Как жарить креветки на сковороде: самый простой и вкусный рецепт жарки морепродуктов

Алан-э-Дейл       26.08.2023 г.

Оглавление

С овощами

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: для 2-3 человек. Калорийность блюда: 198,5 ккал. Предназначение: легкий ужин. Кухня: китайская. Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить креветки на сковороде в остром соусе так, чтобы блюдо получилось сытным, но в меру калорийным? Попробуйте добавить к морепродуктам немного любимых овощей: например, цветную капусту, мясистые томаты и сладкие перцы. Вот так готовят морских рачков жители страны восходящего солнца. Помните, что китайцы не любят зажаренных продуктов и долгой возни у плиты, поэтому все овощи необходимо готовить быстро. Для этого идеально подойдет сковорода вок.

Ингредиенты:

  • замороженные морепродукты – 450 г;
  • брокколи – 1 маленькая головка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • острый чили соус – 3 ст. л.;
  • лайм – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В вок сковороде разогреваем масло вместе с травами и специями.
  2. Обжариваем в ароматном масле морепродукты до ароматной корочки.
  3. Нарезаем помидоры с перцем кубиками, мелко крошим лук, капусту делим на соцветия.
  4. Пассеруем овощи до готовности на отдельной сковороде.
  5. Добавляем к овощной смеси моллюсков и поливаем смесью соусов.
  6. Тушим все ингредиенты не более 5 минут.
  7. Перед самой подачей креветки жареные с овощами сбрызгиваем соком лайма.

Как жарить замороженные креветки без панциря

Чтобы пожарить очищенные замороженные креветки, понадобится потратить несколько минут. В общих чертах последовательность приготовления аналогична предыдущему рецепту. Однако имеются определенные особенности:

  • Для приготовления возьмите 500 грамм очищенных креветок, несколько зубчиков чеснока (3 — 4), половина лимона, поваренная соль и молотый черный перец. Для украшения готового блюда подойдет соевый соус.
  • Вытащите креветки из морозильной камеры и дождитесь, пока лед растает при комнатной температуре. Промойте ракообразных горячей водой, пользуясь дуршлагом. Переложите креветки в глубокую миску.
  • Тем временем измельчите зубчики чеснока. Положите нарезанный чеснок в миску к креветкам. Сбрызните ингредиенты лимонным соком, предварительно выжатым из половины лимона. Посыпьте поваренной солью и молотым черным перцем (по вкусу). Перемешайте. Оставьте настаиваться 5 минут.
  • Разогрейте сковороду на сильном огне. Нагрейте немного растительного масла (можно пользоваться подсолнечным или оливковым маслом). Слегка отожмите креветки от соленого маринада и выложите на поверхность сковороды. Жарьте до появления румяной корочки (примерно 8 — 10 мину).
  • Готовые креветки подайте к столу.

С томатом

Время приготовления 10 минут.

Ингредиенты (расчет на 2 порции):

  • креветки тигровые 400 граммов
  • паста томатная 3 ложки
  • соус устричный 1 ч. ложка
  • соус рыбный 1 ч. ложка
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • лимон ½
  • мед 1 ч. ложка
  • чеснок 2 зубка
  • соус острый по вкусу
  • петрушка 3 веточки

Последовательность действий:

  1. Первым готовится соус. Для этого надо смешать томат, устричный, рыбный и острый соусы. Выдавить туда сок из половины лимона и добавить жидкий мед.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло, раздавить чеснок и положить его в сковороду.
  3. После того как чеснок подрумянится, убрать его из масла и выбросьте.
  4. Обсушенные креветки выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
  5. Порубить петрушку, перемешать креветки и добавить в них приготовленный соус и зелень. Уменьшить огонь и продолжать готовку 1 минуту.
  6. Выключить плиту и оставить готовое блюдо настояться несколько минут. Это же блюдо можно приготовить с очищенными креветками, в этом вкус его будет более насыщен.

