Купаты на электрогриле

Алан-э-Дейл       08.06.2022 г.

Оглавление

Как жарить купаты на сковороде – способ отваривания

Не менее вкусными получаются купаты, если их предварительно отварить в подсоленной воде.

  1. Уложите в кастрюлю сосиски, залейте теплой водой, чтобы она покрывала их полностью. Сверху всыпьте 0,5 ст. л. соли.
  2. Поставьте емкость на огонь, после закипания добавьте 5 горошин перца, 1 лавровый лист, 1/2 ч. л. зерен кориандра. Варите колбаски 10 минут, не накрывая кастрюлю. Затем отключите газ и оставьте купаты в бульоне.
  3. Остывшие колбаски достаньте, промокните полотенцем и жарьте на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны. Горячими выложите на блюдо, подавайте с теплым салатом и соусом ткемали.

Нужно ли размораживать купаты и как их подготовить к жарке

Замороженные купаты хранятся дольше, а потому именно в таком виде данный продукт можно встретить наиболее часто. Перед приготовлением их обязательно необходимо разморозить.

  • Если вы хотите сохранить сочность и структуру мяса, то переложите купаты из морозильной камеры холодильника в основной его отсек. Так процесс размораживания пройдет наиболее плавно, благодаря чему все вкусовые свойства продукта останутся неизменными.
  • Более быстрый способ – разморозить купаты при комнатной температуре. Обычно на это уходит несколько часов. Такой вариант является оптимальным.
  • Экспресс размораживание подразумевает погружение купат в теплую воду. Так их можно будет готовить довольно быстро, однако часто в этом случае продукт теряет свои вкусовые качества.

Следует обратить особое внимание, что готовить замороженный продукт без предварительного размораживания не стоит, как и не следует использовать микроволновку. Дело в том, что натуральная оболочка чаще всего не выдерживает резких перепадов температур и лопается

Пошаговое приготовление купатов

Прежде чем выяснять, сколько жарить купаты на сковороде по времени, нужно разобараться, как вообще готовить это блюдо. Есть много разных рецептов. Главное – жирное мясо, специи в свиной оболочке.

Рецепт 1: как правильно жарить купаты на сковороде

Для приготовления этих вкусных колбасок понадобится около 800 г в меру жирной мякоти свинины, около 20 г соли, мелко порезанный жгучий и молотый черный перец. Количество специй зависит от того, насколько острым должно быть блюдо. Также понадобятся головка чеснока среднего размера, 2 г тмина, свиные кишки.

Как вкусно приготовить купаты на сковородке

Мясо необходимо тщательно вымыть, нарезать маленькими кусочками и посолить. Чтобы мясо хорошо промариновалась, оставляем его на сутки в холодильнике. Затем его нужно измельчить с помощью мясорубки или порубить ножом, добавить красный и черный перец, соль, растертую с чесноком, тмин и все перемешать, желательно рукой, чтобы получилась однородная масса. Приготовленным фаршем достаточно плотно наполнить хорошо промытые свиные кишки и перевязать их тонкой, но прочной веревкой или нитью. Колбаски можно закоптить, сварить или поджарить. Особенно вкусны свежие колбаски, сваренные в щах из свежей капусты.

Рецепт 2: можно ли жарить купаты на сковороде

Для приготовления купатов на сковороде можно использовать и индейку. Достаточно взять 600 граммов мяса, а также пару столовых ложек растительного масла, перец черный, два лука репчатого, требуемое количество свиных кишок, немного острого перца и пару зубчиков чеснока.

До выяснения, как правильно приготовить купаты на сковороде, разберемся в алгоритме готовки. Мясо, очищенный лук и чеснок пропускаем через крупную решетку мясорубки. Смешиваем с маслом, специями и тщательно перемешиваем до однородности. С помощью колбасной насадки мясорубки формируем вкуснейшие колбаски. Также можно задействовать пластиковую бутылку, у которой предварительно отрезаем дно. Готовые колбаски можно отправить в морозильную камеру или сразу же узнать, как правильно пожарить купаты на сковороде и приготовить.

Сколько жарить купаты на сковороде

В целом можно придерживаться любой рецептуре. Главное – в составе должно быть жирное мясо. Если вы используете пресную говядину, обязательно добавляйте немного сала. Специи можно брать любые по вкусу, соль регулировать на свою усмотрение. Некоторые вводят в состав половину стакана воды для большей сочности. В этом случае нужно перемешивать начинку для полуфабрикатов при комнатной температуры в течение пары минут до того, пока вода полностью не испарится. Формировать колбаски можно только с помощью натуральной оболочки. Теперь выясним, как приготовить купаты дома на сковороде.

