Зефир для жарки на костре: название, особенности приготовления и рецепты

Алан-э-Дейл       30.05.2024 г.

Зефир на костре

  • Какой нужен зефир?
  • Как его правильно пожарить?
  • Как приготовить маршмэллоу самостоятельно?

Мода на жареный зефир, привычный для жителей США, наконец, докатилась и до наших просторов. Зачем американцы жарят зефир на костре во время пикников? Тем самым они вносят разнообразие в привычный шашлычный «репертуар». Изначально белое лакомство при этом карамелизуется, получается крайне мягким, тягучим и очень вкусным, с аппетитной румяной корочкой.

Рассмотрим во всех тонкостях – как жарить зефир на костре самостоятельно.

Какой нужен зефир?

Стандартный, знакомый нам с детских лет отечественный зефир здесь не подойдет. Он слишком быстро растает или сгорит на огне из-за содержащихся яичных белков и фруктовых пюре. А что же жарят американцы?

Подходящий зефир для жарки называется – маршмеллоу (marshmallow). Это кондитерский продукт, состоящий из желатина, кукурузного сиропа, сахара, взбитый до губкообразного состояния. Плюс обязательные красители и консерванты.

Знакомые нам современные «воздушные» маршмеллоу, которые теперь можно купить везде, появились впервые на американском континенте в середине 50-х гг. XX века.

Сейчас эта разновидность зефира получила широкое распространение. Его добавляют в разнообразные десерты, мороженое, используют как съедобный декор для тортов и пирожных.

Еще один популярный вариант употребления маршмеллоу – использование в качестве «топика» для какао, кофе, горячего шоколада. Разогретый маршмеллоу растет в размерах, становится тягучим, воздушным внутри и поджаривается до коричневого оттенка снаружи.

Таким же он становится после того, как его пожарят на костре. Дополнительно зефирки после прожарки приобретают великолепный карамельный вкус.

Как его правильно пожарить?

С маршмеллоу нужна терпеливость вперемешку с осторожностью. Открытый огонь быстро заставит зефир воспламениться и сгореть

Поэтому нагревать его нужно на расстоянии около 10 см от углей, нацепив, например, на специальную вилку для фондю или деревянные шпажки, предварительно вымоченные водой.

Как приготовить маршмэллоу самостоятельно?

Конечно, гораздо проще купить зефир для жарки на костре в обычном магазине, благо он везде теперь продается. Однако можно соригинальничать и попробовать сделать его «своими руками».

  • 10 г желатина,
  • стакан молока жирностью 10 %,
  • 5 г фруктозы,
  • 2 г ванилина.
  1. Развести желатин со 150 мл молока. Три минуты тщательно взбивать смесь миксером.
  2. Оставшиеся 50 мл молока вскипятить, растворить ванилин с фруктозой. Влить в горячее молоко основную часть с разведенным желатином тонкой струей. Взбивать еще несколько минут, пока не образуется пенка.
  3. Дать отстояться. Затем переложить готовый зефир в какую-нибудь форму. Например – цилиндрическую. Отложить в холодильник часа на три, не меньше.
  4. Для подачи охлажденный, застывший маршмэллоу можно разрезать на дольки.

Что известно о жареном зефире?

Сразу хочется немного привнести ясность и сказать о том, что на костре жарят не обычный продукт, а маршмеллоу – кондитерское изделие, которое похоже на пастилу, изготовленную без включения яиц. В состав таких конфет, которые внешне и правда похожи на зефир, входят сахар или кукурузный сироп, желатин, глюкоза и ароматизаторы.

После обжаривания этот продукт приобретает камеральный вкус, он становится мягким внутри, а снаружи его украшает красивая корочка. Если же кто-то пробовал поджаривать лакомство, которое продается у нас практически в каждом магазине, то, скорее всего, его постигло разочарование. Все дело в том, что сладкая масса простое тает и растекается, падая в костер.

Зефир маршмеллоу не только едят как самостоятельное угощение, еще его кладут в десерты, салаты, мороженое, используют в качестве украшения для тортов, пирожных и даже сладких напитков. Ассортимент, представленный на прилавках магазинов, достаточно широк и каждый может найти шоколадный, карамельный, ореховый и разные ароматизированные варианты.

