Маринад для утки

Алан-э-Дейл       27.08.2023 г.

Оглавление

Утка с яблоками — праздничный рецепт

Ингредиенты:

  • черносливы (без косточек) — 500 г;
  • яблоки (кисло-сладких сортов) — 6 шт.;
  • обычный сахар — 40 г;
  • утка — от 2 кг;
  • постное масло — 20 г;
  • веточка розмарина;
  • пол-лимона;
  • подбираем состав тимьяна, перца, имбиря, соли.

Приготовление:

  1. Очищаем тушку от внутренностей, включаем конфорку, обрабатываем утку над открытым пламенем, сжигая тонкие волоски. Птицу тщательно моем, обсушиваем. Выщипываем пинцетом все перышки, из утиного хвостика (гузки) извлекаем «жировик», с кожи шеи удаляем жир. Эту процедуру проделываем в обязательном порядке.
  2. Хорошо мытые черносливы на три минуты заливаем кипятком. Пять чистых яблок разрезаем на дольки (одно откладываем в сторону), сбрызгиваем соком половинки лимона.
  3. Отделяем листики розмарина от стебля, помещаем в ступку вместе с перцем, тимьяном и солью, тщательно измельчаем состав. Натираем утку полученной смесью, включая внутреннюю часть.
  4. Соединяем и перемешиваем черносливы, яблоки и сахар, помещаем продукты внутрь птицы, края кожи зашиваем или скрепляем шпажками.
  5. Обрабатываем противень маслом, целое яблоко разрезаем на тонкие пластины, выкладываем слоем на металлический лист, сверху размещаем подготовленную тушку.
  6. Отправляем утку на 3 часа в духовой шкаф (190°C). Периодически поливаем жиром, образовавшимся в процессе приготовления.

Watch this video on YouTube

Полезные советы


Дикая утка с черносливом

  • Ощипывают утку во дворе или на балконе. Если делать это на кухне, вы должны быть готовы к тому, что на кухне могут летать перья, и будет присутствовать неприятный запах. Делать это нужно аккуратно, перья складывать в пакет, периодически мыть руки и утку.
  • Опаливать дичь на огне, чтобы кожу не сжечь, ее предварительно нужно натереть мукой или грубыми отрубями.
  • Из привезенной с охоты дичи, при разделывании нужно удалить дробь, иначе она кому-нибудь попадется при употреблении утки в пищу. Кушать утку с дробью небезопасно, можно сломать зуб.
  • Если времени на маринование очень мало, можно ее долго не мариновать, а просто снять с нее верхний слой жира и кожу. Эстетически утка без кожи может выглядеть не очень привлекательно. Но, зато такой способ поможет приготовить дичь без специфического запаха за короткий срок. Эта подсказка будет очень актуальной, когда утку захотят приготовить сразу, непосредственно на самой охоте.

Благодаря проделанным манипуляциям, добыча охотника позволит насытиться приготовленной не хуже, чем профессиональными поварами, дикой уткой.

Приготовление дикой утки представлено в видеоматериале:

Утка с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • утиная тушка – 2 кг;
  • 1 лимон;
  • яблоки твердых сортов – ½ кг;
  • ½ ч.л. корицы;
  • соль – по вкусу;
  • специи для утки – 1,5-2 ч.л.

Приготовление:

Размороженную тушку проверяем на наличие остатков перьев и по необходимости их удаляем.
В отдельной емкости подготавливаем натирку: смешиваем соль со специями для утки. Птицу натираем получившейся смесью и отставляем в холодильник на час-полтора.
Обильно промываем яблоки и разрезаем их на дольки, не забывая вырезать сердцевины.
Измельченные фрукты сдабриваем соком одного лимона и посыпаем корицей. Тщательно перемешиваем.
Пряную утиную тушку фаршируем яблочной начинкой

Важно не переусердствовать, иначе в процессе запекания кожица может лопнуть. Далее зашиваем отверстие нитками или скалываем зубочистками.
В форму укладываем заготовку спиной вниз и отправляем в духовой шкаф, предварительно прокаленный до 180-190С

Запекание займет около 2 часов.
Если сомневаетесь в готовности блюда, то развеять колебание поможет нож. Ним стоит проколоть птицу в самом мясистом месте. Выделяется сок без крови? Блюдо можно вынимать.
Перед подачей важно удалить из тушки нитки или зубочистки, уложить ее на большое блюдо.
Печеные яблоки вынимаем и укладываем вокруг утки.