Как пожарить купаты на сковородке: рецепт с овощами

Ингредиенты:

  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
  • морковь — 2 небольших корнеплода;
  • купаты — 3-4 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • сидр — 0,5 ст.;
  • лук зелёный — несколько перьев;
  • помидоры маринованные — 1-2 шт.;
  • бульон из курицы — 150 мл;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • растительное масло — для обжарки;
  • черный перец — по вкусу.

  1. Сперва обжарим наши купаты на сковороде. Для этого ставим посудину на сильный огонь, наливаем достаточно растительного масла, дожидаемся его закипания и отправляем проткнутые зубочисткой колбаски на 5-7 минут на обжарку.
  2. После появления красивой золотой корочки перекладываем купаты из сковороды и выкладываем их на одноразовые бумажные полотенца.
  3. Тем временем шинкуем лучок на зажарку, очистив его от шелухи и мелко порубив кубиком.
  4. Обжариваем лук в масле на сковороде около 7-8 минут, после чего выдавливаем в зажарку чеснок, пропуская его через пресс.
  5. Спустя пару минут крошим морковь, предварительно очистив корнеплод и промыв его под проточной водой. Нарезаем морковку кружками и добавляем в сковородку к луку и чесноку.
  6. Прожариваем овощи на небольшом огне, помешивая их лопаточкой, еще около 5 минут.
  7. Теперь выливаем в сковороду фруктовый сидр, укладываем купаты снова на донышко, добавляем помидоры и заливаем куриным бульоном.
  8. На медленном огне готовим блюдо еще минут 15, немного помешивая.
  9. В готовые купаты крошим промытую зеленушку, солим и перчим угощение на свой вкус.

Угощаем домашних и гостей горячими колбасками с пылу с жару. Это отменное блюдо для шумных застолий или вкусного обеда в кругу семьи.

Как приготовить купаты в духовке с картошкой

Перед приготовлением купаты стоит отварить в соленой воде. Долго располагать колбаски в воде нет никакого смысла, достаточно всего пару минут. После этого надо уложить купаты в сковороду вместе с картошкой, в предварительно разогретую духовку. Для укладки нужно использовать фольгу. Для обертывания необходимо смастерить так называемый мешочек, в который укладывается одна колбаска вместе с несколькими картошечками.

В закрытом виде нужно готовить купаты в разогретой духовке примерно 15 минут. Далее каждый мешочек стоит приоткрыть. В этом случае продукт получится ароматным, вкусным и с красивой корочкой.

Пошаговый рецепт приготовления купаты дома

Прежде чем сделать купаты на гриле, нужно подготовить сами колбаски. Конечно, можно купить готовые полуфабрикаты в магазине, но гораздо вкуснее будет блюдо, полностью приготовленное своими руками. Есть разные варианты, но всегда в основе купат – мясо, свиная оболочка и специи.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • свиные кишки – сколько понадобится;
  • гвоздика – 3-4 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кинза – 1 пучок.

Как готовить домашние колбаски для гриля — рецепт

Способ готовки по пошаговому рецепту приготовления с фото в домашних условиях:

  1. Освобождаем от шелухи репчатый лук. Нарезаем крупными кусками.
  2. Мясо моем.Первым делом необходимо острым ножом обрезать неаппетитные кусочки мяса, зачистить от костей, сухожилий. Оставшееся мясо крупно режем.
  3. Пропускаем приготовленные ингредиенты через крупную решетку мясорубки.
  4. Очищаем от шелухи чеснок и пропускаем через пресс. Зелень мелко нарезаем.
  5. Отправляем к мясу чеснок, зелень, все специи и тщательно перемешиваем до однородности.
  6. Перед приготовлением колбасок нужно подготовить кишки. Для этого замачиваем их в солевом растворе после тщательно промывания напором воды. С одной из сторон формируем крепкий узелок.
  7. Начиняем кишку фаршем, чтобы сформировать колбаски. Можно делать это специальной колбасной насадкой для мясорубки. Альтернатива – использовать пластиковую бутылку, у которой отрезано донышко. Это позволит с легкостью заполнить кишки начинкой, и оболочка сядет плотнее.
  8. На этом колбаски готовы. Осталось пожарить их.

