Как пить текилу. топ 7 способов

Алан-э-Дейл       30.05.2022 г.

Несколько фактов о текиле

Несколько фактов о текиле

Чтобы развеять мифы, следует ознакомиться с реальными сведениями об этом крепком алкогольном напитке:

  • Родиной его является Мексика, и это не секрет для его поклонников. Производят его в 5 штатах этой страны – Тамаулипас, Наярит, Мичоакан, Гуанахуто, Халиско;
  • Бытует мнение, что изготовляют его из кактуса, но это не так. Растение, из которого оно производится – Голубая агава, которая занимает огромные плантации в Мексике. Оно является толстокожим, укрытым листьями и шипами. Это разновидность Колючей лилии, являющаяся самой сочной из примерно 300 видов растения. Производство напитка осуществляется только в перечисленных штатах, потому что именно на их территории растет сырье, из которого его изготовляют;
  • Многие до сих пор считают мексиканский алкоголь психоделическим. Это миф, история которого началась в середине XX ст. в Калифорнии. Случилась путаница в наименовании компонентов продукта, когда мескаль путали с мескалином (психоделическое вещество). На самом деле, он не является психоделическим, но не следует забывать, что это крепкое спиртное, поэтому на сознание человека, оно, безусловно, влияние оказывает;
  • Ученые нашли способ производства искусственных алмазов из этого напитка. Правда, их размер очень мал, поэтому в ювелирной сфере их не используют, да и широкого применения в промышленности они не нашли. В связи с этим такое достижение практического значения не имеет, а поэтому пока оно относится к сомнительным;
  • Мексиканский алкоголь способен длительное время храниться, когда бутылка с ним еще не открыта. Но когда она уже вскрыта, употребить ее содержимое следует в течение 1-2 месяцев, поскольку потом спиртное утратит свое качество;
  • В Мексике законодательно установлено, что в напитке должно содержаться минимум 51% основного ингредиента – сока Голубой агавы;
  • Считается, что наилучшим «аккомпанементом» для него является сочетание соли и лайма, и многие, в том числе и мексиканцы, действительно так считают. Это сегодня такая «компания» — один из ритуалов, касающихся правильного употребления мексиканского алкоголя. Истоки же свои он берет еще с XVII ст., когда бутылки с недопитым содержимым приходилось закупоривать тканью (не всегда чистой), бумагой (тоже не стерильной). Спустя немного времени в таких «пробках» заводились насекомые, размножалась инфекция, и чтобы хоть немного очистить спиртное, его принимали с солью. Что касается лайма, то он, помимо дезинфицирующего воздействия, дарит и вкусовое наслаждение;
  • У напитка существует свой собственный праздник, который отмечается 24 июля;
  • Этот вид алкоголя при изготовлении перегоняется, после чего он должен настаиваться в дубовой бочке в течение нескольких месяцев, а лучше – нескольких лет. Так готовится качественный продукт, но так происходит не всегда – часто он сразу же отправляется в продажу, и такой вариант очень сильно уступает по качеству правильно приготовленному. К сожалению, именно не настоявшийся алкоголь чаще всего оказывается на прилавках магазинов нашей страны.

Watch this video on YouTube

Правила употребления напитка

Текила стала довольно популярной в последние годы. Ей отдают предпочтение любители крепких напитков во всем мире. Как правило, такой выбор делают по разным причинам. Большинство людей неосознанно выбирают текилу. Чем закусывать — для них не имеет особого значения. Они просто отдают дань моде или действуют «за компанию». Но есть и такие любители, которые просто получают от этого удовольствие. Все-таки для начала нужно уяснить для себя, как правильно употреблять этот необычный напиток. Существует несколько способов. Самый правильный, наверное, тот, который используют мексиканцы. Ведь это же их национальный продукт. Во многих регионах Мексики текилу не закусывают, а запивают специальным напитком под названием «Сангрита». Он представляет собой смесь, состоящую из 1 стаканчика сока апельсина, 1 унции (28,35 грамм) сока лайма, чайной ложечки гренадина и 12 капель острого соуса. Текилу вместе с сангритой наливают в два одинаковых шота. Затем медленно, смакуя, выпивают текилу. А потом также медленно, до последней капли поглощают приготовленную смесь соков. Можно, конечно, текилу выпить и одним глотком, но тогда не удастся прочувствовать весь букет этого напитка. Тех, кто таким способом пьет текилу, чем закусывать ее, не интересует.