Способы жарки маршмеллоу в домашних условиях

Если вам очень хочется попробовать жареный маршмеллоу, но вы не собираетесь в ближайшее время на природу, рекомендую сделать десерт в домашних условиях. Для этого можете использовать духовку, газовую конфорку, не ароматизированную свечу или СВЧ-печь.

На газовой плите

Чтобы пожарить маршмеллоу в домашних условиях на газовой плите, вам следует насадить продукт на шампур, вилку или толстую шпажку и включить конфорку (огонь должен быть средним). Поднесите зефир к пламени и держите над ним на высоте 2 – 3 см в течение 40 – 50 секунд с каждой стороны до появления аппетитной румяной корочки. Если используете столовый прибор, будьте аккуратны, он легко нагревается, и вы можете обжечься.

Также вы можете попробовать приготовить десерт, используя индукционную плиту. На видео подробно показано, как это сделать.

https://youtube.com/watch?v=vGbSkA7yoKY

На свече

Для приготовления жареного зефира подобным способом вам понадобится:

  • не ароматизированная свеча (желательно крупного размера);
  • подсвечник;
  • маршмеллоу;
  • деревянные шпажки или зубочистки.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала насадите правильно суфле на шпажки (по одному).
  2. Затем аккуратно зажгите свечу.
  3. Поднесите маршмеллоу к огню и удерживайте в течение 5 – 7 секунд на высоте 3 – 4 см.
  4. После того, как одна сторона подрумянится, переверните зефир на другую.

Подобным образом прожарьте все маршмеллоу со всех сторон.

На этом видео вы можете подробно рассмотреть процесс приготовления десерта.

https://youtube.com/watch?v=wPWwUtwRzRw

В духовке

Этот метод отлично подойдет для приготовления большого количества суфле одновременно.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала прогрейте духовку, установив средний огонь.
  2. В это время застелите противень фольгой. Если готовить десерт без фольги, то он может расплавиться и прилипнуть ко дну посуды.
  3. Затем равномерно разложите маршмеллоу одним слоем.
  4. Поставьте противень в горячую духовку на 1 – 2 минуты.
  5. Как только заметите, что маршмеллоу подрумянился, достаньте десерт и аккуратно переложите каждое суфле на другую сторону.
  6. После этого верните десерт в духовку и готовьте еще пару минут.

Во время приготовления непрерывно следите за маршмеллоу, чтобы он не пригорел. Крайне не рекомендую делать десерт на сковороде, особенно без фольги, поскольку зефир может прилипнуть ко дну посуды или подгореть.

Рекомендую к просмотру видео, в котором наглядно показан процесс приготовления маршмеллоу в духовке.

https://youtube.com/watch?v=7xE9KePWsFM

В микроволновке

Вы можете поджарить зефир в микроволновой печи. Этот метод приготовления считается довольно простым и быстрым, схож с предыдущим.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала выложите маршмеллоу одним слоем на плоское блюдо, предназначенное для нагревания в СВЧ-печи.
  2. Поставьте его в микроволновку и установите таймер на 10 – 15 секунд (в зависимости от мощности техники).
  3. После того, как суфле подрумянится, достаньте блюдо, переверните маршмеллоу и отправьте в СВЧ-печь еще на 10 секунд.

Приготовленный десерт советую кушать через 1 – 2 минуты, иначе рискуете обжечься.

Зефир для жарки на костре: название, особенности приготовления и рецепты

Десерты — это неотъемлемая часть любого праздника. Чаще всего на стол подается торт или пирожные. А как быть, если все это наскучило? Попробуйте завершить вечеринку нетрадиционным способом. Приобретите зефир для жарки на костре и пригласите гостей на задний двор. Оригинальный и яркий десерт точно оценят и дети, и взрослые. Во всяком случае, вечер будет запоминающимся.

Происхождение десерта

Подсмотрели наши соотечественники идею в американских фильмах. Жареный зефир вызвал неподдельный интерес и желание немедленно попробовать новое лакомство. Оставалось только найти в магазинах предназначенный для жарки на костре зефир. Как известно, спрос рождает предложение, и вот уже в супермаркетах стали продаваться пакеты с загадочным названием «Маршмеллоу». Да, это и есть искомый продукт, который мы будем учиться готовить.

