Сколько по времени жарить шашлык в электрошашлычнице

Алан-э-Дейл       11.09.2023 г.

Оглавление

Куриный шашлык в духовке

Приготовить шашлык можно из курицы в духовке на скорую руку. Главный секрет – подольше подержать мясо птицы в маринаде из уксуса и добавить туда как можно больше репчатого лука.

Курицу режем произвольно на кусочки чуть больше спичечного коробка. Добавляем две головки репчатого лука, соль, черный перец. Заливаем маринадом из воды и уксуса (или лимонного сока). Маринуем 3-7 часов в холодном месте. Выкладываем кусочки на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Остается запечь все в духовке на 100 градусах до аппетитной корочки. Такая птица получается очень похожей на шашлычную, ведь запах маринада, напоминающий натуральный дымок, буквально парит по дому. И еще одна чудесная деталь в холодном виде: сок, выделившийся при запекании, застывает, превращаясь в ароматное мясное желе. Курицу подают с овощами и теплым белым хлебом.

Баранина по-кавказски

Баранина – это традиционный элемент кавказской кухни, который получил широкое распространение во всем мире. Баранина превосходно сочетается с луком, чесноком, цитрусовыми или гранатовыми соками, фруктовыми уксусами.

Продукты:

  • задняя часть ноги молодого барашка – 800 г;
  • репчатый лук – 3-4 шт;
  • петрушка – ½ пучка;
  • винный уксус – 2 ст. л.

Баранину следует помыть, обсушить и нарезать брусочками среднего размера. Мясо нужно пересыпать в глубокий сотейник, приправить солью, пряностями и добавить мелко рубленую зелень. Все продукты взбрызнуть винным уксусом и отправить на сутки для маринования в холодильник.

Замаринованные ломтики баранины нужно нанизать на шампуры и вставить в электрошашлычницу. Время приготовления – около 15 минут. После шашлык можно подавать к столу, украсив его тонкими ломтиками лайма, томата или же мелко рубленым зеленым луком.


Мясо перед приготовлением шашлыка нарезается ломтиками равных размеров – не более 5-6 см

Несколько рекомендаций по приготовлению шашлыка в электрошашлычнице

  • Нанизывайте на шампур сначала жирные куски — когда жир будет стекать, он будет пропитывать все остальные кусочки, в итоге шашлык получится более сочным.
  • Положите маленький кусочек коры либо древесины внутрь устройства — это даст вам возможность почувствовать настоящий запах природы (либо нанизывайте опилки вперемешку с мясом).
  • Нарежьте мясо кусочками не более 5 см — мясо не будет целятся за другие шампура и нагреватель (для уточнение максимальных размеров кусочков загляните в инструкцию).
  • Используйте канцелярские скрепки — чтоб мясо не сползало вниз его можно закрепить с помощью канцелярских скрепок (скрепка должна быть металлической среднего размера без краски либо другого покрытия).

Итак, рынок бытовой техники предлагает огромный выбор различных электрошашлычниц. Много зависит от ваших предпочтений, но надеюсь, что данная статья поможет вам сориентироваться и выбрать ту электрошашлычницу, которая полностью вас удовлетворит.

Шашлык в электрошашлычнице: рецепты

Выбирайте для приготовления заднюю часть ноги или поперечную часть молодого барашка. Покрошите ее маленькими кусочками, переложите в эмалированную посудину (она не должна быть металлической). Продукты тщательно поперчите, присолите, добавьте измельченный репчатый лук, ароматную петрушку. Все эти компоненты тщательно помешайте, полейте лимонным соком или винным уксусом, поставьте на 24 часа в прохладное место. Нанижите замаринованные кусочки на шампура и обжарьте в электрической шашлычнице. Готовое блюдо подайте с тонкими дольками лимона, зеленым луком, дольками свежих помидоров.

Как приготовить шашлык в электрошашлычнице

Приготовление шашлыка в электрошашлычнице из курицы.