Как пьют текилу Ольмека

Текила Ольмека – мексиканский национальный спиртной напиток премиального класса. Правила питья Ольмеки разработаны неспроста, ведь следование им позволяет полноценно насладиться превосходными вкусовыми качествами дорогого алкоголя. Рассмотрим три самых распространенных способа.

Классический способ

  1. В широкий стакан небольшого размера налить текилу. Рядом поставить тарелку с солью и четвертью лайма. Вкус плода идеально сочетается с «мексиканской водкой».
  2. В углубление возле большого пальца насыпать немного соли и выжать из лайма чуточку сока.
  3. Ингредиенты, расположенные на руке, аккуратно слизать, опустошить стакан и закусить фруктом. Если лайм не нравится, возьмите лимон.
  4. Мексиканцы добавляют к Ольмеке прохладительный напиток под названием сангрита. Делают его из перца чили, томатного и апельсинового сока.

Употребляют Ольмеку и по-другому. Перед питьем съедают дольку лимона или закусывают лаймом, посыпанным солью.

Способ «Рапидо»

  1. Ольмеку подают с тоником. Стакан со смесью накрыть рукой и ударить дном по крышке стола. За этим следует распитие напитка.
  2. Удар по столу заставляет текилу бурлить. В нашей стране способ называют «Текила-Бум».

Питье из лайма

Третий способ самый интересный, потому что в этом случае лайм одновременно играет роль стакана и закуски.

  1. Лайм аккуратно разрезать пополам, медленно удалить мякоть и слегка сплющить донце. Это позволяет сделать два «фруктовых стаканчика».
  2. Края съедобной посуды посолить и налить охлажденную текилу.
  3. Осталось выпить спиртной напиток и закусить стаканчиком.

3 видео способа

Многолетнее растение агава относится к семейству лилейных, хотя об этом мало кто знает — все почему-то считают, что агава происходит из рода кактусовых. Причиной этого, наверное, служит ее вид, напоминающий кактусы. По признанию ученых, агаву выращивают многие тысячи лет, и столько же ее употребляют в пищу. Мексиканцы научились производить из забродившего сока агавы алкогольный напиток, который носит название – текила.

Кто и когда назвал алкогольный напиток из агавы текилой, неизвестно. Некоторые знатоки утверждают, что это произошло от названия одного из древних племен, которые долгое время населяли Мексику. Другие считают, что текила – произошло от названия утеса – тезки. Версий может быть много, но точного ответа на этот вопрос и в наше время нет.

Текилу употребляют кроме Мексики во многих странах, в России вкус этого напитка также известен многим любителям спиртного. Но своеобразный вкус и запах текилы нравится не всем. Кроме этого, текилу, в отличие от других алкогольных напитков, следует пить обязательно с солью и лаймом, или лимоном. Процесс питья текилы происходит следующим образом. На внешнюю часть кисти руки между указательным и большим пальцем, предварительно смоченную собственной слюной, насыпается щепотка соли и этими же пальцами берется ломтик лайма или лимона. Перед тем как выпить текилу следует лизнуть соль, затем выпить спиртное и закусить ломтиком лайма.

Никакое другое спиртное не пьется таким образом. Почему же для текилы придумали такой ритуал? Кто и когда?

  • Говорят, что пить текилу стали, таким образом, после того, как в Мексике в девятнадцатом веке свирепствовала страшная эпидемия гриппа. Мексиканские врачи лечили больных гриппом своеобразным лекарством. Они прописывали пить текилу с солью и лаймом. Так ли это было на самом деле, теперь уже никто не скажет.
  • Но другая версия звучит более правдоподобно — соль и лайм изменяют своеобразный вкус и запах текилы, и подчеркивают ее оригинальный вкус.

Как и с чем подавать текилу?

Мексиканскую водку принято подавать охлаждённой в стаканах или стопках с массивным дном. Форма сосуда должна расширяться кверху. Больше всего текила подходит в качестве дижестива для улучшения пищеварения. Рекомендуемая крепость – 38-50%.

