Какую максимальную скорость способен развивает разъярённый медведь

Алан-э-Дейл       01.05.2022 г.

Питание

В ежедневный рацион медведя входит:

  • Мыши;
  • Белки;
  • Птицы;
  • Ягоды;
  • Фрукты;

Несмотря на огромные размеры, дикий зверь развивает скорость при беге более 55 км/ч. Ему не составит труда поймать белку или мышь. Он всеядный, всегда не прочь подкрепится. Бывали случаи, когда медведь вскрыл машину охотников как консервную банку в поисках пищи.

Сезонный рацион медведя

Набравшись, достаточное количество жира, зверь готовится к зимней спячке. Старается предугадать погодные условия и в самый ответственный момент залегает в берлогу. Снежная буря заволакивает основания норы, и медведь спит в тепле до ранней весны. В спячке он теряет 1 килограмм веса в сутки.

Живость передвижения

Может показаться, что медведь — крупный и неуклюжий тварь. В действительности этот зверь способен двигаться довольно резво. Какова но скорость бега медведя в км/ч? Максимальная — около 50. Вдобавок это если речь идет о скорости бега бурого медведя, гризли может «скакать» еще быстрее — до 56-60 километров в час. Также медведи блистательно плавают и с приличной ловкостью лазают по деревьям. Правда, последнее чаще проделывают молодой животные. Кроме того, медведь может довольно долго запастись терпением бег на длинные дистанции, хотя и с куда меньшей скоростью.

С чего же в таком случае основной добычей медведя-охотника становятся насекомые и рыбица на отмелях, а не мелкие копытные или, например, зайцы? Кроме сомнений, при такой скорости медведя при беге некто мог бы чаще лакомиться любым из этих животных — все чаще попадаются кадры, на которых видно, как оный зверь отнимает у волков задранного ими оленя, а не охотится неповторимо.

https://youtube.com/watch?v=or5z7yuOgEQ

Что делать, если вы видите медведя

Во-первых, вы можете попытаться избежать встречи с медведем в дикой природе, постоянно шумя во время похода и стараясь правильно хранить пищу, чтобы не привлекать этих, в основном, безобидных существ в свой лагерь. Знайте, какие медведи часто бывают в этом районе и как их идентифицировать, потому что разные виды требуют разных реакций.

Например, если вы встретите черного медведя – которого можно отличить по прямолинейному профилю и высоким заостренным ушам, – вам следует установить зрительный контакт, сделать себя крупнее, разводя руками, и шуметь ().

Напротив, не рекомендуется смотреть в глаза бурому медведю, которого можно отличить по выпуклому профилю и выступающему выступу на плече ().

Не кричите, не шумите и не издавайте каких-либо тревожных звуков. Медленно отступайте, если можете, лицом к медведю.

Если вы знаете, что будете в районе, часто посещаемом гризли, лучше иметь при себе спрей от медведя. Независимо от того, какой вид медведя вы видите, не отворачивайтесь от него и никогда не бегите – их инстинкты хищника побудят их преследовать вас.

Добыча пропитания

Еду полярные медведи себе добывают, охотясь на моржей, тюленей, нерп и многих других обитателей северных морей. Благодаря тихой поступи белый хищник практически бесшумно подкрадывается к лежащему на солнышке тюленю и с расстояния 5 метров нападает на него, не оставляя шансов на спасение.

Также белые медведи используют и интеллектуальные трюки: прикрывая чёрный нос лапой (помните Умку?), они становятся незаметными на белом снегу. Бывали случаи, когда кит застревал среди льдин и становился пищей для медведя. Однако животное съедает не полностью свою добычу, оставляя наименее вкусные части песцам и другим падальщикам северного края. Впрочем, это не означает, что полярный мишка — избалованный гурман. Если он случайно забредёт в посёлок, то вполне может найти себе пропитание на помойке.

Статус популяции и значение для человека

Бурый медведь внесён в Красную книгу МСОП со статусом «вид, находящийся под угрозой», однако его численность сильно разнится от популяции к популяции. По примерным оценкам, сейчас в мире ок. 200 000 бурых медведей. Из них большинство обитает в России — 120 000, США — 32 500 (95 % живёт на Аляске) и Канаде — 21 750. В Европе сохранилось около 14 000 особей.