Энергетическая ценность на 100 граммов составляет 150 килокалорий, и они содержат: 15,1 грамма белков, 3,2 грамма углеводов, 7,7 грамма жиров.

На фото изображено блюдо из креветок


freepik
Мне нравитсяНе нравится

Не всегда удается купить сырые креветки, они редкий гость на прилавках наших магазинов. Но лишать себя удовольствия полакомиться оригинальными и полезными блюдами из таких морепродуктов не стоит. Можно использовать варено-замороженных моллюсков. В отличие от сырых, на их приготовление достаточно всего нескольких секунд.

Итоговая таблица рейтинга жаренных креветок

Неочищенные креветки в панцире с чесноком

Неочищенные креветки в панцире в соевом соусе.

Королевские креветки в панцире с лимонным соком

Креветки в белом вине

Креветки в сливочном соусе

Пряные креветки

Креветки в панцире жареные с луком и помидорами

Готовим жареные креветки с томатом

С чесноком и соком лимона

Ингредиенты

  • креветки нечищеные неразмороженные – один килограмм;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • пять зубков чесночка;
  • парочка лимончиков средней величины;
  • масло оливковое либо обычное растительное (только не сильно пахнущее).


Жарка с лимончиком

Приготовление

  1. Замороженных креветочек ложем на сковороду.
  2. Разогреваем сковороду хорошенько и огонь не убавляем.
  3. Жарим до испарений всей жидкости.
  4. Наливаем масло.
  5. Солим.
  6. Не забывая перемешивать, жарим парочку минут.
  7. В креветки выжимаем из лимончиков сок.
  8. Когда жидкость уменьшится в два раза, убираем с плиты.
  9. Чистим, давим чесночок и отправляем к креветочкам.
  10. Как следует, все перемешиваем.
  11. Поливаем подливкой.

Все блюдо готово и можно ставить на стол! Жареные креветки таким простым способом могут являются базовым рецептом, а вы можете внести в него что-то на свое усмотрение добавив какие-то специи или приправы.

Полезные советы и рекомендации

Некоторые повара советуют не просто обсушивать морепродукт бумажным полотенцем, а оставлять его высохнуть на воздухе в течение часа или более в холодильнике. Считается, что сухая креветка быстрее обжаривается и остается внутри сочной.

Для достижения румяного коричневого цвета креветок, при обжаривании можно добавить соду. Если не превышать рекомендуемое количество (0,25 ч. л. на 500 г креветок), блюдо не приобретет посторонний вкус и запах, особенно если в него добавлены естественные ароматизаторы (чеснок, петрушка, лимон и так далее).

Как можно убедиться, доступно множество рецептов приготовления креветок. Этот продукт считается универсальным и совместимым практически со всеми ингредиентами. Поскольку данное мясо обладает нежной консистенцией и мягким вкусом, оно отлично подчеркивается многими ароматизаторами и приправами.

Пять секретов правильного выбора продукта

При выборе королевских креветок следует руководствоваться определенными рекомендациями.

Отдавайте предпочтение свежезамороженным креветкам. В крайнем случае возьмите замороженные (при условии, что удельный вес льда не будет превышать 5% от веса самих креветок).
Внимательно изучайте маркировку. На упаковке производителем должны быть отмечены 2 цифры через дробь. Они указывают на количество ракообразных на 1 кг. Королевские креветки относятся к подвиду тропических членистоногих, обитающих в теплых водах. В длину они гораздо крупнее своих атлантических «собратьев», живущих в холодной воде

В среднем на 1 кг может приходиться от 30 до 10 штук ракообразных.
Обращайте внимание на хвостики креветок. Они должны быть закругленными

Это свидетельство того, что продукт действительно свежий.
Наличие сгустков снега и кусочков льда указывает на то, что моллюски размораживались, а после проходили повторную заморозку. Лучше воздержаться от покупки такого деликатеса.
Немаловажным является цвет ракообразного. Коричневая головка говорит о том, что она оплодотворена, а ее мясо обладает дополнительными полезными качествами. Черный же цвет говорит о том, что особь была больна либо испортилась в процессе обработки и транспортировки.

