайских горах, а также районах Тянь-Шаня, Памира, Тибета. Окрас от темно-коричневого до черного с более светлыми перьями на загривке.
  • Ареол обитания американского орла — Канада, север и юг Америки. Окрас коричневато-черный с золотистым отливом на загривке.
  • Восточно-сибирский вид можно встретить на востоке Азии, Монголии, Чукотке, Сибири, Приморском крае. Окраска может быть как темной, так и светло-коричневой.
  • Японский подвид предпочитает селиться в Северном Китае, Японии, Южно-Курильских островах. Окрас темно-бурый с отличительными белыми пятнами на плечах.

В чём сила нации?

– Некоторые «краповики» говорят: «Cдать на берет – самая лёгкая задача. Жить по его принципам – куда ответственнее». А что на это скажете вы?

– Полностью согласен с сослуживцами. Для меня краповый берет – это икона, осквернить которую – кощунство. В этом головном уборе нельзя кушать, брать его грязными руками, ходить в уборную, вести себя неподобающим образом. Каждый «краповик» должен быть образцом воинской чести и отваги для своих сослуживцев. Это большая работа над собой, ведь берет могут легко и снять с тебя. Я знаю такие случаи.

– Заглядывая в историю, понимаешь, что все наши победы были такими, как ваша сдача на краповый берет: через кровь, боль, пот и нечеловеческие усилия. Почему нашему народу ничего не даётся так просто?

– Испытания делают нас настолько сильными, что мы даже не подозреваем. Сегодня у многих душа страдает: они употребляют алкоголь, не занимаются спортом, перестали верить в Бога и любить свою Родину. Но я уверен, что в сложной ситуации наш народ сможет сплотиться – это генетический код, который никто не может перешибить, как бы ни старался.

Досье

Михаил Плужников родился в 1985 году в селе Никольское. Окончил юридический факультет Дальневосточного федерального университета. В 2010 году стал сотрудником ОСН «Беркут», занимается поддержанием правопорядка в учреждениях и на объектах уголовно-исполнительной системы Камчатского края.

Особенности размножения

Следует отметить, что самый большой орел моногамен. Он создает пару один раз и на всю жизнь. Гнезда этих птиц могут достигать от полутора до трех метров в диаметре. Как правило, они располагаются на вершинах высоких хвойных деревьев, скалах, обрывах или топографических вышках. У каждой пары имеется несколько гнезд, которые используются на протяжении многих лет. Время откладывания яиц варьируется в зависимости от района проживания птиц. Так, в Сибири и в северной части Аляски это происходит в середине июня, а в Омане – в первой половине декабря.

Самки откладывают от одного до трех яиц с трехдневным интервалом. Продолжительность насиживания составляет около 45 суток. Основную часть времени в гнезде проводит самка, но иногда ее подменяет самец. По истечении данного срока из грязно-белых яиц, покрытых рыжими или бурыми крапинами, вылупляются сероватые птенцы. В первые недели малыши настолько беспомощны, что самцу приходится добывать пропитание и приносить его в гнездо, пока самка занимается согреванием и кормлением выводка. Как только потомство подрастет и начнет самостоятельно клевать, мать тоже вылетает на охоту. После того как малышам исполнится 65-80 суток, они начинают летать неподалеку от гнезда.

Процедура

В районном суде Киева (по состоянию на май 2017 г.) ведется дело против 26 бывших сотрудников спецподразделения по терроризму и убийству 48 демонстрантов. Из этих 26 человек по состоянию на май 2017 года более 20 находились в России . Некоторые из обвиняемых сотрудников милиции «Беркута» теперь получили российское гражданство и работают в ОМОНе милиции РФ . Бывший командир «Беркута» Сергей Кузюк, который заказал первый силовой разгон протестов Евромайдана в Киеве 30 ноября 2013 года, был снят на видео во главе группы сотрудников ОМОНа во время антикоррупционных акций протеста в Москве в июне 2017 года.

На запрос Радио Свободная Европа в 2014 году после публикации на сайте газеты «Салідарнасць» о том, что бывшие сотрудники украинского Беркута работают в белорусском ОМОНе , пресс-секретарь МВД Константин Шалькевич ответил отрицательно. , потому что «Министерство внутренних дел не комментирует неполноценные эссе на бесплатную тему, опубликованную в Интернете». Однако в 2020 году бывшие сотрудники распущенного «Беркута» были выявлены в рядах ОМОНа (Беларусь) . В 2021 году « Новый час» продолжил цикл журналистских расследований и выявил еще больше таких личностей.

Интересные факты о птице

  • Беркут – редкая птица в большинстве регионов мира, которая более или менее сохранилась только в горах, безлесной тундре и степях. Общая численность популяции этого вида в мире сегодня около 170 000 особей. Однако, учитывая все охранные меры и специальные законы по защите этих птиц, на сегодняшний день в целом популяции беркутов стабильна.
  • Кочевые народы Центральной Азии, казахи, киргизы и монголы, использовали беркута как ловчую птицу для охоты на лисиц, зайцев, волков, сайгаков и джейранов.
  • Название птицы «Беркут» часто используется для обозначения различных военных и научных объектов. Например, российский истребитель Су-47 известен под этим названием «Беркут». Под тем же названием в СССР разработали космический скафандр. Официально назывались «Беркут» подразделения милиции особого назначения при областных УМВД Украины до февраля 2014 года. Клуб Колумбии по футболу (города Перейра) с 2014 года называется «Агилас Дорадас», что с испанского переводится как «Золотые орлы» или «Беркуты».
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.