Вкуснейшая утка с яблоками и черносливом

Вкусной и очень красивой получается утка, запеченная с яблоками и черносливом. Рецепт простой, но достаточно долгий. Много времени уходит на маринование птицы – около 1 дня. Поэтому начинать приготовление нужно с учетом этого нюанса.

Ингредиенты:

  • Утка – около 2 кг;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Чернослив – 250 г;
  • Мед – 3 ст. л.;
  • Винный уксус – 3 ст. л.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.

Инструкция пошаговая:

  1. Тушку очищаем от внутренностей, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Сверху и внутри натираем солью и черным перцем. Делаем маринад из меда и винного уксуса и хорошо обмазываем птицу.
  2. Заворачиваем ее в целлофановый пакет и ставим в холодильник на сутки. По истечению времени включаем духовку. Несколько яблок измельчаем на кусочки, а пару плодов просто очищаем от семян (оставляем целыми). Чернослив моем и подсушиваем, лук чистим и разрезаем пополам.
  3. Фаршируем утку яблоками и зашиваем разрез нитками. Перекладываем в жаропрочную форму, смазанную подсолнечным маслом. Вокруг раскладываем оставшиеся яблоки, чернослив и лук. Плотно накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, прогретую до 150 градусов.
  4. Через час убираем фольгу и запекаем еще час. Готовность проверяем зубочисткой, при проколе должен выделяться прозрачный сок. Перед подачей аккуратно снимаем нитки и перекладываем птицу на красивое блюдо.

Утка, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • апельсин;
  • утка;
  • луковица;
  • головка чеснока;
  • количество масла оливок, специй, прованских трав используем по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Измельчаем очищенный чеснок, выжимаем из апельсина сок, соединяем компоненты в единый состав, добавив соль, перец, специи и травы.
  2. Натираем утку, разделенную на небольшие части, полученной ароматной смесью.
  3. Через час помещаем в кулинарный рукав лук, нашинкованный колечками, нарезанные брусочками корнеплоды, посыпаем их пряной смесью и солью, сбрызгиваем маслом. Поверх овощей выкладываем кусочки замаринованной тушки. Запекаем птицу в рукаве в течение часа (180°C).

Watch this video on YouTube

Ароматная утка приготовленная в духовке с апельсинами

Кисло-сладкий вкус цитрусовых очень хорошо сочетается с запечённым мясом птицы. Утка по этому рецепту получается сочной, ароматной, с золотистой корочкой. Блюдо красивое и вкусное, подойдёт для любого торжества, а для его приготовления не требуется каких-то особенных навыков.

Продукты для рецепта:

  • утка — 1,8 кг.
  • апельсины — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • смесь перцев — 1 ч. л.
  • соль
  • мёд — 2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Тушку помыть внутри и снаружи, положить на посуду с бортиками, натереть солью.
  2. Подготовить маринад: с одного апельсина снять цедру, затем выжать с него сок. Если нет соковыжималки для цитрусовых, то хорошо выжимается сок с помощью вилки. Разрезать апельсин пополам, вилкой прокручивать мякоть плода и выжимать сок. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, смесь перцев, перемешать маринад.
  3. В нескольких местах проткнуть утку вилкой, затем обмазать её маринадом снаружи и внутри. Оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 3 часа, лучше больше. Можно оставить на ночь, только птицу тогда поставьте в прохладное место.
  4. Перед тем как начать запекать утку, её нужно начинить апельсином. Для этого второй фрукт нарезать крупными кусками, заложить внутрь птицы и скрепить открытую полость зубочистками.
  5. На противень налить 2 стакана воды, сверху поставить решётку, смазав её растительным маслом. Положить на решётку птицу грудкой кверху и накрыть эту конструкцию фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
  6. Снять фольгу, смазать тушку соусом, который образовался на противне в процессе жарки. Перевернуть утку, с этой стороны тоже смазать её соусом и поставить в духовке на 40 минут.
  7. Достать противень из духовки, вновь перевернуть тушку. В миску набрать немного соуса, добавить в него жидкий мёд, размешать и кисточкой смазать птицу.
  8. Увеличить температуру в духовке до 200 градусов, поставить противень в духовку на 10 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол вынуть кусочки апельсинов, они свою работу сделали и больше не нужны.