Креветки, жаренные в кляре

Состав:

  • королевские креветки (варено-мороженые) – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 100–150 мл.

Способ приготовления:

  • Креветки, разморозив, извлеките из панциря, удалите кишечники (темные полоски, проходящие вдоль тел ракообразных моллюсков). Сложите креветки в миску.
  • Соевый соус соедините с лимонным соком, выжатым из половины фрукта. Полейте получившимся маринадом креветки. Уберите их на полчаса в холодильник.
  • Яйца разбейте в чистую миску. Добавьте щепоть соли и перца. Взбейте венчиком или вилкой. Добавьте муку. Размешайте, чтобы не было комков.
  • На сковороде разогрейте масло. Его должно быть много.
  • Креветки, вынимая из маринада, окунайте в кляр и выкладывайте на сковороду одним слоем. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны – благодаря тому, что креветки были замаринованы, готовятся они быстро.
  • Готовые креветки переложите на тарелку, застланную салфеткой, чтобы та впитала излишки масла.
  • Так же пожарьте остальные морепродукты.

Жаренные в кляре креветки – изысканное угощение, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Приготовленных таким способом моллюсков удобно есть, и они аппетитно выглядит. Дополнительно блюдо с креветками можно украсить половинками помидоров черри, веточками базилика, дольками цитрусовых фруктов.

Пожарить креветки на сковороде можно в панцире или очищенными. От соуса и приправ будет зависеть вкус готового блюда. С задачей справится даже неопытный кулинар, если будет знать основные принципы приготовления этого кушанья.

Креветки
Дата: 16.01.2015.

Обновлено: 12.03.2020

Общие принципы приготовления

Желательно покупать креветки в замороженном виде, поскольку свежие морепродукты крайне редки в продаже в регионах, удаленных от морей. Под видом свежих обычно продаются размороженные и охлажденные, которые сильно проигрывают по вкусу.

Лучше всего покупать морепродукт в неочищенном виде – так лучше сохраняется их аромат и текстура. Рекомендуется избегать коричневых креветок, особенно крупных, поскольку они могут иметь сильный запах и привкус йода.

Следует избегать и креветок с пожелтевшей поверхностью, поскольку это указывает на использование бисульфита натрия – отбеливающего агента. Морепродукты должны пахнуть только соленой водой, а при оттаивании – быть твердыми и полностью заполнять панцири.

В продаже можно встретить следующие виды креветок:

Вид Размер в длину Цвет Особенности
Тигровые До 20 см в природе, до 35 см на фермах. Серо-зеленоватые, с полосами на хвосте. Жирное сочное мясо.
Королевские До 20 см Розовые, иногда с темными полосами. Мясо сухое и пресное, не жирное.
Северные До 10 см, чаще 4-5 см Розовые, часто с икрой под брюшком. Нежное и сочное мясо

Размораживают креветки в холодильнике или в холодной воде. Нежелательно делать это в теплом месте или в микроволновой печи, так как произойдет потеря влаги, питательных веществ и веса.

Ингредиенты

  • Креветки (свежие или мороженые) – 500 гр.,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Красный перчик свежий – 1/4 стручка или молотый – 1 ч.л.,
  • Сливочное масло – 2 — 3 ст.л.,
  • Соевый соус – 2 ст.л.,
  • Укроп – 0,5 – 1 пучок,
  • Лимон – 0,5 – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления жареных креветок:

Для нашего рецепта подойдут как сырые, так и мороженые (предварительно отваренные) креветки. Если Вы купили свежие креветки, а из них это блюдо получается намного вкуснее, то первый этап (размораживание) пропускаем. Но большинство людей могут купить только мороженые креветки, поэтому рассмотрим вначале этот вариант.

1. Итак, отрезаем от пучка укропа стебли (веточки оставляем для блюда) и мелко их шинкуем, мы их добавим (чего добру пропадать) в воду, когда будем размораживать креветки.