Куриное мясо является одним из самых легких, нежных и полезных. Куриное филе покрошите некрупными кусочками. Сделайте ароматный маринад – он придаст блюду аромат и особый вкус. В маринад входит мед, лимон и сок лайма. Положите также несколько ложек домашней аджики и несколько зубчиков чеснока. Полученной заливкой залейте заготовленные ломтики мяса, оставьте на полчасика или даже на целый час. Нанижите их на шпажки, обжарьте.

Вариант из свинины.

аджика – столовая ложка — соль — черный перец — свинина – 1 кг — репчатый лук – 4 шт. — красное сухое вино – 1 стакан — репчатый лук

Свинину помойте, просушите, покрошите кусками. Очищенный лук помойте, половину из него нарежьте колечками, а половину – мелко натрите. Мясо сложите в миску, присолите, добавьте перец, тертый лук, вино, аджику, тщательно размешайте. Сверху выложите кольца лука, оставьте на 3 часа мариноваться. Нанижите на шампуры, чередуя с луковыми колечками, вставьте в прибор, обжарьте на протяжении 25 минут.

Еще один рецепт со свининой.

— соль – столовая ложка — яблочный уксус – 2 ст. л. — репчатый лук – 4 шт. — свинина – 1 кг

Свинину покрошите порционными кусками. Очищенную луковицу нарежьте колечками. Подготовленные продукты сложите в емкость, посолите, замаринуйте яблочным уксусом, маринуйте блюдо на протяжении часа. А еще будет лучше, если вы оставите его на всю ночь. Нанижите на шампуры, вставьте в прибор, прожарьте минут 20.

Рецепт с ананасами и свининой.

— свинина – 1 кг — специи – кориандр, карри, красный перец, черный перец — ананас консервированный – 320 г — репчатый лук

Свининку покрошите порционными кусочками. По размеру они должна быть, как столовая ложка. Лучок очистите, нарежьте квадратиками (они должны хорошо держаться на шампуре). Посолите, добавьте специи – кориандр, карри, имбирь, перец красный и черный. Все это хорошенько размешайте руками. Сверху миску накройте тарелочкой, поставьте под пресс. Мясо должно быть немного придавлено – в этом случае оно начнет выделять сок и хорошо замаринуется. Выньте консервированные ананасы, положите их на бумажное полотенце, дайте полностью обсохнуть, порежьте порционными кусочками. Через пару часов блюдо будет готово для приготовления. На каждый шампур нанижите мясные куски, чередуя его с колечками ананаса и репчатого лука. В конце наденьте половинку неочищенной маленькой картофелины. Все это поместите в прибор, накройте защитным экраном, установите время на 15 минут. Проверяйте готовность каждые 5 минут, чтобы мясо не пригорело.

1. Готовить в электрической шашлычнице можно не только мясные продукты, но и грибы, фрукты, овощи, гренки, окорочка и т.д. 2. Для придания блюду специфического запаха «дыма» необязательно использовать жидкий дым. Просто с каждым шампуром положите веточку сливы или вишни. Обязательно поставьте прибор под вытяжку или открытую форточку. 3. Если ваш прибор имеет вертикальный тип, то самый большой ломтик необходимо нанизать самым первым. После него должны идти куски меньшего размера. В этом случае жир будет стекать на сухие куски.

4. Электрические шашлычницы имеют и свои недостатки: они потребляют большое количество электроэнергии, их нужно тщательно мыть после каждого использования.

Очень полезным для вас окажется и шашлык в электрошашлычнице видео.

Шашлыки в электрошашлычнице

Шашлык в электрошашлычнице – это отличный вариант для тех случаев, когда нет возможности выехать на пикник за город, а побаловать себя вкусным, сочным и ароматным шашлычком очень хочется. Этот кухонный агрегат поможет быстро и легко приготовить превосходное блюдо из любого вида мяса или рыбы.

Популярные модели 3 в 1, функции «гриль, шашлык, шаурма» — это универсальные кухонные девайсы, используемые для термической обработки различных продуктов и помогающие приготовить вкусные, оригинальные деликатесы, не выходя из собственной кухни.

Сколько жарить шашлык из свинины

Сколько жарить свинину, зависит от того, как было замариновано мясо. Очень вкусным и сочным получается шашлык на минеральной воде. Сколько нужно жарить шашлык из свинины, также зависит от величины кусочков и от выбранной части туши.