Из холодных закусок европейцы могут подать:

  • ассорти из мяса и ветчины;
  • мягкий сыр;
  • оливки;
  • салат из креветок и грибов;
  • буррито.

Из горячих блюд подойдут:

  • куриные окорочка в апельсиновом соке со специями;
  • картофельное пюре с гуляшом;
  • остальные блюда, которые подают к водке.

После еды текилу можно подавать с мороженым, горячим шоколадом или кофе. Выбор дижестива лучше остановить на зрелом Anejo, который пьют медленно, маленькими глотками.

Если учитывать предпочтения мексиканцев, то для них не так важно само блюдо, как соус к нему.
Чаще всего уроженцы Мексики закусывают текилу мясными блюдами (жареной свининой, говядиной или бараниной).
В качестве соусов к этим блюдам они предпочитают «сальсу» и «гуакамоле».
Довольно хорошо с текилой гармонирует вкусное, остренькое мексиканское блюдо — буритос, представляющее собой завернутую в лаваш начинку (жареная свинина, фасоль, кукуруза, лук, перец чили, чеснок и др. пряности).
В ресторанах мексиканской кухни принято подавать к текиле салат из шампиньонов, ананасов и креветок

Заправкой к такому салату служит майонезно-сметанный соус с черным перцем.

Для правильного употребления немаловажную роль играет подача напитка. Существуют следующие правила:

  • Температура подачи – слегка охлажденная. Это напиток не принято нагревать в руках или специально повышать температуру. Держать в морозильной камере также не стоит. Оптимальный вариант – несколько часов в холодильнике.
  • Первый глоток – небольшой. Так оценивается весь букет и разнообразие вкусов. Лишь потом, всю стопку выпивают залпом.
  • Для подачи используются специальные бокалы, по объему похожие на стопки для водки. Однако, они более вытянутые и имеют больший диаметр дна. Называются кабальито или лошадки.
  • Отдельного упоминания заслуживает повод употребления текилы. Ее подают как самостоятельный напиток, а не аперитив или дижестив. Лучше всего она подходит для шумных вечеринок и веселых посиделок в кругу друзей.

Чем правильно закусывать, какие блюда или продукты наиболее подходящие:

  • Все мясные продукты и блюда из них: свинина, говядина или баранина.
  • Закуски с использованием соусов сальса и гуакамоле.
  • Из мексиканской кухни, хорошо подходит буррито. Это начинка из мяса, бобовых, пряностей, соуса, завернутая в лепешку.
  • В русской традиции можно накрыть стол, подходящий под водку. По крепости эти напитки мало отличаются, а значит, закуска подойдет в обоих случаях.
  • Уместен жареный картофель, острые соусы, соленья и холодные закуски.
  • Женщины с удовольствием закусывают фруктовой нарезкой, посыпанной молотой корицей.
  • Категорически не сочетается с десертами и другими сладкими блюдами.

С чем пьют текилу мексиканцы? В зависимости от продолжительности вечера подают закуски, холодные или горячие блюда. Мексиканцы предпочитают острую и пряную национальную кухню.

Следует помнить, что тяжёлые блюда перебивают вкус текилы, поэтому лучше начать вечер с лёгких закусок. Достаточно подать кусочки

ананаса

или цитрусовые фрукты: грейпфрут, лимон, апельсин.

В идеале, текила подается в специально предназначенной для этого посуде – мескальерках. Мескальерка представляет собой вытянутую стопку с толстым дном емкостью 25-30 грамм. Если специальной посуды под руками не имеется, подойдут любые небольшие стопки с толстым дном. Согласно традиции, количество стопок для женщин должно быть четным, а для мужчин – нечетным.

Традиционно с солью и лимоном

Задаете себе вопрос, как пить текилу правильно с солью и лимоном? Этот способ придумали в Мексике: легенда гласит, что происхождение этого ритуала родом из 19 века. Если вы интересуетесь, как правильно пить текилу с лимоном, попробуйте этот вариант:

  1. Нарежьте лимон на дольки. Ополосните рюмку и стряхните лишнюю воду. Посыпьте кошерную соль на тарелку. Переверните рюмку вверх дном на тарелку и покройте ее оправу солью; соль легче прилипает к рюмке, когда она влажная. Вы также можете использовать обычную столовую соль, но белая, чешуйчатая кошерная соль быстрее растворяется во рту.
  2. Посыпьте солью клин между большим и указательным пальцами, а не вокруг края рюмки. Традиционно, единственная цель соли — сократить сладость текилы, поэтому не имеет значения, каким образом она попадет на ваш язык. Наполните рюмку текилой.
  3. Выпейте порцию одним глотком. Быстро слизывайте соль с руки, если вы используете именно этот метод и съешьте дольку лимона.