Какой выбрать

Сразу следует предостеречь вас от ошибки. Не стоит покупать обычный зефир. Он хорош с чаем, в таком виде, как он есть. А если вы попробуете надеть его на шпажку и подержать над огнем, он просто стечет с нее. В состав сладости российского производства включены яичный белок и яблочное пюре, что сказывается на свойствах продукта. Соблюдая определенные правила, вы можете подвергнуть его тепловой обработке, но для этого нужна не шпажка, а форма. Поэтому не морочьте голову и просто выкладывайте любимый многими десерт на стол.

Особенности продукта

Зефир для жарки на костре имеет другой состав. Это кукурузный сироп, желатин, крахмал, сахарный песок и глюкоза. Такой продукт больше напоминает пастилу. Этот десерт при термической обработке приобретает уникальные свойства. Кусочки увеличиваются в размерах, на поверхности образуется карамельная корочка, структура становится тягучей, а начинка расплавляется. Кстати, сегодня в магазинах в массовом порядке появляется обычный зефир, которому придали соответствующую форму и прикрепили название «маршмеллоу». Но увы, при жарке вас ждет разочарование: он просто стечет каплями в костер.

Американский зефир для жарки на костре отличается своими размерами и формой. Он похож на конфеты в виде небольших пробочек. Данный продукт хоть и набирает популярность, но по-прежнему встречается далеко не во всех магазинах. Определить настоящий маршмеллоу можно только по составу на упаковке. Иногда производитель указывает, что продукт подходит для жарки. В принципе, его можно сделать и самостоятельно, для этого есть рецепты.

Как жарить зефир на костре и дома: подробные рецепты

Лакомство, поджаренное над открытым огнем, хорошо само по себе: оно пахнет карамелью, приятно тает во рту и оставляет мягкое сладкое послевкусие. Но из маршмэллоу также можно приготовить интересные десерты на сковороде и духовке.

Зефир на палочке над костром

Последовательность действий:

  • подготовить шампуры или длинные металлические пруты (в последнем случае нужно убедиться, что они предназначен для работы с пищей);
  • нагреть кончик шампура, чтобы легче было нанизывать маршмэллоу, в этом случае зефир проще «сядет» на место, не потеряет форму от механического воздействия;
  • лучше поджаривать лакомство не непосредственно на огне, а в некотором отдалении, чтобы не спалить десерт;
  • как только продукт увеличится в объеме, покроется легкой золотистой корочкой, нужно прекратить нагревание;
  • лучше сразу же съесть зефир, чтобы он не прикипел к шампуру.

Металлические пруты можно заменить деревянными или простыми веточками, обтесанными с одного конца и вымоченными в воде, также подойдут вилки для фондю. Если вместо маршмэллоу используется обычный зефир, его поджаривают несколько раз, постепенно снимая пальцами румяный слой, пока не будет приготовлен и съеден весь кусочек.

Оплавленный зефир прекрасно сочетается с плиточным шоколадом и рассыпчатым печеньем, его можно сделать «серединкой» в импровизированном сладком бутерброде.

На сковороде

Здесь помимо 500 г зефира понадобятся:

  • 40 г сахарной пудры,
  • сливочное масло,
  • ванилин;
  • 4 ст. ложки воды.

Нужно соорудить водяную баню: в большую кастрюлю налить воды, сверху установить глубокую сковороду так, чтобы последняя не контактировала с жидкостью. Лопатку, которая будет использоваться для перемешивания, и сковороду смазывают маслом, выкладывают маршмэллоу и вливают половину отмеренной воды. Зефир готовят на небольшом огне, непрерывно помешивая, вводят остаток воды. Когда лакомство подрумянится, его снимают с водяной бани и посыпают сахарной пудрой, слегка встряхивая.

В духовке

Этот способ подойдет для приготовления жидкой сладкой помадки, которую можно употреблять в чистом виде или добавлять в разнообразные десерты.

Исходные ингредиенты:

  • 15 шт. крупного зефира;
  • немного сливочного масла;
  • 2 ст. ложки шоколадной стружки;
  • 300 г любых крекеров.