2. Доводим до кипения 1,5 литра воды, всыпаем в нее нарезанные стебли укропа и соль, перемешиваем и всыпаем креветки. Доводим до кипения и сразу же сливаем воду, а креветки откидываем на дуршлаг и даем им стечь. Креветки у нас разморожены и теперь примемся к их жарке.

3. Чистим чеснок и у красного острого перчика удаляем плодоножку с сердцевиной и семечками. Мелко рубим перец и чеснок.

4. Распускаем на сковороде сливочное масло.

5. Всыпаем в него чеснок с красным перцем.

6. Добавляем соевый соус

7. И при постоянном помешивании на малом огне готовим около 5 – 6 минут.

8. Нам нужно, чтобы чеснок и перец «раскрылись», а сливочное мало начало активно топиться и темнеть.

9.

Если креветки сырые, то промываем их под проточной водой, и даем стечь на дуршлаге.

Подготовленные креветки всыпаем в сковороду с чесночно-соевым соусом, перемешиваем, доводим огонь до среднего и жарим отваренные креветки около 3-х минут. Если креветки сырые, то жарим около 5 — 6 минут, в зависимости от размера креветок.

Желательно не пережарить креветки, так как если это сделать, то они станут «резиновыми»

10. За 1 минуту до окончания приготовления добавляем нарезанный укроп. Так же, если креветки свежие, то не забудьте их посолить.

11. Жареные креветки готовы, перед подачей на стол заправляем их свежевыжатым лимонным соком.

Совет

Будет вкусно, если во время размораживания в воду добавить 2 ч.л. тмина, а во время обжаривания 1 – 2 ч.л. цедры лимона. Если Вы намерены подавать креветки холодными, то перед тем, как дать им остыть их нужно заправить 1 – 2 ст.л. оливкового масла, чтобы креветки не слипались.

Сохранить в кулинарную книгу

Сколько и как жарить креветки на сковороде

Сочные жареные креветки – это по-настоящему вкусный и ароматный деликатес, который можно быстро и легко приготовить самому в домашних условиях, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько времени и как правильно жарить креветки на сковороде, чтобы они получились вкусными и сочными.

Сколько жарить креветки на сковороде?

Время жарки креветок зависит от их вида, а также от того, в каком виде они будут перед приготовлением (свежие, свежие замороженные, варено-мороженные). Рассмотрим подробнее, сколько по времени нужно жарить креветки на сковороде:

  • Сколько времени жарить свежие замороженные креветки (в панцире и без)? Крупные замороженные креветки (очищенные и неочищенные) в среднем нужно жарить 10 минут, а более мелкие – 8 минут.
  • Сколько жарить варено-мороженные креветки (очищенные и неочищенные)? Крупные варено-мороженые креветки жарят в среднем 6-8 минут, мелкие жарят в среднем 5-6 минут (предварительно креветки размораживают).
  • Сколько жарить королевские креветки? Королевские креветки в панцире в среднем нужно жарить 10 минут до готовности.
  • Сколько по времени жарить тигровые креветки? Время жарки тигровых креветок в панцире составляет в среднем 10-12 минут.

Узнав, сколько жарятся креветки по времени, рассмотрим далее сам процесс приготовления, а также наиболее популярные рецепты, чтобы знать, как вкусно пожарить креветки на сковороде различным способами в домашних условиях.

Как жарить замороженные креветки на сковороде?

Если креветки готовятся, как отдельное блюдо, а также в случае, когда жарят королевские и тигровые креветки, их всегда лучше жарить в панцире. Неочищенные креветки после обжарки получаются более сочными и вкусными, но если креветки жарят для салата или приготовления других блюд, то их можно жарить в очищенном виде без панциря, чтобы после жарки сразу добавить в приготавливаемое блюдо.

Рассмотрим далее по отдельности, как пожарить на сковороде очищенные и неочищенные креветки.

