Коркоран

Алан-э-Дейл       29.04.2022 г.

Фильмография

Год Заголовок Роль Ноты
1951 г. Барабаны Apache Ребенок В титрах не указан
1952 г. Подожди, пока светит солнце, Нелли Аделина Хальпер в 6 лет В титрах не указан
1952 г. Плимутское приключение Эллен Мур В титрах не указан
1952 г. Ганс Христиан Андерсен Малышка В титрах не указан
1953 г. Я люблю Мелвина Кларабель Шнайдер (фрагменты «Ревнивый любовник» / «Мадемуазель»)
1953 г. Юная Бесс Бесс в детстве
1953 г. Так это любовь Грейс Мур в 8 лет
1953 г. Халат Девочка В титрах не указан
1953 г. Лев на улице Ученица В титрах не указан
1954 г. Танганьика Салли Мэрион
1955 г. Жестокая суббота Анна Штадт В титрах не указан
1957 г. Группа ангелов Молодой манти В титрах не указан
1963 г. Гиджет едет в Рим Люси МакДугалл
1965 г. Девушки на пляже Сельма

Карьера

После окончания колледжа она год преподавала в школе, но вскоре уехала. К 23 годам она работала в общей сложности на 20 работах, включая подработку по аренде квартир в Нью-Йорке. Пока она была официанткой, ее парень убедил ее работать в риэлтерской компании. Она хотела быть самой себе боссом, и в 1973 году, работая секретарем в компании по недвижимости братьев Джиффуни в Нью-Йорке, вместе со своим парнем она основала The Corcoran-Simonè, взяв взаймы 1000 долларов. Она рассталась со своим парнем семь лет спустя после того, как он сказал ей, что собирается жениться на ее секретарше, и затем она основала свою собственную фирму Corcoran Group.

В середине 1970-х она также начала публиковать The Corcoran Report , информационный бюллетень, освещающий тенденции в сфере недвижимости в Нью-Йорке.

В 2001 году Коркоран продала свой бизнес NRT за 66 миллионов долларов.

В сентябре 2017 года Коркоран была объявлена ​​участницей 25 сезона сериала « Танцы со звездами» , где она была партнером Кео Мотсепе .

Ранний период жизни

Коркоран был третьим из восьми детей, родившихся в Куинси, штат Массачусетс , Уильяму «Биллу» Коркорану старшему (1905–1958) и Кэтлин МакКенни (1917–1972). В 1947 году Коркоранцы переехали в Санта-Монику , штат Калифорния , где отец стал начальником технического обслуживания в Metro-Goldwyn-Mayer .

Дети Коркоран изучали драматическое искусство или танцы как средство для начала потенциальной актерской карьеры. В течение 1950 — х лет, младший брат Норина в Кевин Коркоран получил известность в роли Moochie на Уолт Дисней «s Приключениях Спин и Марти с Тимом Консидайном и Дэвидом Столлери , и в серийном Moochie Малой лиги на Уолт Дисней подарки . Некоторые из братьев и сестер Норин и Кевина, в том числе Келли (1958-2002), были актерами.

После учебы в Академии Нотр-Дам и Средней школе Провиденса Коркоран учился в Калифорнийском государственном университете с 1962 по 1964 год, но не окончил его.