Вкуснее всего получается свиной шашлык из кусочков свиной вырезки или из ошейка, из кусочков по 4-5 сантиметров примерно размером.

Сколько надо жарить свиной шашлык на мангале, зависит от интенсивности жара. Чем выше жар, тем быстрее мясо будет готово, нужно только почаще переворачивать его. Держите шампура или решетку на расстоянии примерно 10-15 сантиметров от тлеющих углей.

Переворачивайте мясо каждые 5-7 минут, сколько времени нужно жарить свиной шашлык, зависит от того, насколько сильный жар, общее время приготовления составит не менее 35-45 минут.

Приготовление шашлыка из свиной вырезки

Итак, пару слов почему свиная вырезка как никакая другая часть подходит для того, чтоб запечь ее в электрошашлычнице. Все просто — вырезка очень нежное мясо, ее достаточно посолить, поперчить и без какого либо маринования — запекать. Но отдавая дань шашлычным традициям, немного заморочимся и слегка промаринуем мясо.

Для начала, вырезку нужно нарезать кусочками, размер которых определяем по нашим шампурам. Куски мяса не должны быть очень маленькими, иначе шашлык получится сухим, но и большими кусками нарезать тоже не стоит, поскольку такие куски будут во-первых, сползать с шампура, а во-вторых, могут при вращении задевать нагревательный элемент.

Далее, нарежем тонкими полукольцами лук,

Прямо на доске соединяем свинину с полукольцами лука, солим шашлык,

Добавляем в мясо специи,

И хорошенько перемешиваем шашлык из вырезки — руками,

Перекладываем шашлык в глубокую миску, и дадим ему промариноваться минут 20-40,

После чего, наденем куски промаринованной свинины на шпажки,

Хорошенько нагреем электрошашлычницу, и загрузим ее нанизанным на шпажки шашлыком,

Наденем на электрошашлычницу кожух, и будем запекать мясо в таком виде до румяной золотистой корочки (около 15 минут),

После запекания, шашлык будет выглядеть примерно так, как показано на этой фотографии,

Электрошашлычницу отключаем, шашлык сразу подаем к столу горячим с помидорами и свежей зеленью. Подавать готовый шашлык можно или на шпажках,

Или, предварительно сняв мясо со шпажек. Вот, собственно, и весь рецепт! Вкусно и быстро! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении в электрошашлычнице вашего шашлыка по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Делюсь собственным наблюдением — для того чтоб полностью загрузить электрошашлычницу мне обычно требуется 700 г. мяса или курицы на одну закладку.

Многие из нас привыкли к тому, что настоящий шашлык готовится исключительно на мангале. Однако мы разрушим этот миф. Для того чтобы получить сочный, ароматный и безумно вкусный шашлык в домашних условиях, необходима лишь электрошашлычница и правильный маринад.

Сегодня рассмотрим интересные рецепты шашлыка в электрошашлычнице, а также о том, как подготовить маринад и с чем подавать главное блюдо. В качестве основных ингредиентов будем использовать свиную шею, окорок и другие продукты.

Шашлык в электрошашлычнице: рецепт и способ приготовления

Многие из нас привыкли к тому, что настоящий шашлык готовится исключительно на мангале. Однако мы разрушим этот миф. Для того чтобы получить сочный, ароматный и безумно вкусный шашлык в домашних условиях, необходима лишь электрошашлычница и правильный маринад.

Сегодня рассмотрим интересные рецепты шашлыка в электрошашлычнице, а также о том, как подготовить маринад и с чем подавать главное блюдо. В качестве основных ингредиентов будем использовать свиную шею, окорок и другие продукты.

Пошаговый рецепт шашлыка в электрошашлычнице

  • свинина – 950 грамм,
  • фиолетовый лук – 2 шт.,
  • красное сухое вино – 250 грамм,
  • соль,
  • молотый перец,
  • аджика – 100 грамм.

Данный рецепт позволяет получить сочное и нежное мясо в домашних условиях, не прибегая к мангалу.