Одним из самых вкусных рецептов жаренных креветок в панцире является их жарка с чесноком, при этом креветки можно использовать как обычные, так и королевские. Рассмотрим поэтапно, как пожарить креветки с чесноком в сковороде:

  • Первым делом подготавливаем всё необходимое: 0,5 кг замороженных неочищенных креветок, 3-4 зубчика чеснока, оливковое или растительное масло, соль, молотый черный перец.
  • На большом огне нагреваем оливковое масло в сковороде (масло должно покрывать все днище сковороды) и выкладываем в него мелко порезанные зубчики чеснока и обжариваем в течении 2-3 минут, постоянно перемешивая, после чего чеснок достаем и выкидываем (за это время он отдаст свой вкус и аромат маслу).
  • Далее в сковороду выкладываем креветки, при этом, если на них не было большого слоя льда, их можно предварительно не размораживать. Добавляем чуть-чуть соли и молотого перца по вкусу и жарим креветки в среднем 10 минут с разных сторон до румяной корочки (панцирь немного потемнеет).
  • Пожаренные креветки перекладываем на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы с них стекло лишнее масло, после чего подаем к столу в тарелке с соевым соусом.

Как пожарить очищенные замороженные креветки?

Приготовление очищенных креветок на сковороде во многом похоже на жарку неочищенных, но все же есть свои небольшие секреты:

  • Для жарки замороженных очищенных креветок (также и варено-мороженых) нам понадобятся: 0,5 кг очищенных креветок, 3-4 зубчика чеснока, половина лимона, соль, молотый черный перец и соевый соус.
  • Заранее размораживаем креветки при комнатной температуре или промываем их горячей водой, используя дуршлаг так, чтобы на их поверхности не осталось льда, после чего перекладываем их в глубокую тарелку.
  • Мелко нарезаем чеснок, кладем его в тарелку к креветкам, выжимаем туда сок из половинки лимона, и добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем креветки в маринаде и оставляем мариноваться на 5 минут.
  • Сковороду ставим на большой огонь и нагреваем в ней растительное или оливковое масло, после чего немного отжав креветки от маринада выкладываем их на сковороду одним слоем и обжариваем до румяной корочки со всех сторон в течении 8-10 минут.
  • Приготовленные креветки перекладываем из сковороды на тарелку и подаем к столу.

Previous PostPreviousNext PostNext

В панцире

Креветки, быстро жаренные в панцире – это превосходный выбор для закуски к пиву. Рецепт ускоряется и упрощается из-за того, что креветки не придется чистить или мариновать. На приготовление этой замечательной закуски к пенному напитку понадобится всего двадцать минут, а указанного количества ингредиентов хватит на шесть порций.

Пищевая ценность:

  • Калории – 165 ккал.
  • Белки – 19 гр.
  • Жиры – 9 гр.
  • Углеводы – 1 гр.

Что понадобится:

  • Сырые королевские креветки в панцире (можно замороженные) – 1кг.
  • Имбирь – 30 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Красный молотый перчик – 3 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л
  • Подсолнечное масло – 100мл для жарки.
  • Листья лавра – 3 шт.
  • Горошины черного перчика – 5 шт.
  • Специи – по вкусу.

  1. Дома подготовьте все необходимые продукты. Почистите чеснок и нарежьте его на мелкие кусочки, можно использовать специальный пресс. Имбирь также следует очистить и нарезать на колечки.
  2. Разогреваем сковородку на самом сильном огне, заливаем в нее подсолнечное масло, а затем укладываем имбирь, чеснок, листья лавра и перец. Жарим полученную массу в течение одной минуты, затем укладываем предварительно промытые креветки в панцире.
  3. Добавляем соль и острый перец, закрываем сковородку крышкой до закипания сока, выделяющегося из морепродуктов. Как только жидкость закипела, выключаем огонь и оставляем блюдо под крышкой на семь-десять минут.
  4. Выкладываем креветки на отдельное большое блюдо, можно полить их свежим лимонным соком. Приятного аппетита!