Как вкусно замариновать утку в соевом соусе с апельсинами?

Такое сочетание продуктов немного непривычно для нашей кухни. Рецепт маринада пришел к нам из китайской кулинарии. Он идеален для утки, мясо приобретает сладкие и кислые нотки, но при этом не теряет свой натуральный вкус и аромат.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Сок апельсина – 200 мл.

Сок лимона – 1 ст.л.

Имбирь – 10 гр.

Чеснок – 1 зуб.

Перец черный молотый – по вкусу.

Перец красный молотый – по вкусу.

Мед жидкий – 1 ст.л.

Соус соевый – 3 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Корень имбиря и чеснок очень мелко нарежьте.
  2. Выдавите сок апельсина и лимона.
  3. В миску влейте соевый соус, сок апельсина и лимона, оливковое масло, положите мед, добавьте измельченный имбирь и чеснок, всыпьте молотый перец. Если вы хотите сделать более острое блюдо, добавьте острый стручковой перец.
  4. Маринад хорошо перемешайте, соль добавлять не нужно, так как в маринаде использован соевый соус.
  5. Полученным маринадом смажьте утку и оставьте ее мариноваться минимум на 2 часа, максимум – на 10. Затем можно приступать к запеканию.

Приятного аппетита!

Утка по-пекински — классика приготовления

Приготовление:

  1. Подготавливаем птицу в обычном порядке. Обсушенную салфетками тушку натираем крепким спиртным напитком и оставляем на полчаса. После такой «ударной дозы» погружаем «захмелевшую» тушку на 2 мин. в кипяток, извлекаем из жидкости и вновь промокаем бумажным полотенцем. Варить утку не следует!
  2. Соединяем вино и мед. Натираем тушку перцем, солью, затем винной смесью, надеваем на банку, подставляем под нее поднос и отправляем на сутки в холодильник. Несколько раз повторяем обработку продукта медовым соусом.
  3. Выкладываем утку на противень (без банки, естественно), наливаем на дно немного очищенной воды, накрываем тушку металлической бумагой. Стараемся, чтобы бумага не соприкасалась с «телом».
  4. Запекаем птицу 30 мин. (220°C), затем помещаем ее на решетку. Продолжаем приготовление до появления на кожице темно-коричневого, даже красноватого цвета. Ножки «обуваем» в фольгу.
  5. Извлекаем утку по-пекински из жара печи, выкладываем на блюдо, поливаем винным с медом соусом.

Watch this video on YouTube

Как замариновать утку в маринаде с соевым соусом?

Соевый соус дает огромный простор в кулинарных экспериментах. Особенно часто его используют в приготовлении различных маринадов. Как приготовить отличный маринад для утки на основе соевого соуса, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 90 мл.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Чеснок – 5 зуб.

Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или измельчите любым другим удобным способом.
  2. Отмерьте необходимое количество сухих специй. При желании можно добавить другие приправы по своему вкусу.
  3. Смешайте приправы с измельченным чесноком.
  4. Затем влейте в миску соевый соус и растительное масло, перемешайте и маринад готов.
  5. Маринадом натрите подготовленную тушку утки, оберните ее в пищевую пленку и оставьте мариноваться на 2-8 часов.

Приятного аппетита!

Несколько советов по приготовлению

Рекомендации перед выпеканием.

Перед тем, как приступить к приготовлению, ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые нужно учесть:

  • Так же, как и с курицей перед запеканием необходимо отрезать попку, чтобы избежать неприятного запаха.
  • Для того чтобы мясо было сочным лучше всего использовать для начинки сочные ягоды и фрукты.
  • Если тушка готовиться в фольге рекомендуется снять ее за 20 минут до готовности.
  • Время от времени понадобится вытаскивать блюдо из духовки и поливать вытапливаемым жиром.
  • Если утка готовиться в тушеном виде, то лучше всего ее делать в мультиварке. При этом сохраняются все вкусовые качества.
  • Чтобы не пересушить блюдо (это касается утиной грудки), ее рекомендуется предварительно обжарить на большом огне с обеих сторон.
  • Многие, перед приготовлением какого-либо блюда, варят утку двадцать минут, затем переходят к рецептуре.

Чугун и керамическое закаленное стекло делает утку нежнее и вкуснее.