Как пожарить охотничьи колбаски на сковороде

Охотничьи колбаски и в своем номинальном виде — это всегда вкусно и сытно. А если еще и обжарить их до появления хрустящей корочки в раскаленном масле и подать с оригинальным соусом — то о лучшей закуске не стоит и думать!

  • Берем 8 штук колбасок и разрезаем каждую на 3 части. Если гостей у вас намечается много, то берите колбасок с запасом, ведь заканчиваются они молниеносно.
  • Сковородку ставим на прогревание на огонь чуток более среднего и вливаем в емкость растительное масло без запаха (6 столовых ложек).
  • Как только масло начнет испускать дымок, выкладываем колбаски в сковородку в 1 слой и жарим с одной стороны 1-2 минуты, а затем и с другой стороны столько же. Обжариваем все колбасные кусочки и вынимаем их на бумажную салфетку.

Рецепт купатов в томатном соусе

  • Держа колбаску за кончик, погрузить в кипящую воду на 1 мин.
  • Подготовить соус, состав которого следующий: два репчатых лука, 4 зубчика чеснока, паприка, высушенный укроп, 1/4 стакан томатной пасты, 2 ст. л. сахара.
  • Посолить по вкусу.
  • Нарезать лук маленькими дольками, выложить на сковороду и обжарить его до желтоватого оттенка.
  • Положить купаты, специи.
  • Залить томатной пастой, разбавленную водой, посолить по вкусу, добавить сахар.
  • Тушить 15 мин.
  • Поместить купаты в углубленную тарелку и полить получившимся соусом.

Купаты с овощами

  • Подготовить колбаски, луковицу, цукини, сладкий перец, морковь, 4 томата, горсть слив.
  • Нарезать все овощи, кроме помидор, и поджарить их на подсолнечном масле. С помидоров нужно снять кожуру, от слив взять только мякоть и взбить их в блендере до однородной консистенции.
  • Обжарить купаты на сковороде до корочки.
  • Добавить овощи и томить 3 мин.
  • Добавить томатную смесь и готовить еще 10 мин.

Потребители оставляют о купатах Мираторг положительные отзывы, с которыми можно ознакомиться в свободном доступе. Их можно купить по доступной цене в любом супермаркете.

Гриль

Традиционным способом приготовления купат, считается зажаривание на гриле, а не на сковородке. Перед запеканием рекомендуется на тридцать секунд опустить продукт в кипящую воду, а затем смазать его жиром или маслом и закрепить на решетке. На тлеющих углях следует жарить сочные колбаски примерно полчаса, меняя стороны соприкосновения углей и решетки, чтобы корочка на оболочке могла образоваться равномерно, а продукт полностью провариться.

Для приготовления на природе отлично подойдут домашние свиные купаты, которые достаточно просто приготовить, имея все необходимые продукты. А употреблять их лучше со свежей зеленью, консервированными овощами или свежим хлебом, смазанным горчицей. Данный вариант особенно подходит для тех, кто живёт на ферме и занимается животноводством.

Аппетитно жарить нежные колбаски можно и на сковороде гриль. Для начала мясные изделия подваривают в кипящей воде пару минут, дальше их вынимают и обмакивают бумажными полотенцами. Затем каждую «сосиску» смазывают маслом и укладывают на раскалённую сковородку. Запекают продукт примерно по четыре минуты со всех сторон, получая румяные полоски.

Сколько жарить купаты на сковороде

Если готовить будете замороженный продукт, перед термической обработкой обязательно разморозьте его. Для этого переложите «сардельки» из морозильной камеры в холодильник. А потом подержите минут 30 при комнатной температуре. Если хотите побыстрей разморозить, то положите их в кастрюлю с чуть тепловатой водой.

То, сколько по времени жарить колбаски, во многом зависит от способа их приготовления. Давайте рассмотрим варианты готовки:

  1. Чтобы натуральная оболочка колбасок не лопнула и купаты приобрели свойственную им форму, деликатес сначала отварите. Достаточно их проварить примерно 4 минуты. Только ни в коем случае не прокалывайте! Иначе ваша сочная колбаска превратится в сухую котлету. А уж потом обжаривайте купаты на среднем огне приблизительно 10 минут, периодически переворачивая колбаски.
  2. Другой вариант — сначала варят (то есть бланшируют) деликатес на сковороде на небольшом огне. Воды нужно подлить столько, чтобы дно посудины было полностью покрыто. Во время термической обработки обязательно переворачивайте колбаски то на одну, то на другую сторону. Когда вода полностью испарится, добавьте в посудину несколько ст.л. масла. Обжаривайте купаты по 5 минут с каждой стороны (посудина должна быть накрыта крышкой). А потом еще 10 минут готовьте без крышки.
  3. Жарка нарезанных на кружочки купатов в соусе. При этом соус может быть самым разнообразным – на ваш вкус.