Рецепт №7. Гриль

Приготовить креветки гриль под соусом терияки не сложно и быстро. Этот соус является гордостью японской кухни, его готовят на основе соевого соуса, имбиря, меда, винного уксуса и специй. Блюда, приготовленные с использованием терияки, приобретают изысканный кисло-сладкий вкус.

Для приготовления морепродуктов гриль под соусом терияки понадобится:

  • Очищенные крупные креветки, обязательно без головы.
  • Кунжут.
  • Соус терияки.
  • Зелень лимон.
  • Шпажки.

Как готовить:

Ракообразных желательно выбирать крупных, следует разморозить.
Очистить от панциря, головы и т. д

Убрать лишнюю влагу.
Подготовленные морепродукты выложить в глубокую емкость и залить соусом терияки, оставить мариноваться около часа.
Насадить на шпажки и готовить на гриле, мясо должно стать розовым.
Важно не пережарить, так как ракообразные могут стать «резиновыми» на вкус.
Готовое блюдо полить небольшим количеством соуса терияки и посыпать кунжутом.

Вкусные маринованные креветки на гриле

Что может быть вкуснее продуктов, пожаренных на костре с запахом дымка. Это могут быть не только овощи и мясо, но также морепродукты.

Перед приготовлением их необходимо замариновать. Уже через час вы можете выкладывать моллюски на гриль.

Самое главное — не передержать их на огне, иначе они будут «резиновыми».


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=LCIUo0jK-4I

Продукты:

  • 1 кг сырых замороженных креветок крупного размера
  • 3 дольки чеснока
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 ч.л. морской соли
  • 5 ч.л. оливкового масла

1. Размороженные моллюски сложите в глубокую емкость. Добавьте к ним выдавленный через пресс чеснок, листики розмарина, крупную соль. Влейте масло, перемешайте и оставьте их на 1 час мариноваться.

2. Так как креветки жарятся очень быстро, их нужно сначала разложить на решетке на столе. Выложите морепродукты в один слой, затем установите сетку на горячий мангал.

3. Как только они подрумянятся, снимите решетку с огня и поставьте на стол. Теперь быстро переверните каждую на другую сторону, вновь установите на мангал.

Готовое лакомство переложите на блюдо, подавайте с овощами и зеленью.

Оригинальная закуска по-тайски

Что понадобится:

  • королевские креветки – 0,8 кг;
  • лимонник – 4 стебля;
  • имбирь – 50 г;
  • лаймовые листья – 5 шт.;
  • перец-чили – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • апельсиновый сок – 1 стакан;
  • соль.

Чеснок и имбирь натираются на тёрке и перемешиваются. Стебли лимонника разрезаются на 4 равных части. Перец мелко натирается и добавляется к смеси чеснока с имбирём. При этом лучше работать в перчатках, так как сок острого перца очень тяжело отмываются от рук.

Положите в смесь нарезанный лимонник, лаймовые листья, соль, масло и залейте соком. В получившийся рассол кладутся креветки и настаиваются в холодильнике несколько часов (не более 5—6-ти). После этого заверните их в фольгу прямо в маринаде и запеките на решётке или на углях. Оригинальная закуска готова!

Watch this video on YouTube

С луком и помидорами

Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.

Время готовки: 10 минут.

Калорийность: 2360 ккал.

  • Белки: 210.
  • Жиры: 120.
  • Углеводы: 110.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 1 кг;
  • помидоры Черри – 12 штук;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • хлопья перца Чили – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • сливочное масло топленое – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Если креветки заморожены, их следует подержать в течение 7 минут в холодной воде, после чего промыть, дать стечь лишней воде, высушить бумажным полотенцем.
  2. Чеснок и лук почистить, промыть под проточной водой.
  3. Лук нарезать кольцами, зубчики измельчить под прессом.
  4. Положить в отдельную посуду тушки, посолить, поперчить, посыпать чесноком, перемешать.
  5. Пока креветки пропитываются, кольца лука положить на сковороду в хорошо разогретое растопленное сливочное масло, обжаривать до появления золотистого оттенка.
  6. Добавить помидоры к луку, пассеровать в течение 3 мин., стараясь сохранить их форму.
  7. Лук и помидоры переложить в отдельную чашку. В сковороду добавить еще немного сливочного масла, увеличить огонь, на плите, выложить креветки.
  8. Обжаривать тушки с обеих сторон до румяного цвета в течение 1 – 2 минут.
  9. Готовые креветки выложить на блюдо, добавить к ним лук и помидоры. Побрызгать сверху лимонным соком.