Промысловое значение бурого медведя невелико, охота во многих областях запрещена или ограничена. Шкура используется преимущественно для ковров, мясо — в пищу. Жёлчный пузырь применяется в традиционной азиатской медицине. Местами бурый медведь повреждает посевы, разоряет пасеки и нападает на домашних животных. Встреча с бурым медведем может быть смертельно опасна. Как правило, этот зверь избегает человека, однако близкая встреча, особенно с голодным шатуном или медведицей с медвежатами, может закончиться смертью или увечьем. Обычно, если зверь пошёл на человека, советуют упасть ничком на землю и не шевелиться, притворяясь мёртвым, пока зверь не уйдёт.

Уж если все-таки довелось встретиться с медведем, постарайтесь вести себя как можно тише или забраться повыше. В большинстве случаев медведь просто пройдет мимо. Но если такое случилось, что медведь совсем рядом и настроен вовсе недружелюбно, надо сделать так, чтобы он подумал, что вы больше и выше. На существ, которые сильнее его, медведь просто не нападает. Не стоит бить его. От этого любой зверь только начинает больше сердиться. Медведь не исключение, он будет защищаться.

Из страха перед этим животным, люди веками вели охоту на него. Были даже специальные награды за пойманного медведя. Но ведь убийство — это не выход. Просто надо запомнить, что сам по себе бурый медведь нападает редко (за исключением «шатунов») и не подойдет к тому месту, где живут люди. Различные деревушки он просто обходит стороной

А лучшее средство против атаки медведя — это осторожность и еще раз осторожность

О лапах бурых медведей

Бурый медведь — один из самых крупных и опасных наземных хищников обитающий на территории нашей страны, способный передней лапой нанести смертельный удар врагу, сопернику или такой крупной добыче как лось или олень.Бурый медведь внесён в Красную книгу МСОП со статусом «вид, находящийся под угрозой» однако его численность сильно разнится от популяции к популяции. По примерным оценкам сейчас в мире около 200 000 бурых медведей. Из них большинство обитает в России — 120 000….

Волк

Волк, или серый волк, или обыкновенный волк (лат. Canis lupus) — вид хищных млекопитающих из семейства псовых (Canidae). Наряду с койотом (Canis latrans) и шакалом (Canis aureus) составляет небольшой род волков (Canis). Кроме того, как показывают результаты изучения последовательности ДНК и дрейфа генов, является прямым предком домашней собаки, которая обычно рассматривается как подвид волка (Canis lupus familiaris). Волк — один из самых крупных современных животных в своём семействе: длина его тела (без учёта хвоста) может достигать 160 см, длина хвоста — до 52 см, высота в холке…

Кабарга: запах ангела, клыки демона

«Нотки мускуса вызывают восторг у женщин, обволакивая чувственностью и теплотой, обещая защиту храброго рыцаря, пробуждая потаенные инстинкты». Пафосная реклама известного бренда духов не обманывает покупателя. Мускус – один из сильнейших мужских доминантных запахов. Он успокаивает и придает уверенность в себе. Только, если верить опросам, не все знают, что такое мускус и каких усилий стоит его получить…

Интересные факты о волках

Самые ранние изображение волков найдены в пещерах на юге Европы, им уже более 20000 лет.Волка невозможно приручить и сделать сторожевой собакой, он боится незнакомых людей и будет скрываться от них, а не лаять….

Медвежий праздник

Медвежий праздник (манс. яны пике — «большие пляски», нивх, чхыф леранд — «медвежья игра») — комплекс обрядов, связанных с культом медведя….

Охота

Вероятно, скорость медведя при беге не является решающим фактором. Мишке, большому и, что ни говори, достаточно громоздкому зверю, надо еще разогнаться, и желательно, чтобы ничего не мешало при беге. То есть местность должна быть ровной и не особенно лесистой. Есть другие видеоролики, на которых медведь гонится по полю за стайкой косуль (для справки: скорость, которую развивает косуля, лось или заяц, чаще всего колеблется в тех же, что и у медведя, пределах: это 50-60 километров в час) и догоняет бегущую последней лишь на заключительных минутах отснятого материала. Без сомнения, взрослому упитанному хищнику нелегко это сделать. Но уж если жертва попала в зону досягаемости медведя, пиши пропало — как уже указывалось выше, этот хищник способен одним ударом свалить ее наземь.