Форму для запекания (ее можно заменить чугунной сковородой) нагревают в духовке, смазывают маслом, на дно укладывают стружку, сверху раскладывают маршмэллоу. Емкость снова ставят в духовку примерно на 5-6 минут. Когда масса расплавится, ее нужно остудить. Получается вкусный десерт, если намазать пасту на печенье.

Зефир можно приготовить в микроволновке: разрезать крупные куски пополам и выложить на крекеры липкой стороной вниз. Через 15 секунд нужно вынуть тарелку, разложить кусочки шоколада и придавить сверху печеньем.

Подпеченный на костре зефир понравится и малышам, и их родителям, особенно если учесть, что в 100 г продукта содержится не более 300 ккал. Этот десерт способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта: в нем содержится пектин, стабилизирующий перистальтику и ускоряющий вывод токсинов из организма

Но при выборе важно изучить состав десерта, чтобы минимизировать потребление консервантов, ароматизаторов и красителей

https://youtube.com/watch?v=i5QvvnETZ7c

https://youtube.com/watch?v=EYjSzA4bOrU

Как жарить зефир на костре и дома: подробные рецепты

Лакомство, поджаренное над открытым огнем, хорошо само по себе: оно пахнет карамелью, приятно тает во рту и оставляет мягкое сладкое послевкусие. Но из маршмэллоу также можно приготовить интересные десерты на сковороде и духовке.

Зефир на палочке над костром

Последовательность действий:

  • подготовить шампуры или длинные металлические пруты (в последнем случае нужно убедиться, что они предназначен для работы с пищей);
  • нагреть кончик шампура, чтобы легче было нанизывать маршмэллоу, в этом случае зефир проще «сядет» на место, не потеряет форму от механического воздействия;
  • лучше поджаривать лакомство не непосредственно на огне, а в некотором отдалении, чтобы не спалить десерт;
  • как только продукт увеличится в объеме, покроется легкой золотистой корочкой, нужно прекратить нагревание;
  • лучше сразу же съесть зефир, чтобы он не прикипел к шампуру.

Металлические пруты можно заменить деревянными или простыми веточками, обтесанными с одного конца и вымоченными в воде, также подойдут вилки для фондю. Если вместо маршмэллоу используется обычный зефир, его поджаривают несколько раз, постепенно снимая пальцами румяный слой, пока не будет приготовлен и съеден весь кусочек.

Оплавленный зефир прекрасно сочетается с плиточным шоколадом и рассыпчатым печеньем, его можно сделать «серединкой» в импровизированном сладком бутерброде.

На сковороде

Здесь помимо 500 г зефира понадобятся:

  • 40 г сахарной пудры,
  • сливочное масло,
  • ванилин;
  • 4 ст. ложки воды.

Нужно соорудить водяную баню: в большую кастрюлю налить воды, сверху установить глубокую сковороду так, чтобы последняя не контактировала с жидкостью. Лопатку, которая будет использоваться для перемешивания, и сковороду смазывают маслом, выкладывают маршмэллоу и вливают половину отмеренной воды. Зефир готовят на небольшом огне, непрерывно помешивая, вводят остаток воды. Когда лакомство подрумянится, его снимают с водяной бани и посыпают сахарной пудрой, слегка встряхивая.

В духовке

Этот способ подойдет для приготовления жидкой сладкой помадки, которую можно употреблять в чистом виде или добавлять в разнообразные десерты.

Исходные ингредиенты:

  • 15 шт. крупного зефира;
  • немного сливочного масла;
  • 2 ст. ложки шоколадной стружки;
  • 300 г любых крекеров.

Форму для запекания (ее можно заменить чугунной сковородой) нагревают в духовке, смазывают маслом, на дно укладывают стружку, сверху раскладывают маршмэллоу. Емкость снова ставят в духовку примерно на 5-6 минут. Когда масса расплавится, ее нужно остудить. Получается вкусный десерт, если намазать пасту на печенье.

Зефир можно приготовить в микроволновке: разрезать крупные куски пополам и выложить на крекеры липкой стороной вниз. Через 15 секунд нужно вынуть тарелку, разложить кусочки шоколада и придавить сверху печеньем.