Пошаговое приготовление

Итак, что необходимо сделать в первую очередь:

  1. Очищаем мясо от пленки, промываем под проточной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
  2. Затем нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем в глубокую миску.
  3. Снимаем слой шелухи с луковиц и режем их на тонкие кольца.
  4. Пересыпаем лук к свинине и добавляем специи.
  5. Заливаем аджику и красное вино.
  6. Перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте несколько часов.
  7. После того как мясо впитало в себя маринад, нанизываем его на шампуры, чередуя со слоем луковых колец.
  8. Чтобы шашлык получился более сочным, жирные кусочки свинины оставляем вверху. Когда блюдо будет готовиться, жир начнет стекать вниз и пропитает остальное мясо.
  9. Вставляем шампуры в электрошашлычницу и запекаем около получаса, постоянно проверяя свинину на готовность.
  10. Как только мясо покроется аппетитной и золотистой корочкой, выключаем технику и раскладываем блюдо по тарелкам.

В качестве гарнира можно приготовить запеченный картофель в духовке с чесноком или же сделать легкий овощной салат. Для заправки шашлыка советуем взять томатный, сметанный или же чесночный соус. Таким образом мясо приобретет более яркий и пряный вкус.

Шашлык в электрошашлычницы из свиной шеи

  • свиная шея – 800 грамм,
  • приправы для шашлыка,
  • соевый соус – 125 грамм,
  • веточка розмарина для маринада.

Данный способ позволяет получить сочный шашлык буквально за 15–20 минут, а во время готовки на кухне не будет ни дыма, ни запаха. Согласитесь, что это очень удобно и нетрудно.

Способ приготовления

Разобьем рецепт на несколько этапов:

  1. Обдаем свинину теплой водой, моем мясо от крови и сушим бумажными салфетками.
  2. Нарезаем его на крупные дольки и высыпаем в глубокую мисочку.
  3. Присыпаем кусочки приправами и добавляем веточку розмарина для пряности.
  4. Заливаем полученную массу соевым соусом, аккуратно перемешиваем и оставляем в таком виде на два часа.
  5. Теперь сливаем лишнюю жидкость с мяса и нанизываем его на шампуры.
  6. Вставляем их в электрошашлычницу и включаем данную технику.
  7. Примерно через 15–25 минут вы получаете невероятно вкусное и сочное свиное мясо.

Электрошашлычница для дома

Cовременная электрошашлычница дома или почти дома:

  • спасает кухню от брызгающей сковородки;
  • гарантирует нужную прожарку без подгорания;
  • позволяет опробовать новый рецепт перед тем, как приготовить блюдо на углях для большой компании.

Для чего нужна электрошашлычница дома

Чаще электрошашлычницей обзаводятся любители шашлыка, которые не согласны есть его только по выходным в летний сезон. Ее владелец в любой момент отправляет кусочки ароматного мяса вместо духовки или сковороды на шампуры и далее — в жаровню электрическую.

Подмечено, что мужчины, проводящие много времени в мастерской или гараже, обзавелись электромангалами. Быстро приготовленное сочное мясо помогает восстановить силы после физической работы, а заодно пообщаться с друзьями.

Вертикальная электрошашлычница

Жаровня электрическая вертикальной конструкции – наиболее распространенная модель для домашнего использования.

Она состоит:

  • из камеры для обжарки;
  • защитного корпуса;
  • нагревательного элемента;
  • электропривода для вращения шампуров;
  • чашечек для стекающего жира;
  • элементов управления.

Вертикальные шашлычницы для дома, в основном, цилиндрической формы. В центре установлен нагревательный элемент, снизу — электродвигатель, который вращает держатель шампуров. Интерфейс управления, а также чашечки для стекающих жира и сока размещаются в нижней части прибора.

Как работает электрошашлычница

Работает электрический прибор довольно просто. Стоит только загрузить шампуры с мясом, выбрать режим или время готовки, и мясо приготовится автоматически. По окончании раздается сигнал.

Нагревательный элемент создает тепло, которое воздействует на кусочки продукта. Температура нагревания зависит от выбранного режима работы. Благодаря нагревательному элементу на поверхности блюда образовывается корочка, примерно, как от открытого огня. Вращение шампуров позволяет позволяет мясу равномерно прожариваться, оставаясь сочным.