Кроме того, известно, что такие существа, как заяц, развивают максимальную скорость уже на пятой секунде бега. Длинные ноги позволяют ему уже первый прыжок совершить на три-пять метров, а приземлившись, он сгибает спину, словно пружину, готовясь к новому прыжку. Таким образом, охотиться, находясь в засаде, даже обладай медведь и большей скоростью при беге, он вряд ли бы смог: для хищника, добывающего себе пропитание таким образом, самое главное — ловкость и быстрый разгон, причем и в лесных зарослях, и в оврагах, и в горных местностях.

Охотничий инстинкт у медведя, как и у большинства хищников, вызывает бегущий (животное, человек), поэтому бывалые охотники и путешественники советуют не бежать от встреченного зверя. Ведь тогда он точно кинется за вами в погоню, а бегает медведь быстрее человека.

Выше мы рассказали, в частности, о том, какую скорость развивает медведь при беге.

Белый медведь

Если вы путешествуете по угодьям хозяина тайги, давайте ему о себе знать, особенно в тех местах, где зона видимости ограниченна. Шумите, пойте, громко разговаривайте, свистите или привяжите колокольчик к своему рюкзаку.

Путешествуйте только вместе с группой. Группы создают больше шума, и медведям их легче распознать. Избегайте густых кустов.

Старайтесь идти так, чтобы ветер дул со спины, и медведь мог вас учуять. Не задерживайтесь на местах с резким запахом «падали», не перемещайтесь по медвежьим тропам.

Интересные факты о белом медведе

О белом медведе сложено немало легенд и мифов. В то же время некоторые особенности его поведения столь интересны, что заслуживают внимания не только любителей легенд, но юных почитателей дикой природы. На сегодняшний день о полярном медведе известно следующее:

  • Самые крупные хищники встречаются в Баренцевом море, животные помельче предпочитают остров Шпицберген и местность вблизи него.
  • На фотоснимках, сделанных в ультрафиолетовом освещении, шерсть белого медведя кажется черной.
  • Мучимые голодом медведи могут преодолевать огромные расстояния, передвигаясь не только по суше, но и вплавь. В этом и белый, и бурый медведь схожи. Зафиксирован факт заплыва медведя, продолжительностью свыше 9 суток. За это время самка преодолела свыше 660 километров по морю Бофорта, потеряла 22% своей массы и годовалого медвежонка, но осталась в живых и смогла выбраться на берег.
  • Полярный медведь не боится человека, голодных хищник способен сделать его своей добычей, без устали преследуя многие дни. В городе Черчилл, относящемся к канадской провинции Манитоба, имеется специальное место, куда временно заключаются забредшие на территорию поселения медведи. Существование временного зоопарка является вынужденной мерой. Не испугавшийся людского присутствия голодный хищник может проникнуть в дом и напасть на человека. После передержки и сытного питания, медведь уходит из города уже менее агрессивным, что позволяет надеяться на его нескорое возвращение.
  • По мнению эскимосов, полярный мишка воплощает в себе силы природы. Мужчина не может называть себя таковым, пока не вступит с ним в равное противоборство.
  • Гигантский белый медведь, является предком современного мишки.
  • В 1962 году на Аляске застрелили медведя, весом в 1002 килограмма.
  • Медведь — теплокровное животное. Температура его тела достигает 31 градуса по Цельсию, из-за чего хищнику довольно не просто быстро перемещаться. Длительный бег может привести к перегреву тела.
  • С образом полярного медведя детей знакомят посредством таких мультфильмов, как «Умка», «Элька» и «Бернард».
  • На всеми любимых конфетах «Мишка на Севере» также присутствует изображение белого медведя.
  • Официальный день полярного мишки – 27 февраля.
  • Белый медведь – один из символов штата Аляска.