Подпеченный на костре зефир понравится и малышам, и их родителям, особенно если учесть, что в 100 г продукта содержится не более 300 ккал. Этот десерт способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта: в нем содержится пектин, стабилизирующий перистальтику и ускоряющий вывод токсинов из организма

Но при выборе важно изучить состав десерта, чтобы минимизировать потребление консервантов, ароматизаторов и красителей

Рецепт «Маршмеллоу»:

Для начала приготовим инвертный сироп. В горячей воде нужно развести сахар, довести до кипения и добавить лимонную кислоту. Плотно накрыть кастрюльку крышкой. Кастрюлька должна быть с толстым дном. Варим сироп на очень медленном огне около 45 минут. Главное, не переварить его.

Сироп должен быть вот таким, золотистым, льющимся, но не тягучим.

Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет, и сироп готов. Пена может и не исчезнуть – в любом случае выключайте огонь через 10 минут, иначе переварите. Но даже если немного переварите, это всего лишь отразится на цвете готовых маршмеллоу. Они будут не белоснежными, а кремового цвета.

Для маршмеллоу нам понадобится примерно половина приготовленного сиропа. А именно 160 г. Оставшийся сироп слейте в стеклянную тару и храните при комнатной температуре. Он так красиво играет на солнышке))

Заранее замачиваем желатин в 0,5 стак. воды на 30-40 мин. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения. Напомню, что кипятить желатин нельзя ни в коем случае! Подогретый желатин отставляем в сторону. Я отставляю прямо в той кастрюльке с водой, в которой его грела – так он точно не застынет, пока готовится сироп.

В другой кастрюльке смешать сахар, оставшуюся воду, сироп и соль.

Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне 8 минут, не мешая!

Заранее выстилаем форму пленкой и слегка смазываем ее растительным маслом без запаха. Вместо пленки можете использовать фольгу.

На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп. Постепенно увеличить скорость до максимальной. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и плотной. Если есть желание, то на этой стадии добавьте ароматизатор и/или краситель, тогда взбивайте еще 30сек.

Взбитую массу выложить в форму, накрыть сверху пленкой (или фольгой) и оставить при комнатной температуре на 6 часов.

На рабочую поверхность просеять крахмал и сахарную пудру, смешанные 1:1. Застывшую смесь выложить на стол, аккуратно отделить пленку – масса еще липкая. Партиями нарезать ее на кусочки. Нож присыпаем крахмалом или же слегка смазываем маслом. Резать лучше не «пилящими» движениями, а сверху вниз давить ножом. Кусочки зефира обваливаем в смеси пудры и крахмала.

Можно угощаться)

Вот они, тяяяянутся) Обожаю.

Далее представляю вам два варианта употребления их в горячем виде! Первый. Наиболее распространенный. Выезжая на природу, не забудьте прихватить мешочек с этими зефирками! На шпажки или даже просто на веточки наденьте одну-две маршмеллоу и поджарьте на костре. Только внимательно! Сахар быстро загорается. В итоге мы получаем ну ооочень вкусную штуку – сверху карамельная корочка, а под ней воздушный и нежный крем.

Второй вариант меня слегка удивил. Но, листая кулинарные блоги, я часто натыкалась на этот способ. Попробовала и, как и предостерегали авторы блогов, подсела на это дело)) Варим кофе по любимому рецепту. Наливаем в чашку.

В горячий кофе бросаем 3-4 маршмеллоу. Оно растает, и в вашей чашке появится сладкое облачко а-ля капуччино. Только это облачко более плотное, сладкое и вкусное))

P.S. Из этого маршмеллоу можно также приготовить мастику. Сама пока не пробовала, но на одном из сайтов девочки опробовали и все вышло. Только мастика не подлежит долгому хранению, быстро подсыхает. Выход где-то 700+ грамм.

❆ Марафон «Сладости и праздники». Часть 13-я: приготовленная дома пища полезна. Вывод — готовьте маршмэллоу на свече (расскажу, как жарить, чтобы зефир был действительно крутым)! Вкусные зефирные облачка из Fix Price без переплаты за бренд ❆

Другие дни марафона

05.01.17 — Качественный российский шоколад с сушеной клюквой (для тех, кто любит «тот самый шоколад» из СССР)

Всего зефирок продается 2 вида — клубника и ваниль, и я обычно беру оба, но едим мы их по-разному — ванильный жарим, а клубничный поглощаем просто так (ниже объясню, почему). Основное преимущество конкретно этих маршмэллоу — отсутствие переплаты за бренд, зефирки стоят адекватно (дело в том, что они состоят практически из одного сахара — платить там особо не за что).