Известные люди с фамилией Коркоран

  • Энн Коркоран (1951 г.р.), австралийский политик
  • Аннетт Коркоран (1930 г.р.), американский керамист
  • Барбара Коркоран (1949 г.р.), магнат недвижимости, предприниматель и инвестор на канале ABC «Shark Tank»
  • Брайан О Коркран (умер в 1624?), Поэт
  • Брайан Коркоран (1973 г.р.), бывший ирландский спортсмен
  • Кахалан О Коркран (умер в 1001 г.), настоятель
  • Дэнни Коркоран (значения) , несколько человек
  • Де Коркоран (1929–2004), австралийский политик
  • Донна Коркоран (1942 г.р.), американская бывшая детская актриса
  • Эамон Коркоран (1978 г.р.), бывший ирландский спортсмен
  • Фаррел Коркоран , автор и академик
  • Фелимид О Коркран (умер в 1522 г.), канонический юрист
  • Fláithrí Ó Corcrán (умер в 1496 г.), певец и арфист
  • Фрэнк Коркоран (1944 г.р.), ирландский композитор
  • Фред Коркоран (1905–1977), Всемирный зал славы гольфа
  • Джеймс Коркоран (1770–1804), ирландский бунтарь
  • Джерри Коркоран (1893–1981), игрок в американский футбол и руководитель
  • Джим Коркоран (1949 г.р.), канадский музыкант
  • Джимми Коркоран (1819–1900), гангстер
  • Иоганн О Коркоран OSB (умер около 1389 г.), епископ Клогерский
  • Джон Коркоран (значения) , несколько человек
  • Кевин Коркоран (1949–2015), американский режиссер, продюсер и бывший детский актер
  • Ларри Коркоран (1859–1891), американский питчер в Высшей бейсбольной лиге
  • Майкл Коркоран (1827–1863), американский генерал и доверенное лицо Авраама Линкольна во время Гражданской войны в США.
  • Найл Коркоран , ирландский спортсмен
  • Норин Коркоран (1943–2016), американская актриса
  • Рэй Коркоран , футболист австралийской лиги регби
  • Томас Э. Коркоран (1838–1904), моряк ВМС США и награжденный Почетной медалью
  • Томас Гардинер Коркоран , член мозгового треста президента Франклина Д. Рузвельта
  • Тимоти Коркоран (значения) , несколько человек
  • Томми Коркоран (бейсбол) (1869–1960), американский бейсболист
  • Уильям Коркоран Юстис (1862–1921), богатый житель Вашингтона, округ Колумбия, и внук Уильяма Уилсона Коркорана
  • Уильям Уилсон Коркоран (1798–1888), американский банкир, филантроп и коллекционер произведений искусства.

Актерская карьера

Дебютом Коркорана на экране стала небольшая роль в эмоциональном фильме « Подожди, пока не засияет солнце» Нелли в « 20th Century Fox» . В следующий раз она была задействована в мюзикле MGM « Я люблю Мелвина» в 1953 году. Затем последовали другие роли, в том числе в « Юной Бесс» (1953), где она сыграла Елизавету I из Англии в детстве; «Туситала», эпизод « Четыре звезды », выпущенный в 1955 году, с Дэвидом Нивеном в главной роли Роберта Луи Стивенсона , в котором Коркоран сыграл роль Анны, девушки, которой был дарован еще один день рождения; Band of Angels в 1957 году; и появление на телевидении в Circus Boy с Микки Доленцем в главной роли , позже участником группы The Monkees . Коркоран также снялся в недолговечном сериале «Мир мистера Суини» с Чарльзом Рагглзом .

В 1957 году будущий президент США Рональд В. Рейган , работавший в той же студии над своим General Electric Theater на канале CBS , просмотрел кинопробы для « Отца-холостяка» и порекомендовал Коркорана Джону Форсайту на роль Келли. В сериале Келли (Коркоран) осиротела в тринадцать лет, когда ее родители погибли в автомобильной катастрофе, а затем ее усыновил и воспитал ее холостяк дядя Бентли (Форсайт) в зажиточном Беверли-Хиллз , Калифорния.

Как молодая популярная актриса Коркоран снялась для обложек многих журналов. Медленно на глазах у зрителей она, казалось, превратилась из несколько неуклюжего подростка в утонченную молодую женщину. Келли поступила в тот же колледж, в котором учился Бентли, и была там первокурсницей во время последнего сезона сериала (1961–1962). В основном в сюжетных линиях 1 и 2 сезонов Келли часто выступала в роли нежелательной свахи для своего дяди Бентли.

Через год после завершения работы над Bachelor Father (1963) Коркоран добилась определенного музыкального успеха, когда ее сингл «Love Kitten» достиг 142 места в Music Vendor (октябрь 1963).

В 1963 году Коркоран сыграл второстепенную роль в фильме Пола Вендкоса « Гиджет едет в Рим» и снялся в фильме Уильяма Уитни « Девушки на пляже» — попытке Paramount Pictures конкурировать в жанре фильмов «Пляжная вечеринка» , который был особенно интересным. успешным для Аннетт Фуничелло и Фрэнки Авалон . В фильме выступили популярная певица Лесли Гор , The Beach Boys и The Crickets (после смерти Бадди Холли ).