Полярные медведи считаются в недостаточной мере плодовитыми, потому их популяция восстанавливается крайне медленно. Согласно проведенной в 2013 году проверке, численность мишек на территории России не превышала 7 тысяч особей (20-25 тысяч особей во всем мире).

Впервые запрет на добычу мяса и шкур этих животных был введен в 1957 году, ввиду практически полного их истребления местными жителями и браконьерами. Белые медведи, среда обитания которых была нарушена, вторгаются во владения человека.

Белый медведь 4 (80.77%) голосов: 26

6 простых правил при встрече с медведем

1

Первое и самое важное – НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УБЕГАТЬ! Если вы столкнулись с медведем, сразу остановитесь. Когда людей что-то пугает, природный инстинкт обычно заставляет их бежать

При встрече с медведем побежать – самое плохое решение. При беге на 100 метров у лучших спринтеров максимальная скорость достигает 12 м/с, это 43 км/ч, медведи же бегают со скоростью около 60 км/ч. То есть при всем желании убежать от него вы не сможете, особенно по пересеченной местности.

Если вы побежите от медведя, природный инстинкт преследования подтолкнет его побежать за вами, а иногда и причинить вам вред. Логика хищника проста: если убегает — значит добыча. Потому первое и самое главное правило — дать понять медведю, что вы не добыча, а человек. Если вы не можете вспомнить больше ни одного правила, помните самое главное – НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УБЕГАТЬ ОТ МЕДВЕДЯ!

2. Второе, что вы должны запомнить на случай встречи с медведем – это медленно ПОДОЙТИ БЛИЖЕ К ЛЮДЯМ, С КОТОРЫМИ ВЫ НАХОДИТЕСЬ. Вы должны подойти к ним так близко, чтобы можно было взять их за руку. Вы сразу окажетесь в большей безопасности! Дело в том, что медведь, как и любое другое животное, считать не умеет. Он видит, либо одного человека, либо группу. На группу людей нападение очень маловероятно.

3. Дайте понять медведю, что вы человек. Говорите с медведем. Поднимите руки. Помогите медведю распознать вас. Если медведь не может распознать, кто вы, он может подойти ближе или встать на задние лапы, чтобы лучше рассмотреть или обнюхать. Стоящий медведь обычно проявляет любопытство, он не опасен.

4. Вы можете попытаться медленно отходить назад по диагонали, но если медведь начинает следовать за вами, остановитесь и не сходите с места. Не паникуйте, не давайте медведю понять, что вы напуганы.

5. При первой же возможности пытайтесь медленно увеличить расстояние между медведем и вами. Это покажет медведю, что вы не хотите причинить ему вреда. В большинстве случаев, когда медведь поймет, что вы — человек, он убежит или уйдет от вас. Помните, что люди принесли медведям гораздо больше бед и зла, чем наоборот.

6. После того, как все закончится, немедленно уйдите с места, где вы встретились с медведем. Даже если встретившийся с вами медведь ушел, он может решить найти здесь еду или отдохнуть. Чтобы не подвергать себя риску повторно, немедленно покиньте это место.

Длина Вес Макс. скорость ощущается
2.5 м 620 кг 50 км/ч 36 км/ч

Бурый, или обыкновенный медведь — хищное животное семейства медвежьих. Бурый и белый медведи являются одними из самых крупных живущих ныне наземных хищников. Длина тела медведя достигает 2,5 метра, а встав на задние лапы, многие взрослые особи достигают роста в 3 и более метра. Средний вес бурого медведя составляет 620 кг, максимальный зарегистрированный вес — 780 кг. Максимальная скорость бега медведя на короткой дистанции — 50 км/ч.

В настоящее время бурые медведи сохранились в небольшом количестве в Западной Европе, Пиренеях и Альпах. Крупные популяции сохранились в Скандинавии, Финляндии, Швеции. В Азии встречается в Передней Азии, Палестине, северном Ираке и Иране. В Северной Америке распространен подвид бурого медведя — «гризли». В России распространен почти по всей лесной зоне, за исключением южных регионов.