Время приготовления шашлыка в электрошашлычнице — от 15 минут.

Как пользоваться электрошашлычницей дома, видео:

Электрошашлычница горизонтальная

Шашлычница электрическая горизонтальная внешне напоминает мангал. ТЭН может быть расположен как в нижней части корпуса, так и в верхней. В верхней части также устанавливают съемную решетку для жарки, что дает возможность готовить продукты не только на шампурах, а и на решетке. Поддон для стекания сока находится в нижней части.

Основные части:

  • корпус;
  • ТЭН;
  • электропривод;
  • поддон;
  • панель управления.

Многофункциональный электромангал гриль

Если нагревательный элемент расположен под шампурами, он подвержен значительному загрязнению. Для защиты его располагают под металлической поверхностью, на которой также жарят продукты. Эта конструкция, по сути, представляет собой электрогриль. Она более функциональна и имеет более высокие эксплуатационные показатели. На ней можно готовить, просто положив продукт на поверхность до различной степени обжарки. Кроме того, ее намного проще очищать.

Также есть  электромангалы вертикальные —  с вертикально расположенным электронагревателем и горизонтальным размещением шампуров.

Плюсы и минусы вертикальных и горизонтальных электрошашлычниц для дома

Плюсы вертикальной электрошашлычницы для дома:

  • невысокая стоимость;
  • компактность;
  • автоматизация;
  • простой уход.

Минусы:

  • небольшая продуктивность;
  • кусочки сползают вниз;
  • ограничен размер кусочка;
  • невысокая ремонтопригодность.

Плюсы шашлычницы электрической горизонтальной:

  • большая вместимость;
  • большая мощность;
  • многофункциональность;
  • ремонтопригодность.

Минус — высокая стоимость.

Какой шашлык получается в электрической шашлычнице .

Трудно найти человека, который бы отказался от шашлыка. Особенно, если он искусстно приготовлен. А какой запах стоит во время этого процесса. сплошное наслаждение, слюной можно подавиться.

С каждым годом пополняются ряды тех, кто сам не раз принимал участие в приготовлении этого мясного блюда. Майские праздники, отпуск или просто выход на природу. Думаю, не ошибусь, если скажу, что среди наших читателей тоже найдутся «шашлыкоманы».

Именно для таких людей сегодняшний рассказ. Современные производители позаботились, чтобы мы смогли себя баловать в любое время года, причём, не выходя из дома. Они изобрели электрическую шашлычницу.

Наверняка всем интересно, какой шашлык в ней получается!

Как всегда, начинаем по порядку.

Учитывая то, что информация о приготовлении в инструкции полностью отсутствует, я готова поделиться своим опытом работы с этой чудо-техникой. Главное, дочитайте статью до конца. Вы сами поймёте нюансы.

1. Комплектация шашлычницы.

В комплектацию шашлычницы входят:

— Электрический прибор . Он состоит их корпуса, нагревателя, электрического шнура, кнопки вкл./выкл. и предохранителя, который срабатывает в случае падения конструкции.

— Кожух , который прикрывает мясо, создавая ему уединение с нагревателем.

— Шампура , понятно для каких целей. Но много мяса на них не разместить, так заполнять рекомендуется лишь середину. Со стороны острия и ручки должно оставаться свободное место.

Чашечки , в которые по шампурам будет стекать жир.

Всё! Сборка частей в единое целое очень простая.

Чашечки ставятся на болтики, торчащие внизу прибора. Шампура с мясом вставляются в общую конструкцию остриём в чашу, а ручкой в верхнюю прорезь. Кожух надевается сверху на всё изделие.

Если вы определились с тем, что вам это надо, то переходим к рецептуре.

2. Процесс приготовления.

За несколько лет работы с прибором, готовила шашлык исключительно из куриного филе. Сегодня впервые пробую в деле свинину. Посмотрим, что из этого получится.