Старинный рецепт мягкой и вкусной утки запечённой в тесте

Для вас ещё один интересный способ приготовления птицы. Чтобы мясо получилось мягким и сочным её запекают в тесте. Это старинный рецепт, про который в наше время забыли, так как на кухне у хозяек появилась фольга и рукав для запекания. Но прелесть этого способа в том, что оболочка, в которой запекается птица тоже съедобная и, как говорят фанаты этого блюда, хрустящее тесто, пропитанной соком утки, съедается быстрее мяса.

Ингредиенты:

утка — 1,8 кг .

картофель — 4 шт.

растительное масло — 2 ст. л.

Для маринада:

  • соль — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • тимьян — 0.5 ч. л.
  • розмарин — 0,5 ч. л.
  • зёрна горчицы — 1 ч. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • мёд — 1 ст. л.

Для теста:

  • кефир — 350 мл.
  • вода — 250 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца —  1 шт.
  • мука —  примерно 900 гр.

Подробное описание рецепта:

  1. Тушку помыть, отрезать шею и крайние фаланги крыльев, чтобы они не мешали заворачивать птицу в тесто. Обсушить бумажным полотенцем. Смешать в миске продукты для маринада и обмазать утку снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 3 часа, можно больше.
  2. За полчаса до окончания маринования нужно замесить тесто. В чашке смешать кефир с водой, разбить яйцо, посолить, размешать вилкой или венчиком. Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. Сначала замешиваем вилкой или венком, потом руками. Окончательно замешиваем на столе, тесто должно получится мягкое, но не липнуть к рукам. Завернуть его в плёнку и оставить на 20 минут.
  3. Картофель помыть, почистить, нарезать кусками среднего размера, посолить, поперчить. Плотно наполнить утку картошкой.
  4. Раскатать большой пласт теста толщиной 5—7 мм. В центр положить утку спинкой кверху, накрыть сначала одной половинкой теста, затем другой, плотно обернув птицу. Обрезать лишние края, пройтись по ним скалкой, чтобы не было отверстий, из которых может вытечь сок при запекании. Утку перевернуть, отрезать также лишнее тесто и сделать защипы.
  5. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить на него птицу. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  6. Вынуть противень из духовки, убавить температуру до 160 градусов. Внизу у конструкции из теста ножом сделать надрезы так, чтобы вытек жир. Затем этим жиром полить блюдо. Это делаем для того, чтобы тесто не только снизу было пропитано утиным жиром, но и сверху.
  7. Ставим противень обратно в духовку на 30—-40 минут. Каждые 10 минут нужно доставать и поливать тесто жиром.
  8. Запечённое блюдо достать из духовки, ножом аккуратно отрезать верхнюю часть. Утка под тестом получается бледной, поэтому её нужно смазать жидким мёдом.
  9. Вновь поставить запекаться при температуре 180 градусов в режиме конвекции. Примерно через 20 минут, как корочка станет золотистой, вынуть утку из духовки.

Советы и рекомендации

Утка с яблоками действительно беспроигрышный вариант для большого застолья. Запеченная птица красиво смотрится в центре стола, а ее нежное мясо с легким фруктовым привкусом никого не оставит равнодушным

Во время приготовления обратите внимание на следующие рекомендации:

  • Утку желательно выбирать среднего размера (около 2 кг). В таком случае она точно пропечется.
  • Если тушка заморожена, ее необходимо разморозить только естественным образом при комнатной температуре.
  • Перед готовкой необходимо удалить лишний жир (гузку или сальные железы), пищевод и верхнюю часть крыльев, которые попросту могут сгореть в духовке.
  • Для начинки следует брать яблоки с плотной мякотью, чтобы во время запекания они не превратились в кашу.
  • Стоит отдать предпочтение кисло-сладким и кислым сортам яблок. Они идеально сочетаются по вкусу с утиным мясом.
  • Не стоит начинять тушку птицы под завязку, чтобы в процессе запекания она случайно не лопнула.
  • Разрезы на утке можно зашить нитками либо соединить зубочистками. Если этого не сделать, мясо будет не таким сочным.
  • Для маринада идеально подойдут любые пряности, яблочный уксус, гранатовый и апельсиновый сок, вино, соевый соус. Они помогут убрать специфический привкус утиного мяса.
  • Тушку можно начинять дольками яблок, а также запекать их целиком на общем противне. В таком случае для более яркого аромата и особого вкуса фрукты можно посыпать корицей и солью.
  • Чтобы получить золотистую хрустящую корочку, ближе к окончанию запекания утку периодически нужно поливать выделившимся жиром.