Брачный период

Период полового созревания у медведиц наступает годам к четырём, у самцов немного позже. Брачный сезон у белых медведей выпадает на тёплые весенние месяцы. Беременность самки длится, как и у человека, 9 месяцев. В первый год обычно появляется не более одного детеныша. В дальнейшем медведица может родить двух или трёх медвежат с периодичностью в два-три года. Воспроизводят потомство полярные медведи в берлоге, вырытой в снегу или земле. Благодаря толстому слою снега, покрывающего сверху жильё медведицы, температура в ней на 10-20 градусов выше, чем на поверхности.

Медвежата рождаются лысыми и слепыми. Но уже к месяцу их глазки открываются, а к двум — прорезываются зубы. Несмотря на внушительную массу тела матери, новорождённый детёныш полярного медведя весит чуть больше 500 грамм. Столь маленький вес обусловлен тем, что в период беременности медведицы ничем не питаются, так же, как и после родов, что отличает их от других животных, которые в этот период усиленно едят за себя и за своих детей.

Самцы бывают очень агрессивны, особенно в период брачного сезона. Чтобы завоевать право на спаривание, нередко приходится соперничать с другими претендентами. Самки же, наоборот, между собой не дерутся и доброжелательны друг к другу. Нередко могут соседствовать с другими медведицами, бывает, даже принимают осиротевших медвежат и выкармливают собственным молоком, относясь к ним, как к своим детёнышам.

Молоко полярной медведицы очень жирное и содержит много питательных веществ. Медвежата быстро им насыщаются, и у них идёт хорошая прибавка в весе. К двум месяцам вес медвежонка составляет 10 кг. Малыши уже в пять месяцев могут питаться вместе со взрослыми особями, однако период вскармливания грудным молоком длится до 2-3 лет. В этот период медвежата ростом почти догоняют мать.

Детёныши могут играть друг с другом, бороться, покусывая соперника. Таким образом они готовятся к взрослой жизни, в которой им предстоит охотиться и защищать себя.

Выращивание потомства

В течение двух недель основное занятие новорожденных медвежат – спать и насыщаться жирным материнским молоком. По истечению этого срока детеныши начинают слышать, а еще через 13-15 дней у них открываются глазки. Уже на третьем месяце жизни малыши полностью покрываются мягкой шерсткой, и у них прорезаются молочные зубки, благодаря чему они могут есть растительную пищу, но еще на протяжении 1,5 года мать их будет подкармливать молоком. Детеныши быстро растут, их вес через несколько месяцев после рождения достигает 15-17 кг, в общем, и они становятся полноценными, хотя и уменьшенными копиями своих родителей.


Медведицы очень трепетные и заботливые матери

И только тогда самка начинает выводить свое потомство в широкий мир. Медведицы чрезвычайно внимательные и заботливые мамы. Как бы ни проголодалась самка во время зимней спячки, в первые дни после выхода из берлоги, она всю обнаруженную пищу отдает малышам. Попутно, медведица обучает своих детенышей выкапывать съедобные коренья, находить ягоды и шишки, ловить насекомых и мелкую живность.

Дает самка медвежатам и уроки «социального поведения». Ведь именно в детском и подростковом возрасте у малышей формируется характер и дух соперничества, что позволит им выжить, когда они начнут самостоятельную жизнь. Пушистые детеныши очень активные и подвижные: играют, толкаются, дерутся между собой. А еще они отличаются любознательностью, пытаются вскарабкаться на каждое встречное дерево и исследуют все предметы, встречающиеся на их пути.

Медвежьи няньки

Юные медвежата остаются с самкой до 2,5-3 лет, и за этот период у медведицы может появиться еще одно потомство. И здесь происходит самое интересное: иногда детки из предыдущего помета помогают медведице ухаживать за новорожденными малышами.

детеныши медведя лазиют по дереву

Зоологи еще не смогли полностью изучить этот феномен. Одни специалисты считают, что приглядывают за своими братьями и сестричками исключительно юные самки. Другие эксперты сходятся во мнении, что такими «няньками» становятся самцы, хотя подкрепить свою версию доказательствами так и не смогли.


Медвежье семейство на прогулке

Как бы там ни было, натуралистам не раз встречались подобные медвежьи семейства. И по их наблюдениям, молодняк из прошлого потомства действительно помогает матери заботиться о несмышленых малышах. Они даже передвигаются определенным образом: впереди взрослая самка, за ней новорожденные детеныши, а замыкают шествие более зрелые медвежата.