Если хотите получить деликатес с аппетитной корочкой, за пару минут до готовности сделайте огонь посильнее. А еще можете намазать колбаски кетчупом или любимым соусом. От этого они приобретут пикантный привкус.

А вот и обещанные рекомендации по готовке купатов с аппетитными фото. От одного их вида уже слюнки текут

Соус для колбасок на мангале

Томатный соус с кинзой

Ингредиенты
:

  • 8 спелых помидоров,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 стручок острого перца,
  • соль.

Приготовление
:

Острый перец очистите от семян, помидоры вымойте, нарежьте кусочками. Помидоры и перец измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, кинзу вымойте, мелко порубите. Добавьте лук и кинзу к помидорам и перцу, посолите, тщательно перемешайте. Такой соус станет отличным дополнением к шашлыку из баранины или свинины.

Белый соус к мясу

Ингредиенты
:

  • кефир — 200 миллилитров
  • сметана 10−20% — 100 грамм
  • огурец — 1 штука
  • зелень — 1 пучок
  • чеснок — 3−4 зубчика
  • черный молотый перец — 0,5 чайных ложки
  • соль — по вкусу
  • специи (розмарин, чабрец, базилик) — 1 щепотка

Приготовление

Мелко нарежьте или натрите на терке свежий огурец, чеснок и зелень. Смешайте кефир со сметаной в единую массу, добавьте нарезанное, перемешайте. Потихоньку всыпьте соль, перец и специи. Оставьте на 10 минут в холодильнике. Если соус получился густым, его можно развести увеличенной долей кефира.

На полках магазинов сейчас представлен обширный ассортимент различных колбас, сарделек, сосисок и купат, которые можно приобрести как в замороженном, так и в свежем виде. Данные мясные изделия могут быть в естественной или полиэтиленовой оболочке, с добавлением специй или без них, а также в копченом или сыром виде. Жарить колбаски умеют многие хозяйки, но чтобы закуска получилась по-настоящему нежной, сочной и ароматной, нужно знать некоторые особенности приготовления такого продукта. Кроме этого, можно сделать домашнее блюдо, которое будет более полезным, натуральным и очень аппетитным. Проанализировав разные способы запекания колбасок, можно выбрать наиболее подходящий, который будет не только удобным, но и быстрым.

Колбаски для гриля из рубленой баранины

Ингредиенты:

  • баранина (задок) – 40 г;
  • бараний курдючный жир – 100 г;
  • фарш из баранины – 500 г;
  • соль мелкая – 20 г;
  • перец черный горошек – 2 г;
  • чеснок сухой – 6,5 г;
  • перец чили острый (порошок) – 4 г;
  • зира (семена) – 0,5 г;
  • ледяное крошка (фраппе) – 100 г;
  • черева баранья – 2,1 м.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Баранью кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды.
  2. Баранину и бараний жир нарезать кубиком 5 на 5 мм.
  3. Соединить нарезанные ингредиенты с бараньим фаршем, добавить специи, тщательно вымешать. В конце добавить лед фраппе, аккуратно перемешать, приступить к производству колбасы.
  4. Край кишки завязать жгутом, набить кишку фаршем (при наличии оборудования надеть на насадку баранью кишку, насадку установить в вертикальный колбасный шприц).
  5. Сформировать колбаски, по 200 г каждая, перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой). На готовых колбасах сделать проколы (6–8 шт.). Готовые колбасы можно замораживать.

Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования румяной корочки. Рекомендуется подавать колбаски с горчицей, квашеной капустой или картофельным пюре.

Как правильно жарить купаты и сколько минут жарить купаты на сковороде

Если интересно, как вкусно пожарить купаты на сковороде по классическому рецепту, то вам понадобится дополнительно гранатовый сок. В традиционном варианте готовка выполняется на открытом огне. В процессе жарки купаты стоит поливать соком граната. В домашних условиях получить ответ на вопрос, как готовить купаты по оригинальной рецептуре, поможет сковорода гриль. Алгоритм жарки описан выше. Но периодически поливаем свежим гранатовым соком купаты куриные. Это придает легкую кислинку и большую изысканность вкуса.