Фаршированную яблоками утку подают к столу горячей сразу же из духовки на большом блюде. Яблоки можно разложить вокруг в виде гарнира и уже при гостях эффектно разделать тушку. В заключение еще один вариант приготовления утки с рисом и яблоками.

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда | Метки: Птица |

Как вкусно запечь утку с картошкой в рукаве

Аппетитное блюдо для домашнего стола – запеченная в рукаве утка с картофелем. Так вы получите питательное горячее угощение и ароматный гарнир одновременно. Побалуйте своих близких!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Картофель – 10 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Майонез – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем, промываем картофель и режем его дольками.
  2. Очищенную луковицу делим на тонкие полукольца.
  3. Утку хорошенько промываем и делим на части.
  4. В майонез добавляем соль и специи по вкусу.
  5. Размешиваем массу.
  6. Овощи погружаем в рукав. Посыпаем их приправой.
  7. Утку обмазываем в майонезе и также кладем в рукав. Оставляем заготовку мариноваться на 30 минут, после чего запекаем 1 час при температуре 170 градусов.
  8. Чтобы утка приобрела золотистый румянец, за 15 минут до готовности разорвите рукав. Приятного аппетита!

Приготовление птицы в духовке

Замаринованную предварительно утку помещают в рукав для запекания или оборачивают пищевой фольгой. Если предполагается готовить сразу несколько уток, их можно завернуть вместе в большой кусок фольги. Остатки маринада не выбрасывают, он может пригодиться на завершающем этапе запекания.


Утка с овощами в духовке

Время запекания тушки зависит от размера и вида дикой утки. В природе их существует более 100 разновидностей. Крупные будут готовиться дольше, мелкие быстрее. На время приготовления влияет возраст утки — молодая птица готовится быстрее, со старой дичью нужно повозиться.

  • Стандартный вариант запекания предусматривает выдержку тушкивнутри духовки 35-40 минут.
  • После чего нужно будет фольгу сверху разрезать, скрутить ее на бока, чтобы образовалась корзинка.
  • Открытую утку готовят еще минут 20. Теперь нужно будет проверять готовность тушки.
  • Если кожа хорошо прокалывается и из нее не течет кровянистый сок, дичь готова. Еще один очень важный момент — дать утке подрумяниться.

Если в фольге образуется много сока, его можно убрать ложкой. Слегка полить утку соком и запекать до румяной корочки. Запеченную таким образом дичь, поливают лимонным соком, обкладывают зеленью, овощами и подают на стол. По правилам дикая утка рецепты приготовления в духовке не предусматривают ничего сложного.

Очень хорошо дикая утка сочетается с домашними маринадами, запеченной картошкой или отварным рисом. К столу утка подается целиком. К подаче она нарезается специальными ножницами порционными кусками.

Тушеная утка в казане

Ингредиенты: 1 кг утки, 820 картофеля, 6 – 7 помидоров, 1 ст. воды, 3 луковицы, чеснок, 3 колечка острого перца, соль.

  1. Тушка птицы режется порционными кусками. Солится.
  2. В разогретый казан выкладывается пару ломтиков утки. Когда жир начнет топиться, можно добавлять остальные.
  3. Удобнее всего обжаривать птицу ломтиками. Чтобы она не тушилась, а покрывалась аппетитной корочкой.
  4. Большое количество выделившегося жира выливается из казана.
  5. В него возвращается мясо и все овощи. Выливается вода. Добавляются колечки перца. Помидоры лучше не резать, а пропустить через мясорубку.

Под крышкой на маленьком огне блюдо томится 45 – 50 минут. Если добавить в казан больше воды или бульона, получится густой утиный суп.

Как вкусно приготовить утку кусочками

Ингредиенты: 830 г любых частей утки, специи, соль, 1 ч. л. жидкого меда, столько же лимонного фреша, по щепотке куркумы и паприки, чеснок.