Удивительная светопоглощающая шуба

Полярный белый медведь имеет плотный и густой мех и тёплый подшёрсток. Кожа животных чёрная, а сам волос — прозрачный и пустой, он поглощает солнечный свет и сохраняет тепло. А благодаря чёрному цвету кожи происходит максимальное насыщение солнечными лучами.

Цвет шерсти может зависеть от погодных условий. Так, при тёплой погоде в мехе животного могут застревать и размножаться водоросли, и тогда она приобретает зелёноватый оттенок. Считается, что белый медведь — сородич нашего бурого мишки, но с течением обстоятельств, когда зверь попал в холодную среду Арктического региона, тело и другие особенности начали эволюционировать, подстраиваясь под климатические условия.

Однако, несмотря на значимые различия, белый и бурый медведи могут скрещиваться и иметь потомство: в результате рождаются гибридные медвежата, которые в дальнейшем могут продолжать род. Случаи эти довольно редкие, но они имеют место быть и в природе, и в неволе.

Отличие северного медведя от бурого сородича

Как уже упоминалось, полярные мишки считаются одними из самых крупных хищников на планете. Масса их тела достигает порой 1000 кг. Но это у самцов, представительницы же женского пола весят гораздо меньше — в среднем от 150 до 250 кг. Ростом их тоже природа одарила: взрослый медведь в холке достигает 150 сантиметров, а длиной может быть под три метра.

Также отличаются эти животные от своих сородичей и строением тела: нижняя часть более округлая, тогда как верхняя узкая. Ещё у белых медведей длинная шея, позволяющая держать голову над водой во время плавания. От бурых сородичей их отличает и наличие маленьких ушек.

Ещё одной особенностью является то, что полярные медведи не впадают в зимнюю спячку. Отдыхать могут только беременные самки, остальные активны большую часть года. Исключение — если по каким-то причинам не удаётся наловить добычи в тяжёлую полярную ночь. Тогда медведи ненадолго залегают в берлогу, дабы сохранить силы и уменьшить метаболизм.

Самая быстрая птица

Пикирующий сапсан Сапсан – хищная птица семейства соколиных. Неприметная на вид птица: размером с ворону, черно-серый пестрый окрас. Знаменит сапсан тем, что является самой быстрой птицей в мире. В пикирующем полете скорость хищника достигает 320 км/ч. Не случайно его именем назван высокоскоростной поезд. В горизонтальном полете скорость сапсана значительно ниже и достигает только 110 км/ч.

В топ-5 самыми быстрыми, четыре против одного, оказались хищники. В воде – парусник, в воздухе – сапсан и австралийская стрекоза, на земле – гепард. Травоядному вилорогу трудно было бы состязаться в скорости с гепардом, если бы они жили в одной местности.

Размножение

Гон у бурых медведей начинается в мае. В это время с ними лучше не встречаться, как и с медведицей, прогуливающей своих медвежат.

Самки приносят потомство раз в 2—4 года. Течка у них продолжается с мая по июль, 10—30 дней. В это время самцы, обычно молчаливые, начинают громко реветь, и между ними возникают жестокие схватки, иногда заканчивающиеся смертью; победитель может даже съесть побеждённого. Самка спаривается с несколькими самцами.

Беременность у медведицы с латентной стадией, эмбрион не начинает развиваться раньше ноября, когда самка ложится в берлогу. Всего беременность продолжается 6—8 месяцев, и роды происходят с января по март, когда самка ещё в спячке. Медведица приносит 2—3 (максимум до 5) медвежат весом 340—680 г и длиной до 25 см, покрытых короткой редкой шерстью, слепых, с заросшим слуховым проходом. Ушные проходы у них открываются на 14 день; через месяц они прозревают. Уже к 3 месяцам медвежата имеют полный набор молочных зубов и начинают есть ягоды, зелень и насекомых. В этом возрасте они весят около 15 кг; к 6 месяцам — 25 кг. Лактация продолжается 18—30 месяцев.