Выясним, как приготовить купаты на обыкновенной сковороде. Действовать нужно так:

  1. Налейте на сковороду растительное масло и дождитесь накаливания.
  2. Выложите купаты готовиться.
  3. Обжаривайте в течение 5 минут на сильном огне.
  4. Далее уменьшите огонь и продолжите готовку в течение еще 10-12 минут.
  5. Во время термической обработки обязательно переворачивайте колбаски во избегание пригорания, даже на небольшом огне.
  6. Готовые домашние колбаски подаем на стол в горячем виде и комбинируем с любимыми соусами.

Как приготовить жареные купаты в домашних условиях

Рассмотрим варианты готовки в виде комбинации жарки и запекания. Итак, как приготовить купаты на сковороде в домашних условиях:

  • отправляем колбаски на сковороду и обжариваем в течение пяти минут до румяности;
  • перекладываем колбаски в форму для запекания, добавляем немного сметаны, измельченные зубчики чеснока и специи;
  • запекаем при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут;
  • получается очень вкусно и можно сразу подавать на стол в горячем виде.

Есть и другие варианты готовки. Можно использовать сковороду-гриль. Алгоритм готовки в этом случае идентичен. Единственное отличие – не стоит использовать масло. Куриные колбаски получатся такими же вкусными, а на их поверхности получится румяный полосатый узор. Если вы боитесь, что блюдо подгорит, можно добавить буквально две ложки растительного масла.

Теперь вы знаете, купаты на сковороде сколько жарить по времени и как приготовить готовые купаты на сковороде в домашних условиях. Сложностей никаких нет. Достаточно придерживаться предложенных пошаговых рецептов с фото и видео готового блюда и не забывать предварительно размораживать замороженные полуфабрикаты. И тогда все точно получится, порадует приятным вкусом. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Три способа приготовления идеальных колбасок гриль

Продолжая тему сходства колбасок и стейков, применим правила приготовления мяса и к колбасам. Вот что происходит при определённой температуре внутри колбаски, когда она готовится на гриле:

  • До 49-50 °C
    мясо можно считать сырым. Если съедите колбаску сейчас, она будет влажно-мягкой и вы можете заболеть от таких угощений.
  • После 50 °С
    оболочка начинается сжиматься, соки выделяться.
  • При 60 °C
    колбаска начинает немного уменьшаться в размере и менять свою консистенцию. Она будет становиться более плотной.
  • Выше 68 °C
    белки продолжают сокращаться. Жир и мясной сок активно собираются в непосредственной близость к оболочке. У вас суховатая мясная начинка, находящаяся в жировом окружении внутри оболочки. Не совсем то, чего хочется. А это значит, что нам есть куда стремиться!

Способ 1 — двухзонный

Хорошее решение — приготовление колбасы на «двухзонных» углях, когда они распределяются внутри гриля не ровным слоем. Есть «толстая» часть горячих углей и тонкая — с более низкой температурой жара. Перемещая колбаски из прохладной зоны в горячую, тщательно контролируя их внутреннюю температуру с помощью термометра (она должна не превышать 66 °С) , достигаем хрустящей темно-коричневой (но не горелой!) оболочки и внутреннего сочного и при этом прожаренного содержимого. Этот способ работает, но требует проверки на практике, поскольку невозможно составить единственную инструкцию приготовления. Время, количество перемещений и температура для каждого наименования колбасок своя.

Способ 2 — варка и жарка

Второе решение гораздо более безупречно и рекомендовано специалистами по грилю. Положите колбаски в кастрюлю, залейте холодной водой и прогревайте на слабом огне до 66 °С (температура воды). Обсушите бумажными полотенцами и молниеносно обжарьте на гриле. Большой плюс этого варианта в почти полном отсутствии дыма. Но насколько вам удобно сначала варить, а потом жарить колбаски?!