Как и в обычном приготовлении шашлыка, мясо нужно замариновать. Только в данном случае кусочки нарезаем мельче, чтобы они не соприкасались с нагревателем. Добавляем к мясу соль, перец, приправы.

И ещё в этот раз, я положила пару ст.л. майонеза (думаю зря). Перемешала. К содержимому выдавила сок лимона.

Если дать мясу возможность постоять, то будет вкуснее. Но можно и сразу нанизывать мясо на шампура. Получается, по 3, а если плотнее по 5 кусков.

Теперь устанавливаем шампура на общую конструкцию. Правда правильнее будет их устанавливать после того, как нагреватель раскалится. Больше ничего не требуется.

Закрываем кожухом и ждём результата. Электрический прибор легко справляется со своей задачей. Шампура медленно крутятся вокруг своей оси, мясо скворчит чуть слышно, знакомый запах постепенно заполняет пространство.

Главное не прозевать момент завершения этого процесса. С курицей у меня уже рука набита, она готовится за считанные минуты (10-15 мин.). Свинину я решила делать дольше, как оказалось это плохая идея.

3. Результат работы.

Результат работы, мягко сказать, не утешительный. Буквально за 3-5 лишних минут мясо подгорело. Ругаю себя, что не попробовала раньше.

Ориентировалась на фразу продавца, который говорил при покупке шашлычницы, что курица в ней готовится за 10 мин., а другое мясо около 20 мин. Не зря говорят «Доверяй, но проверяй!» Ведь шашлычницу можно было остановить и выделить себе кусочек мяса на пробу.

Вместе с тем, внешний вид не стал помехой, съели всё, правда, без особого удовольствия.

PS : Сравнивать шашлык, приготовленный на углях с шашлыком, приготовленным с помощью электрической шашлычницы, лучше не стоит. Мясо на свежем воздухе, да ещё и с дымком вне конкуренции! Но ради разнообразия, баловства или удивления гостей можно попробовать.

Тем более, что уборка после проделанной работы минимальная (вымыть ёмкость после мяса, шампура и чашечки, а общую конструкцию лишь слегка протереть)

Это тоже важно

Большое всем спасибо за внимание

С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!

Впереди ещё много интересных публикаций! Подписывайтесь!

Делитесь этой информацией с друзьями и не скупитесь на лайки!

Горизонтальная электрошашлычница — достоинства и недостатки

Данный вид по-своему строению и расположению напоминает мангал. Шампура с мясом располагаются горизонтально. Жарка мяса осуществляется за счет нагревательных элементов, которые расположены внизу прибора. Панель управления находиться с боку.

Из-за размеров данный вид нельзя назвать компактным. Он занимает достаточно много места на кухни в отличие от вертикальной шашлычницы. Кроме того, не во всех горизонтальных шашлычницах предусмотрена функция автоматического проворачивания шампуров. Поэтому придется следить за приготовлением шашлыка.

Евгений Филимонов

Задать вопрос

Горизонтальная шашлычница позволяет больше разместить шампуров по сравнению с другим видом. На такой шашлычнице можно разместить около 24 шампуров с мясом. На одном шампуре размещается от 4 до 7 кусочков мяса.

В нашей стране популярностью больше пользуется вертикальная электрошашлычница, которую выпускают отечественные производители, а стоит она недорого. Горизонтальную шашлычницу выпускают зарубежные фирмы и стоимость ее намного выше.

Различают шашлычницы промышленного и бытового вида. Бытовые электрошашлычницы используются на домашних кухнях для приготовления небольшого количества шашлыка. Промышленные шашлычницы применяются в кафе, ресторанах и в других заведениях питания, где требуется за раз приготовить большое количество мяса.

Шашлык из свинины, рецепты

Свинина — это самый часто используемый продукт для приготовления шашлыка. Рецепты шашлыка из свинины очень популярны по двум причинам:

  • мясо быстро готовится и получается сочным,
  • приготовление не требует особых знаний, подходит новичкам.

Актуальный вопрос для многих начинающих кулинаров – сколько жарить шашлык из свинины в электрошашлычнице? Время зависит от выбранной части туши, маринада, размеров кусочков и мощности устройства. Определить готовность можно по внешнему виду. Кусочки должны уменьшиться в размерах и обрести ровную форму. Быстрей всего готовится вырезка – 15-20 минут, шея – 20-30 минут, задняя часть – 25-40 минут.