  1. Кусочки птицы складываются в общую посуду – солятся, посыпаются специями.
  2. Соевый соус смешивается с медом, измельченным чесноком, соком лимона, куркумой и паприкой. Продукты перемешиваются.
  3. Кусочки птицы поливаются маринадом, оставляются на 90 минут.
  4. Утка вместе с заливкой перемещается в рукав для запекания. Его концы фиксируются с двух сторон.
  5. Запекается блюдо в заранее хорошо разогретой духовке 2 часа.

Для приготовления утки кусочками будет достаточно температуры 180 – 190 градусов.

Утка, фаршированная гречкой

Сочная утка с гречневой крупой – это то блюдо, которым можно легко накормить гостей вкусно и сытно. Готовое мяско должно быть мягким, ароматным и покрытым хрустящей корочкой. Чтобы получить нужный результат, вы должны обязательно следить за процессом приготовления и как можно чаще поливать тушку образовавшимся соком. Не знаете, как готовить утку с гречкой правильно? Читайте рецепт приготовления:

  • Возьмите тушку птицы весом около двух килограмм, вымойте ее, при необходимости выпотрошите, удалите шею, отрежьте лапки и два сустава крыльев.
  • Из одного стакана гречневой крупы сварите на воде рассыпчатую кашу.
  • Если у вас остались потроха (сердце, желудок, легкие и печень), то измельчите их ножом и обжарьте на сковороде вместе с гречкой (на растительном масле). Не забудьте добавить по вкусу соль и молотый перец.
  • Натрите утку изнутри и снаружи специями, солью. Начините тушку подготовленным фаршем, зашейте ее нитками и полейте соком лимона.
  • Уложите птицу на противень, застеленный фольгой, и поставьте готовиться в предварительно разогретую духовку.
  • Сначала полейте утку водой или белым вином, а затем каждые десять минут смазывайте ее образовавшимся в процессе готовки соком.

Когда птица покроется красивой румяной корочкой, достаньте ее из печи, удалите нитки, украсьте яблоками, соленой капустой или маринованными сливами. Подавайте блюдо на стол горячим.

Как вкусно замариновать утку для запекания в рукаве?

Это универсальный способ замариновать утку перед запеканием в рукаве. Маринад получается пикантным и ароматным, замешивается из доступных ингредиентов.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты

–+1 порц.

  • Соус соевый 100 мл.
  • Мед 1 ст.л.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Чеснок 1 зуб.

Шаги

15 мин.Печать

Приготовьте необходимые ингредиенты для маринада

Особое внимание уделите соевому соусу, он должен быть натурального брожения. Мед лучше взять жидкий

Масло можно взять оливковое, кунжутное или подсолнечное.

В миску влейте соевый соус, добавьте столовую ложку меда, перемешайте.

Затем добавьте растительное масло, перемешайте ингредиенты до однородного состояния.

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, также можно натереть его на мелкой терке. Добавьте измельченный чеснок в маринад.

Маринад готов, можно использовать его сразу же. Хорошо вымытую и просушенную утку натрите маринадом внутри и снаружи, оставьте мариноваться в холодном месте от 6 часов до 1 суток. Затем поместите утку в рукав и запекайте в духовке.

Приятного аппетита!

Утка в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • утка — до 2 кг;
  • картофель — 500 г;
  • лук — 500 г;
  • вино красное — до 100 мл;
  • сок смородины — 200 мл;
  • мед — 130 г;
  • перец, соль, веточки тимьяна и шалфея.

Приготовление:

  1. Помещаем в чашу рубиновое вино с красным соком смородины, ароматизируем напиток веточками трав, нагреваем состав на слабом огне без кипения. В слегка охлажденный душистый отвар добавляем свежий мед и мешаем смесь до полного растворения компонентов.
  2. Застилаем форму фольгой, обрабатываем бумагу маслом и выкладываем корнеплоды, нарезанные пластинами, приправленные солью и специями.
  3. Подготовленную утку разделяем на половинки, натираем аналогичным способом, помещаем в большую чашу, поливаем приготовленным винным соусом. Сверху располагаем гнет, отправляем продукт на 3 часа в холодильник.
  4. Далее выкладываем части утки на подушку из картофеля, прикрываем фольгой, запекаем 1 час (190°C). Достаем блюдо, убираем бумагу, еще раз поливаем части тушки винным соусом и продолжаем приготовление 30 мин. до получения на них румяной корочки.

Watch this video on YouTube

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.