Отец потомством не занимается, медвежат воспитывает самка. Часто вместе с детёнышами—сеголетками (лончаками) держится прошлогодняя самка, так называемый пестун, помогая матери в воспитании потомства. Окончательно медвежата отделяются от матери на 3—4 году жизни.

Половой зрелости медведи достигают в 4—6 лет, но расти продолжают до 10—11 лет. Продолжительность жизни в природе — 20—30 лет, в неволе — до 47—50 лет.

Молодые медведи – это любопытные «тинэйджеры» медвежьего сообщества. В возрасте 3-4 лет они начинают жизнь одиноких зверей и им свойственно совершать ошибки, в том числе вторжения на территорию человека. Если вторжение подкрепляется человеческой пищей, медведь очень быстро превращается в наглого и опасного попрошайку.

Как долго вы можете держать это?

Если вам интересно, насколько быстры медведи, вы должны спросить себя, как долго они могут это делать. Скорость — важный фактор, когда нужно избежать атаки медведя, но и сопротивление. Кроме того, что, если у вас есть преимущество? Может ли это помочь вам сбежать от медведя в безопасное место??

Тогда мы скажем ему снова: досадная правда в том, что он не может сбежать от медведя. Допустим, вы Усэйн Болт, читая эту статью. Если вы соревнуетесь с черным медведем в укрытии, которое находится в одной миле от вас, вам потребуется 2 минуты и 8 секунд. Медведю понадобится всего 1 минута и 37 секунд, если его скорость составляет 37 миль в час..

Это означает, что ему понадобится более 30 секунд преимущества, в течение которого медведь может пробежать 0,32 мили. Так что, если вам просто нужно пройти финишную черту и добраться до безопасного места, вам потребуется преимущество в 0,321 мили. Но помните, что все в идеальном состоянии, без других факторов, таких как:

  • земля. Бег на склоне может сделать вас еще более уставшим, быстрее. Даже если вы бежите под гору, вы можете споткнуться и пораниться, что выведет вас из соревнований..
  • погода. Если идет дождь, вероятность того, что вы поскользнетесь, увеличится в геометрической прогрессии, в дополнение к разрушению вашего морального духа далеко от вашего взгляда. Если ветрено, воздушное трение также заставит вас бежать медленнее. Излишне говорить, что на медведей погода влияет меньше, чем на людей…
  • Ваши эмоции. Если вы боитесь, вы можете уделять меньше внимания тому, куда вы идете, и принимать импульсивные решения, такие как опасный поворот, чтобы заставить вас упасть. Или это может полностью мотивировать вас бежать быстрее.
  • Насколько решителен медведь. Если вы испортили маму медведя, которая хочет защитить своих детенышей, вы действительно сделали это. Медведица будет преследовать вас дольше, чем медведица, которая заинтересована только в том, чтобы напугать вас.
  • Вы, вероятно, не Усэйн Болт. Это само по себе объясняет.

Сопротивление: ты против медведя

Еще один фактор: медведи действительно имеют большое сопротивление, кроме скорости. Некоторые исследования были проведены с медведями Йеллоустонского национального парка, и было обнаружено, что бурые медведи могут поддерживать скорость от 25 до 28 миль в час в течение по крайней мере 2 миль, не уставая..

Если они бегут быстрее, со скоростью 30 миль в час, они могут сделать это чуть более чем на 0,25 миль. Наиболее интересным фактом является то, что эти находки относятся к медведям, бегущим по асфальту, который является землей, для которой они не построены. Если они бегут по лесу, они могут быть быстрее.

Итак, вот еще один фактор для вас: если люди медленнее на земле из-за худшего сцепления, медведи быстрее, потому что они используют свои когти, чтобы получить больше импульса. Какое сопротивление Усэйн Болт? Пару секунд, потом ты убиваешь. В принципе, если мы говорим о преимуществе, мне нужно 2 мили, а не 0,32.

В реальных условиях благодаря мелочи под названием сопротивление. Можете ли вы увидеть медведя, когда они в 2 милях? Нет, но он определенно может тебя пахнуть. Поэтому гонка может продолжаться, даже если вы не знаете, что она идет. Вот почему в реальной жизни вы даже не можете думать о том, чтобы получить достаточно хорошее преимущество, чтобы спасти свою жизнь..

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.