Коркоран снялся в двух похожих телесериалах: « Мистер Новак» на канале NBC с Джеймсом Фрэнсискусом и « Ченнинг» на канале ABC с Джейсоном Эверсом . В это время она снялась в драматическом сериале ABC Going My Way с Джином Келли в главной роли . В 1964 году она была брошена как Алиса Ланг в эпизоде канала NBC медицинской драмы о психиатрии , Одиннадцатый Час : «ты такой умный, почему ты не можешь быть хорошим?» Затем она появилась в двух вестернах : « Gunsmoke» CBS с Джеймсом Арнессом в эпизоде ​​1964 года «У Оуни Таппера была дочь» с другим приглашенным актером Джеем К. Флиппеном и «Большая долина» ABC с Барбарой Стэнвик . В последнем она сыграла Шэрон в эпизоде ​​1965 года под названием «Драконы».

Личная жизнь

Коркоран живет на Манхэттене со своим мужем Биллом Хиггинсом, капитаном ВМС в отставке, который участвовал в войне в Персидском заливе и является бывшим агентом ФБР . Пара поженилась в 1988 году. Коркоран родила сына Тома в 1994 году в результате экстракорпорального оплодотворения с яйцеклеткой, подаренной ее сестрой Флоренс. Позже пара усыновила дочь Кейт.

В 2001 году она приобрела квартиру площадью 2700 квадратных футов в кооперативном доме на Парк-авеню за 3,5 миллиона долларов.

В 2015 году Коркоран приобрел пентхаус на Пятой авеню за 10 миллионов долларов.

В 2019 году к своему 70-летию она устроила имитацию похорон.

Ее хобби — катание на лыжах и походы на пляж.

Коркоран страдает дислексией, и ее учителя и одноклассники назвали ее «тупым ребенком». По словам Коркорана, издевательства «заставили ее усерднее работать и усвоить навыки, необходимые для достижения успеха».

ранняя жизнь и образование

Коркоран родился в Эджуотере, штат Нью-Джерси , и был вторым из 10 детей в ирландско-католической семье рабочего класса . Ее мать Флоренс была домохозяйкой. Ее отец, Эдвин В. Коркоран-младший, скакал с работы на работу на протяжении всего детства Коркорана. Иногда ее семья полагалась на бесплатные поставки еды от дружелюбного местного бакалейщика. Коркоран вспоминает своего отца как человека, который иногда слишком много пил и относился к ее матери с неуважением и снисходительностью, особенно когда он пил.

Из-за дислексии Коркоран боролась на протяжении всего учебы. Она училась в местной католической начальной школе и поступила в среднюю школу в Средней школе Святой Сесилии в Энглвуде. Провалив несколько курсов на первом курсе, она перешла в среднюю школу Леонии, где получила степень D.

Чуть лучше училась в колледже, окончив колледж Святого Фомы Аквинского со степенью в области образования в 1971 году.

История

Имя Коркоран — это англицизация названий двух гэльских кланов. Первым был Ó Corcráin в Ольстере . Вторым был клан МакКоркрейн из Ленстера , который был септой Коркрейна.

Родственные вариации имени Коркоран исторически включают МакКоркоран , О’Коркоран и Коркорран

Коркоранцы были преимущественно из Фермана и включали в себя ряд фигур исторической важности, таких как епископ Клогер в 1370 году и Эдмунд О’Коркоран, «герой Лимерика » (из осады 1691 года ).. Многие коркоранцы стали членами духовенства между десятым и пятнадцатым веками, они обосновались в окрестностях Лох-Эрн , графство Фермана в Ольстере

Один из членов семьи, Джон Коркоран, был назначен епископом Клогера в 1373 году.

Многие коркоранцы стали членами духовенства между десятым и пятнадцатым веками, они обосновались в окрестностях Лох-Эрн , графство Фермана в Ольстере . Один из членов семьи, Джон Коркоран, был назначен епископом Клогера в 1373 году.

На территорию О’Коркрейна вторглись норманны в 1170 году нашей эры.

Во время плантации Ольстера и Кромвельского завоевания Ирландии в 1649 году нашей эры коркоранцы были рассеяны. Многие поселились на землях в Коннахте , Мюнстере и Ленстере . В основном это Оффали, Типперэри и Голуэй, где ранее поселились маккоркоранцы.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.