С ростом популярности качество текилы значительно снизилось. Затем соль и лайм были введены как способ маскировки плохого вкуса некачественных напитков. Традиция сохранилась в мексиканской культуре, и сегодня именно так можно пить молодую текилу, такую ​​как Бланко или Йовен

С содовой

Этот напиток, называемый текила Slammer, получил свое название от того, как его пьют. Порция смешивается с содовой, оставляя немного места в стакане для шипения. Пьющий должен хлопнуть стаканом по столу, накрывая его рукой сверху, что приводит к быстрому образованию пузырьков. Затем необходимо как можно скорее выпить содержимое, чтобы получить полный «опьяняющий» эффект, достигаемый из-за появившихся пузырьков. Вариации slammer также включают смешивание текилы с равными частями лимонада и белого вина, или использование 7-Up и гренадина.

С водой

Подобно виски, добавление нескольких капель воды в текилу может помочь расширить ее ароматы. Если она кажется слишком крепкой, половина чайной ложки воды исправит ситуацию. Способ применим и для других высокоградусных напитков. Не пейте слишком быстро, закусите долькой лимона. Теперь вы почувствуете все вкусовые ноты, от обжигающего пикантного до цитрусового.

С мартини

Текини — сочетание текилы и мартини. Текини берет на себя всю изысканность и вносит немного веселья в скучную обыденность. Просто возьмите два напитка в равных пропорциях и смешайте. Если вы хотите более сладкую текини, используйте reposado и сладкий вермут. Можно приготовить напиток по следующему рецепту:

  1. В шейкер добавьте несколько кубиков льда.
  2. Смешайте 1/2 часть текилы Бланко, 1/2 часть сухого вермута.
  3. Энергично встряхните в течение 15-20 секунд и процедите в бокал для мартини.

Коктейль можно украсить оливками, дольками лимона. Некоторые любители изысканных напитков добавляют в текини щепотку перца.

Как правильно употреблять текилу с лимоном и солью

Многие гурманы предпочитают употреблять этот напиток с лимоном и солью. Для этого нужно наполнить кабильитос напитком и поставить рядом с ним небольшое блюдо с солью и долькой лимона. Прежде чем выпить напиток, нужно насыпать некоторое количество соли в углубление большого пальца, выжать туда же капельку сока из лимона и слизать все это языком. Затем сразу же залпом пьется текила и закусывается лимоном.

На родине напитка (Мексике) процедура употребления текилы может разниться: дольку лимона можно съедать до употребления напитка, в некоторых случаях используется соль с перцем. Соль можно насыпать на внутреннюю сторону ладони, лимон макать в соль и прочие способы.

Существует еще один распространенный способ: лимон режется пополам, из него удаляется вся мякоть, немного сплюсните донце. На края получившегося лимонного «стаканчика» сыпется немного соли. Текила охлаждается со льдом. На вечеринках гостям предлагают пить из такой своеобразной «посудины» прямо с порога.

Как правило, текилу принято пить перед едой как аперитив или после нее (дижестив). В Мексике текилу принять считать идеальным напитком под гуамколе – национальное блюдо, представленное в виде пюре из авокадо с добавлением томатного соуса и перца чили.

С пивом

Это вариант, пожалуй, для самых смелых и отчаянных, поскольку опьянение от него наступает очень быстро. За это американцы прозвали его «Туманом». Хотя, более известен он как «мексиканский ёрш». Чтобы последствия таких экспериментов не были печальными и непредсказуемыми, принимать следует только смесь, приготовленную из качественных составляющих.