Свинина в винно-пряном соусе

Ингредиенты:

  • свинина, шея 1 кг;
  • вино белое сухое 1 стакан;
  • соль 10 г;
  • перец 5 г;
  • кориандр 1 г;
  • лук репчатый либо шалот 3 шт.

Мясо нарезаем кусочками по 50 г. Лук — полукольцами средней толщины. К мясу добавить лук, соль и перец. Оставляем мариноваться на 2 часа. Добавляем вино и кориандр и маринуем еще 1 час. Перед тем как жарить мясо, необходимо очистить куски от лука. Жарится свинина при средней мощности жаровни до 30 минут.

Свиная вырезка в беконе

Вырезка — прекрасный продукт, она нежная, быстро готовится, отличается высоким содержанием белка. Однако приготовить классический шашлык из вырезки не самая удачная идея, в ней мало жира. В качестве альтернативы можно приготовить блюдо из свинины европейской кухни.

Ингредиенты:

  • вырезка 400 — 500 г;
  • бекон жирный 200 г;
  • лук репчатый 1 шт;
  • соль 7 г;
  • чеснок 1 зубчик;
  • прованские травы (специя) 1 — 2 г.

Вырезку укладываем в миску целиком, добавляем нарезанный полукольцами лук, чеснок, соль и специи. Маринуем мясо 1 час.

Если пласты бекона широкие, разрезаем вдоль, если не шире 3 см, оставляем так. Пластинки бекона выкладываем параллельно друг к другу вплотную в общий пласт. Перпендикулярно укладываем вырезку, и аккуратно, заворачиваем в бекон. Можно использовать зубочистки для фиксации каждой пластинки бекона.

Готовый рулет разрезаем по швам между пластами бекона. Аккуратно снимая зубочистки, надеваем наши медальончики на шампуры торцами, через бекон, чтобы он не разматывался. Должны получиться аккуратные кружочки, насаженные на шампур.

Готовится блюдо в электрошашлычнице 20 минут.

Свиной шашлык в соевом маринаде

Мой сын не любит лук, и иногда мне хочется сделать для него такой шашлык, в котором луком и не пахнет. Мариную кусочки в соевом соусе, который придаст мясу яркий цвет, вкус и аромат.

  • свинина – мякоть, шея или любая другая часть 600 г;
  • соус соевый 5 ст.л.;
  • соль 5 г;
  • перец черный 2г;
  • паприка молотая 2г.

Нарезать мясо равномерными кусочками весом 40 — 50 г. Добавить специи и соевый соус, перемешать и накрыть пленкой.

Маринуется мясо за 1 час, но хранить его в холодильнике в таком маринаде можно до 2 суток.

Время приготовления шашлыка из свинины в электрошашлычнице в среднем занимает 20-25 минут.

Румяные свиные ребрышки

Сегодня к нам зайдет закадычный друг, который обожает добавлять майонез буквально во все. Специально для него готовлю ребра свиные, замаринованные в майонезе. Соус придает мясу приятный сладковатый вкус, позволяет сохранить его сочным, размягчает пленки и сухожилия. Приготовить замаринованную в майонезе свинину в электрошашлычнице даже быстрее и проще чем на мангале.

Ингридиенты:

  • свинина ребрышки 1 кг;
  • лимон ¼ шт.;
  • майонез 3 ст. л.;
  • сметана 2 ст. л.;
  • соль 10 г;
  • перец 2 г;
  • чеснок 2 зубчика.

Сначала готовим соус: измельчаем чеснок, перемешиваем все специи с майонезом и сметаной, добавляем сок лимона.

Свинину нарезаем вдоль ребер, чтобы был кусочек мякоти на кости. Мясо обмазываем соусом. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Насаживаем кусочки так, чтобы кости шли вдоль шампуров. Жарится шашлык до 30 минут.

Свинина в тропиках

Сегодня припекает солнышко, напоминая о скором отпуске. Поэтому в домашнем меню почти тропическое блюдо – свинина с ананасом.