Способ 3 — в поддоне

Поэтому представляем третий способ приготовления колбасок. Берете одноразовые поддоны из фольги, которые продаются во всех супермаркетах, и заполняете их (примерно на 1/3) ароматными и «влажными» ингредиентами, например, квашенной капустой с луком, сладким перцем, каперсами и маслинами, томатным соусом, горчицей или даже пивом. Приправляете солью, крупно молотым черным перцем, сахаром и/или уксусом. Выкладываете колбаски и готовите над классическим грилем при сильно разогретых углях. Для этого сгребаете угли в одну сторону гриля, ставите над ними решетку и на неё — поддон. Готовите, пока сок внутри колбаски не начнёт кипеть. Передвигаете поддон на более холодную сторону, накрываете поддон крышкой/колпаком и доводите до полной готовности. Опять же температура внутри колбаски должна быть примерно 66-67 °С.

После этого возвращаете поддон на горячие угли (которые к этому времени уже чуть остыли) и наводите марафет, то есть придаёте продукту желаемый коричневый цвет. В этот момент оболочка может и лопнуть, но таких разрывов будет минимально и через них сок не будет течь, поскольку колбаска уже готова. Все жиры и соки равномерно распределились внутри продукта.

Есть и другие преимущества этого метода. Как только колбаски достигнут нужной температуры, переставьте их на край гриля. Они останутся горячими, но не будут продолжать готовиться. А это значит, ваши колбаски можно подавать, когда вам это будет нужно.

Колбаски на гриле уже готовы и ждут едоков

ВАЖНО:
плохо приготовленная колбаска теряет в весе до 37% за счет капания жира и выпаривания соков. Приготовление идеальной колбаски на гриле при температуре до 68 °С с использованием двухзонного способа даёт лучшие результаты — продукт теряет в весе только 21% своего веса

Но чемпион по сохранности первоначального веса — варка и последующий гриль. Колбаски теряют только 19% своего веса.

Тушеные купаты


Состав:

  • купаты – 0,5 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • томатная паста – 40 мл;
  • чеснок, соль, свежая зелень – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду. Опустите в нее купаты. Поварите их 1-2 минуты. Извлеките из кипятка, остудите и обсушите салфеткой.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него купаты. Подрумяньте их со всех сторон.
  • Томатную пасту разведите водой, получившимся соусом залейте купаты. Потушите их под крышкой 10 минут.
  • Добавьте мелко порезанную зелень, соль, приправы и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
  • Потушите колбаски еще 2-3 минуты и снимите с огня.

Потушенные в томатном соусе купаты чаще всего подают с гарниром. В этом качестве можно использовать рис, макароны, картофельное пюре.

Описание продукта

Для приготовления продукции компания использует только свежее сырье. Премиальная мраморная говядина (Black Angus), отборная свинина, нежная курятина.

Колбаски производят как в оболочке, так и без нее. Используются только натуральные черева. Продукция может быть охлажденная или замороженная, требующая дальнейшего приготовления и готовая к употреблению. Разнообразные специи придают полуфабрикатам пикантный вкус. Изделия имеют идеальную форму, правильную консистенцию.

Условия и сроки хранения у всех видов товара приблизительно одинаковые, исключая замороженные. От -1,5 до +4 градусов. Срок хранения небольшой 10 -15 дней. Продукция не содержит ГМО и гормонов роста. В составе присутствуют «неправильные продукты»: стабилизаторы, эмульгаторы, регуляторы кислотности, загустители и прочие «Ешки». Но их процент в продукте очень мал. Вреда здоровью они не нанесут.

Чевапчичи

Так называются маленькие колбаски, которые пришли к нам из Черногории. Фарш не прокручивают через мясорубку, а мелко рубят. Смешивают с измельченным луком и специями.

В упаковке их пять штук, диаметром 22 мм, общий вес 300 грамм. Не имеют оболочки, не «плывут» благодаря структуре фарша. Лежат на специальной, впитывающей влагу салфетке. Имеют приятный, сбалансированный вкус.

Колбаски из свинины

Мираторг производит колбаски для гриля свинина со смесью перцев и пряными травами из натуральных продуктов и по традиционным рецептам.

«Тирольские» колбаски пришли из Австрии. Изготавливаются из высококачественного сырья. В них добавляют тмин и фенхель, придающие продукту своеобразный привкус. Производятся в оболочке, вес упаковки 400 грамм, 5 штук, охлажденные.

«К пиву» делают из нежной свинины с добавлением зелени, смеси перцев и чеснока. В упаковке 400 грамм, пять штук в оболочке. Охлажденные.

Купаты гриль замороженные. В состав входит сочная свинина, смесь душистых перцев, чеснок, лавровый лист и соль. Срок хранения полгода. Пользуются спросом у гурманов и любителей вкусно покушать.