Простые и вкусные рецепты

Креветки, жареные на сковороде

Ингредиенты:

  • креветки,
  • лимон, 1 шт.
  • специи по вкусу,
  • растительное масло,
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Заранее разморозить креветки.
  2. Если креветки в панцире – почистить.
  3. Из лимона выжать сок.
  4. Нагреть сковородку с растительным маслом.
  5. Положить креветки в разогретое масло, жарить 5-6 минут, постоянно помешивая.
  6. Посолить, приправить специями, положить сливочное масло. Все перемешать.
  7. Накрыть крышкой и убрать с плиты. Оставить в покое на 2-3 минуты.

Креветки, жареные в воке

Ингредиенты:

  • креветки,
  • чеснок,
  • брокколи,
  • стручки зеленого горошка,
  • белое вино,
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Разогреть в воке топленое масло. Прогреть в нем чеснок, как только оно станет ароматным, чеснок вынуть.
  2. Опустить в масло брокколи и горох.
  3. Через 1-2 минуты в вок положить креветки и добавить огонь. Приправить блюдо солью, перцем и вином.
  4. Готовить пару минут, убавить огонь и готовить до мягкости овощей.
  5. Перед подачей полить соком лайма.

Салат с жареными креветками

  • свежие креветки, 12 крупных штук,
  • багет 4 куска,
  • 2 несладких яблока,
  • красный лук, 1 луковица,
  • листовой салат 1 кочан,
  • 3 ст. ложки уксуса, желательно яблочного,
  • подсолнечное или оливковое масло 8 ст. ложек,
  • соль, сахар по вкусу,
  • специи (белый молотый перец),
  • сок лимона.

Приготовление:

  1. Подготовить креветки к жарке и приготовить их, используя 2 ложку масла.
  2. В оставшемся от креветок масле обжарить кусочки багета.
  3. Чистый салат высушить и тонко порезать соломкой.
  4. Мякоть чистых яблок нарезать на ломтики, чтобы не изменили цвет, сбрызнуть соком лимона.
  5. Креветки, яблоки, салат и мелко порезанный лук смешать в одном салатнике, заправить специально приготовленной заправкой. Для заправки смешать уксус, перец, сахар и посолить.
  6. Постоянно размешивая, добавить 6 ст. ложек масла.
  7. Перед тем как угощать салатом, обсыпать его покрошенным багетом.

Жареные креветки с рисом в воке

Ингредиенты:

  • стакан риса,
  • яйцо,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • зеленый горошек 50 гр.,
  • морковь 1 шт.,
  • креветки 100 гр.,
  • лук репчатый, 1 шт.,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • семя кунжута,
  • соевый соус.

Приготовление:

  1. Отварить рис так, чтобы получился рассыпчатым, остудить.
  2. В нагретый вок налить масло. Креветки обжарить.
  3. Через пару минут положить измельченный чеснок, овощи, нарезанные соломкой.
  4. Как только лук и морковь подрумянятся, добавить соевый соус, рис.
  5. Через минуту ввести взбитое яйцо, насыпать кунжут 1-2 чайные ложки.
  6. Готовить, помешивая, до готовности яйца.