Вот как пьют текилу с пивом:

  • Смешайте 30 мл мексиканского алкоголя и 300 мл светлого пива высокого качества. Пропорции могут варьироваться в зависимости от того, какое количество конечного продукта вы хотите получить. Главное условие – выдерживать пропорции 1:10 соответственно;
  • Если в классических вариантах употреблять этот вид спиртного нужно быстро, залпом, то этот способ позволяет этого не делать. Можно медленно наслаждаться напитком, заодно и следя за своим состоянием, чтобы не пропустить момент, после которого на следующий день придется лечиться от похмелья. Впрочем, если это вас не пугает, а увеселительное мероприятие в разгаре, никто не запрещает выпить всю порцию залпом.

Разновидности алкогольного напитка

По процентному содержанию агавового сока алкоголь делится на 2 группы:

  1. Premium — Tequila 100% agave. На бутылочных этикетках эта информация обязательно указывается. Алкоголь, изготовленный исключительно из сока агавы, бутилируется только внутри региона производства.
  2. Mixto. Без нарушения мексиканских законов в состав могут быть введены тростниковый сахар, кукурузный сироп. Миксто должны при этом содержать не менее 51% сахаров из сока голубой агавы.

Существует несколько разновидностей алкоголя по времени выдержки, цвету (темным напиток становится в дубовых бочках). Зрелость указывается на этикетках такими терминами:

  • blanco (plata, silver) — «белая»/»серебряная» — так обозначен беспримесный состав с выдержкой не более 1-2 месяцев, т.е. текила бутилирована сразу после дистилляции, содержимое бутылки бесцветное;
  • oro (gold) или joven abocado — «золотая» или «разлитая молодой» — это текила из группы миксто, в которую добавляют ароматизаторы, карамель для придания цветового сходства с выдержанными типами алкоголя;
  • reposado — сорт с выдержкой до 11 месяцев в дубовых бочках характеризуется термином «отдохнувшая», напиток золотистого цвета держит лидерство по популярности в Мексике;
  • anejo — «выдержанная» — срок выдержки составляет 1-3 года;
  • extra anejo — «экстравыдержанная» — такая текила «со стажем» появилась на мировом рынке в начале 2000-х гг., она изготавливается только из сока агавы, срок выдержки превышает 3 года, благодаря чему цвет обретает густой темный оттенок, а продукт — крепкий вкус.

Правильный ритуал питья

У загадочного и зажигательного напитка много имен. В их числе «мексиканская водка», «кактусовый самогон» и прочие. Официальное название – текила. Чтобы понять, как пить текилу правильно, необязательно ехать в Мексику и общаться с местным населением. Хотя, если нравится туризм, поступите и так. Вообще, достаточно изучить способы употребления «мексиканской водки».

В общей сложности производят пять разновидностей текилы, в числе которых золотая, серебряная, выдержанная, отдохнувшая, выдержанная высокого сорта. И употребляются виды по-разному.

  1. Текила
  2. Лайм
  3. Корица
  4. Апельсин
  5. Высокая стопка с большим дном
  6. Сахар
  7. Соль

Давайте представим, что перечисленные ингредиенты и кухонные принадлежности есть. Теперь пришла пора узнать тонкости употребления «самогона из кактуса».

Способ питья № 1

Предлагаю начать дегустацию с серебряной разновидности. Я опишу самый популярный способ употребления.

  1. В специальную стопку налить немного мексиканского алкогольного напитка комнатной температуры.
  2. Лайм или лимон разрезать на четыре части. Если плод большой, разделить на дольки.
  3. В ямочку, которая находится между указательным пальцем и большим, насыпать немного соли.
  4. Осталось слизать соль, залпом выпить стопку текилы и закусить кусочком лимончика.

Второй способ традиционный для заведений питейного типа и предусматривает употребление золотой разновидности.

  1. Специальную стопку наполнить текилой.
  2. Апельсин среднего размера нарезать полукольцами.
  3. В емкость насыпать немного сахара, добавить чуточку порошка корицы и все тщательно перемешать.
  4. Стопку выпить залпом и закусить кусочком апельсина, который предварительно обвалять в смеси из корицы и сахара.

Дорогие, выдержанные сорта «мексиканской водки» рекомендуется употреблять только в чистом виде, чтобы насладиться превосходным ароматом.

Жгучий напиток появился в Мексике 400 лет назад. Неудивительно, что там живет множество его поклонников. В России культура употребления только начала приобретать популярность.

Текила – крепкий алкогольный напиток, поэтому пьют ее небольшими порциями из стопок. Мексиканцы используют высокие узкие стаканы.