Место покупки: «Фикс Прайс» (для меня до сих пор тайна, как они оказались в этом магазине, я их больше вообще нигде и ни за какую цену не видела)

Цена вопроса: 50 рублей за 150 граммов (по сравнению с «Бон Пари» (70-80 рублей за 90 граммов) или Haribo (200+ рублей за 300 граммов) это просто находка (вкус не отличается, плюс-минус химия в составе, а так примерно то же самое).

Упаковки этих зефирок мне нравятся: оформление милое, окошечко для изучения зефира есть, пачки пухленькие — так и хочется сцапать.

Состав вполне обычный для маршмэллоу.

Калорийность ниже, чем у тортиков и конфет почти в 2 раза — опять же, немудрено, поскольку жиров нет. Плюс еще в том, что маршмэллоу много не съешь, приторный, так что с каждой зефиринкой у меня полчашки чая улетает

Сделано в Бельгии (и лично меня это радует, поскольку отечественные производители разочаровывают куда чаще, чем забугорные).

Оба вида зефира хороши — ванильный имеет чуть заметный аромат ванилина (ну, это очевидно

Клубничные мы едим «живьем», хотя я больше люблю жареный маршмэллоу, но на то есть веская причина: при нагреве этот вид зефирок начинает по вкусу сильно отдавать химией, и как-то это меня не радует. В холодном виде именно они вкуснее, в общем.

Формы разные, вкус один

Очень воздушный и вкусный зефир, вкус ягод не слишком яркий, мне нравится.

Ванильные в холодном виде тоже ничего, но слишком обычные — просто сладость, как сахар ложкой есть. Ок, как взбитый сахар

Тоже супер-воздушная текстура, ничем не хуже более дорогих аналогов (с классическим маршмэллоу «Харибо» так вообще на одно лицо и на один вкус).

Теперь самое важное — как жарить маршмэллоу дома, чтобы результат вас порадовал. Нам понадобится:. Нам понадобится:

Нам понадобится:

  • Деревянная палочка для еды или чистая палочка апельсинового дерева
  • Пакет маршмэллоу
  • Широкая неароматизированная свеча (тонкие горят намного быстрее, я люблю большие в диаметре свечки)
  • Не особо нужная в хозяйстве тарелка (под свечу, чтобы воском не закапать все на свете)
  • Немного терпения
  • Огромная кружка чая (воды/кофе — опционально)

—Немного нагреваем острый/более узкий конец палочки над свечой, чтобы она легче протыкала плотный зефир, «надеваем» маршмэллоу на палочку (она должна доходить как минимум до середины зефирки).

— Подносим к огню так, чтобы он еле-еле касался поверхности зефира.

— Спустя несколько секунд переворачиваем — поджаренный бочок должен поменять цвет и блестеть (поздравляю, сахар начал таять и карамелизироваться

— Почему нужно терпение? Потому что если поднести зефир к свече немного ближе, она начинает странно гореть, образуются вот такие серые пятна и никакой вам карамели.

— Зрелище не из приятных. Я в естественных науках нулевой упырь, поэтому не знаю, как именно это происходит, но зефир покрывается каким-то серым налетом, как гарь, но очень странная О_о. В любом случае, ничего хорошего.

— Спустя пару зефирок вы точно выведете свою формулу оптимального расстояния до свечи — для меня это 4-5 см. от кончика пламени. В итоге через минуту-полторы постоянного переворачивания (каждый бочок жарим по 3-4 секунды) мы получаем равномерно хрустящую вкусную верхушку зефира.

. под которой скрывается нежная жидковатая пена, на вкус напоминающая теплый сливочный коктейль.

А на вид — мороженое

В общем, ставлю этому зефиру 10 зефирных облачков из 10 и рекомендую попробовать (особенно в жареном виде). Учитывая ценник и калорийность, это почти идеальная сладость даже для тех, кто постоянно сидит на диетах. Кстати, во время жарки зефира еще и нервы успокаиваются — процесс серьезный и не терпит суеты!)

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.