Колбаски из мяса птицы

Большой ассортимент полуфабрикатов производится из мяса курятины. Чевапчичи, Чиполетти, нагетсы, котлеты и многое другое. Пользуются большим спросом у населения и составляют основу здорового питания. Мясо курицы содержит витамины, аминокислоты, минералы и легко усваивается.

Колбаски для гриля «Шашлычные» и «Домашние» являются диетическим продуктом. Произведены из мяса птицы с добавлением говяжьего жира и специй по классическим рецептам, легкие, имеют нежный «домашний» вкус.

Колбаски для гриля «Острые» произведены из диетической курятины с добавлением пряных острых специй.

Блюда из курицы украсят Ваш стол дома и на пикнике, не испортят фигуру, доставят удовольствие.

«Cipoletti» – чиполетти

Эти тонкие колбаски созданы по итальянским мотивам и рецептам. Производятся только из свежего сырья. Сушеный чеснок, жареный репчатый лук придают специфический вкус продукту. В рецептуру входят разнообразные специи: смесь перцев, чили, куркума, кориандр. Cipoletti выпускают куриные, завернутые в бекон, с вялеными томатами, с луком, черносливом, по итальянски, для гриля.

Колбаски из мраморной говядины

Продукция Холдинга снискала среди населения такую популярность благодаря выращиванию бычков «мясной» породы Абердин-ангус. Животные выращиваются специальным способом, что приводит к образованию тонких жировых прослоек – мраморной сетки. При тепловой обработке жирок плавится и пропитывает мясо, придавая ему сладковатый привкус, нежность и сочность.

С чем подавать купаты

К купатам подойдет практически любой острый соус, что мы используем для мяса, к примеру томатный. Прекрасно будет сочетаться с жареными колбасками ткемали или сацебели. Также попробуйте горчицу, только не сладкую дижонскую, а острую забористую русскую. Идеально подходят к купатам блюда из свежих овощей, зеленые салаты и, конечно, лаваш. Все по законам кавказского гостеприимства.

Прежде чем перейти к идеальному приготовлению колбасок гриль расскажем об основных ошибках, которые совершают многие любители мяса.

1. Сожженные колбаски с разорванной оболочкой

Что имеем:
сожженный продукт, аромат подгорелого мяса, нарушенная оболочка и мясные соки, капающие на угли

Причина:
колбаски стали готовить при максимально высокой температуре разогрева углей
. Как и другие виды мяса, колбасы сжимаются, когда их готовят. И сжатие это происходит пропорционально тому, насколько высока температура источника огня. Изменения, которые будут происходить с колбаской под воздействием температуры похожи на превращение Халка. Только ваш «Халк» будет расти, а его одежда будет стремительно уменьшаться. Приготовьте колбасу при высокой температуре, моментально «фарш» и оболочка нагреются, в результате мясо в центре «фарша» останется сырым, оболочка лопнет, а жир и соки польются на угли. А горелый запах… Вот такая катастрофа!

2. Полусырые колбаски в морщинистой оболочке

Что имеем:
сдувшуюся колбаску с морщинистой и сухой оболочкой

Причина:
противоположность предыдущему конфузу. Колбаска приготовлена при достаточно низкой температуре гриля. Вы получаете колбаску бледно-коричневого цвета, без разрыва оболочки. Когда снимаете её с огня, колбаска выглядит пухлой и сочной, но недолго! Через мгновение она сдувается, как печальный воздушный шарик.

Колбаска не жарится, а словно наполняется паром. Именно он придает колбаске объём, пока она ещё горячая, но как только продукт снимается с гриля и немного охлаждается, он уменьшается.

Можно ли готовить замороженные купаты?

Перед запеканием мяса полуфабрикаты нужно обязательно разморозить. Это можно сделать разными способами:

  • в горячей воде;
  • в духовке в течение 5-7 минут;
  • в микроволновке на режиме «Разморозка», подкатегории «Мясо».

Особенности, температура и время приготовления покупных купат

Больше никаких подготовок перед жаркой нет. Достаточно обтереть полуфабрикаты от излишков влаги и приступить к жарке. После заморозки купаты жарятся тоже в течение 10-12 минут и не более.

Запеченные колбаски будут иметь очень аппетитный вид. С обеих сторон будут румяные полосочки. Такое кушанье можно смело включать не только в повседневный, но и в праздничный рацион. Гости точно останутся довольны, ведь колбаски – сытно, сочно и безумно вкусно.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.