Креветки, обжаренные в сырной корочке

Ингредиенты:

  • креветки крупные 300 гр.,
  • яйцо 1 штука,
  • пармезан 50 гр.,
  • мука кукурузная 3 ст. ложки,
  • чеснок 1 долька,
  • 1⁄4 лимона,
  • соль,
  • укроп,
  • смесь перцев.
  1. Креветки почистить, замариновать. Для маринада смешать сок лимона, чеснок, пропущенный через пресс, мелко порезанный укроп, поперчить и посолить.
  2. Взбить яйцо, посолить.
  3. Смешать для панировки муку и тертый сыр.
  4. Креветку макать в яйцо, посыпать панировкой, жарить на раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки. Или готовить во фритюре.

Популярность королевских креветок с каждым днем возрастает. Это можно объяснить не только уникальным, несколько сладким вкусом этих ракообразных, но и их невероятной пользой. В мясе креветок находятся полезные белки, витамины В, Е, РР, С, Н, йод, ценная кислота омега-3, кальций и многие другие необходимые организму человека вещества.

Это излюбленное лакомство многие гурманов еще и потому, что оно являются низкокалорийным и совершенно не содержит жиров. Поэтому креветки можно есть, не боясь, что это может впоследствии отразиться на фигуре. По своим вкусовым качествам блюда из креветок, пожалуй, уступают лишь мясу крабов. При соблюдении всех правил и секретов приготовления можно создать такое блюдо из этих морепродуктов, которое приятно удивит и ваших домочадцев, и гостей.

Видео рецепты

Как приготовить креветки супер рецепт Жареные креветки в соевом соусе с чесноком:

Как пожарить креветки:

Как приготовить Жареные Креветки к пиву очень вкусные:

https://youtube.com/watch?v=F5Joo3rQ_GY

Тигровые креветки с чесночным маслом от Константина Ивлева. Рецепт для керамического гриля Primo:

Жареные креветки с чесноком и соевым соусом! Супер рецепт!:

Жаренные креветки с чесноком:

Пикантные жареные креветки к пиву:

Как быстро и вкусно приготовить креветки дома:

Как жарить креветки. Креветки на сковороде с соевым соусом. Закуска к Пиву:

Как жарить креветки на сковородке. Как приготовить сырые тигровые креветки в домашних условиях:

Вкуснее нет креветок — жареные креветки с чесноком:

Как жарить креветки замороженные. Лучший из Способов:

Как приготовить вкусные креветки? Креветки с душой:

https://youtube.com/watch?v=Sy_EqZDrMV4

Жареные креветки с чесноком:

Креветки в чесночном маринаде и в соусе Унаги:

Как Приготовить Креветки Вкусно, Быстро и Просто:

Жаренные креветки в соевом соусе к пиву:

Креветки в сливочном соусе. Как приготовить быстро и вкусно:

Как жарить креветки:

Креветки, жареные в воке и чесночном масле просто и вкусно:

В кляре

Ингредиенты:

  • пол килограмма креветок (очень хорошо, если вы найдете королевских);
  • лимон – 1/2 штука,
  • несколько столовых ложечек соевого соуса;
  • пара ст.л. муки;
  • два куриных яичка;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Креветочки в кляре

Приготовление

  1. Если креветочки замороженные, то их нужно разморозить, каким способом выбирайте сами, но желательно медленным.
  2. Далее снимаем с них панцирь и ложем в кастрюльку.
  3. Поливаем соевым соуском и соком лимончика.
  4. Посолив. Как следует, перемешиваем.
  5. Ставим в холодильник на полчасика.
  6. Готовить кляр начинаем со взбития яиц. Затем солим его и вводим муку. Хорошенько мешаем.
  7. Разогреваем сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло.
  8. Из холодильника достаем промариновавшихся креветочек.
  9. Далее берем по одной, окунаем в кляр ложем на сковороду, в которой масло должно кипеть.
  10. Жарим примерно секунд тридцать.
  11. Извлекаем их и ложем на тарелочку, сверху которой простелены бумажные салфетки, это необходимо, чтобы они впитывали стекающий жир.

Все! Готово! Приятного аппетита!

 Загрузка …

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.