Натуральный ананасовый сок является прекрасным маринадом. Он придает пикантный тропический привкус и приятную кислинку блюду. Для шашлыка подойдет любое мясо, главное, чтобы ананасовый сок был натуральным, без добавления сахара, иначе шашлык получится сладким. Нарезанные кусочки залить соком, добавить соль и немного молотого мускатного ореха.

Маринуется свинина всего 40 минут, обжаривается 20-30. Подается блюдо с обжаренными кусочками ананаса или цитрусовых.

Овощные блюда

В электрошашлычнице можно приготовить не только мясо, но и овощной гарнир, салат либо закуску. Вдвойне приятно, когда вместе с дымящимся блюдом на столе появляются овощи гриль, притомленные и пропахшие ароматом шашлыка. А пока электрошашлычница трудится, есть время достать квашеные овощи или нашинковать салат из свежих овощей: капусты, моркови, сельдерея, лука, перца, помидоров, огурцов и промыть зелень.

Овощи в электрошашлычнице можно запекать, нанизывая:

  • и чередуя с основными продуктами;
  • сверху или снизу от них;
  • на отдельные шампуры.

В первом случае овощи и мясо обменяются ароматами и соком. Поклонники диетического питания предпочитают овощи, приготовленные на отдельных шампурах или расположенных сверху от мяса. Все потому, что на них не попадает стекающий жирок. А вот те, кто любит пожирнее, наоборот, предпочтет нанизать картошку в самом конце шампура и не прогадает.

Овощи обычно готовят, нарезав кольцами и кусочками. Небольшие по размеру картофелины, перцы, баклажаны, цукини можно жарить целиком.

Шашлык из картошки в электрошашлычнице

Этот сытный шашлык готовят несколькими способами:

  • как отдельное блюдо;
  • с салом;
  • с другими овощами.

Готовить разные овощи в электрошашлычнице по рецептам с фото для себя и своих близких можно каждый день. Например, такие.

1. Молодой картофель в мундирах с салом

Срезать у клубней края и нанизать вперемешку с ломтиками свежего, соленого или копченого сала. Время запекания 15-20 минут.

2. Картофель в румяной корочке с укропом

Мариновать очищенный картофель в кефирном маринаде с чесноком и перцем 0,5-1 час, запекать 15-20 минут. Сверху получается кисловатая корочка, а внутри картофель будет нежным.

3. Шашлычок картофельно-овощной

Нарезать картошку кружочками толщиной 1 см и проложить кружочками моркови, кусочками болгарского перца и толстыми кольцами лука. Смазать маринадом из растительного масла со специями. Время запекания овощного шашлыка в электрошашлычнице 15-20 минут при среднем нагреве.

Рецепт из баранины

Баранья корейка на мангале – классическое блюдо любого ресторана кавказской кухни. Сочное и нежное мясо молодого ягненка тает во рту. Многие задаются вопросом, можно ли приготовить баранину и сколько жарить мясо в электрошашлычнице. Готовить барашка на электровертеле можно, а по времени процесс приблизительно сопоставим с приготовлением на углях.

Баранья корейка по-кавказски

Баранина обладает тонким вкусом и особым ароматом, поэтому для нее не используется майонез, соевый соус и другие маринады. Лучше всего замариновать баранину с мелко нарезанным луком, добавив несколько капель уксуса.

  • корейка 500 г;
  • лук 1 шт.;
  • уксус 2 ст.л.;
  • соль 8 г;
  • перец черный 1 г.

С бараниной не стоит мудрить, чем проще рецепт, тем лучше. Кусочки корейки на кости, так называемые пистолетики, маринуем со специями и луком 3 часа в холодильнике, накрыв пленкой. Готовые замаринованные кусочки очищаем от лука, надеваем на шампуры так, чтобы ребрышко было вдоль шампура и не цеплялось при вращении.

Молодое мясо пропечется за 20 минут, если мясо толстое или зрелое, то от 25 минут.

Бараний шашлык едят с помидорами, огурцами. Отдельно подается тарелка с зеленью и грузинский лаваш.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.