Соль и лимон – самый распространенный способ. Примечательно, что придумали его не жители Мексики, а европейцы. Ради повышения культуры питья они придумали настоящий ритуал.

  1. Перед процедурой подготовить лимончик – нарезать тоненькими ломтиками.
  2. В рюмку налить текилу. На тыльную сторону ладони выдавить пару капель лимонного сока и насыпать немножко соли.
  3. После выдоха слизать с руки крупицы соли, выпить напиток и быстро закусить лимончиком. После этого разрешается сделать выдох.

Процедура употребления простая и увлекательная одновременно. Если способ кажется экстремальный, измените его. Возьмите вместо лимона и соли апельсинчик и корицу. И еще один вариант – ободок рюмки смочите соком лимона и окуните в соль. После этого в посуду налейте напиток. Лимон выложите на тарелку и поставьте рядышком.

Текила производится разная. Речь идет о крепости, выдержке, стоимости. В частности, сорт Blanco разливается без выдержки и отличается насыщенным ароматом агавы. Сорт Gold имеет золотистый оттенок за счет добавления красителей. Сорт Reposado, как и коньяк, выдерживают в дубовых бочках на протяжении 2-12 месяцев.

Лайм-стаканчик

Третий способ является самым интересным, так как в этом случае лайм играет роль и стакана, и закуски. Для этого нужно аккуратно разрезать лайм пополам и медленно удалить мякоть, затем слегка сплющить его донце. Вот и получились два своеобразнух стаканчика. Далее солим края съедобной посуды и наливаем в нее охлажденную текилу. Залпом выпиваем и закусываем самодельным стаканчиком.

Обычно люди не ограничивают себя одним «стаканчиком», поэтому перспектива объесться соли представляется не такой уж радужной. Если вы не хотите получить алкогольное отравление, позаботьтесь о нормальной закуске.

Рецепты коктейлей с текилой

Конечно же такой напиток как текила входит в состав моножества коктейлей. И рассказать о них просто не имею право. Все рецепты конечно перечислять нет смысла так как они с каждым днем появляются новые, а вот несколько самых популярных приведу ниже. Эти рецепты не только очень популярны но и просты в приготовлении, вам не потребуются никакие дополнительные инструменты кроме текилы рюмок и ингредиентов из следующих рецептов коктейлей.

Teqeuila sanraiz

И так самый простой и популярный коктейль среди молодого поколений называется Teqeuila sanraiz. Это поистине красивы и освежающий напиток.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты.

Апельсиновый сок. Желательно свежевыжатый.

Лед кубиками.

Гранатовый сироп.

Текила желательно серебряная.

Процесс приготовления.

В стаканчик накладываем кубики льда практически до самого верха.

Наливаем текилу, затем апельсиновый сок и сверху немного гранатового сиропа. В завершении украсить стакан долькой апельсина.

Коктейль Маргарита.

О да, об этом коктейле не слышал наверное только глухой. Грамотно приготовленная Маргарита способна незаметно опьянить любого. Поскольку пьется очень легко. Из-за того что алкоголь в этом коктейле практически не чувствуется его очень полюбили представительницу женского пола.

И так состав Маргариты такой:

полстакана текилы.

1\4 ликера Куантро.

1\4 Сока лайма.

Щепотка соли и кусочек лайма для украшения.

Второй рецепт Маргариты.

1\2 бокала текилы.

1\4 ликера Куантро.

Столовая ложка ликера Трипл-сек.

1\4 свежевыжатого сока лайма или лимона.

Щипотка соли.

Кусочек лайма для украшения.

Все ингредиенты смешиваются вместе в одной посуде. Затем все это дело нужно перемешать в шейкере до появления пены. Края бокала натирают соком лайма и опускают в соль так чтобы соль была со всех сторон. Затем получившийся коктейль наливают в бокал и украшают лаймом.

Combatiente или Борец.

Таким названием этот коктейль обязан одному очень популярному в мексике революционеру Хосе Морелосу. Этот национальный герой перед каждым сражением пил текилу особым способом который в дальнейшем и стал рецептом нового коктейля. Его способ заключался в следующем.

В стакан наливается текила, а рядом кладется кусочек огурца посыпанного солью. Выпивается текила и закусывается огурчиком. Согласитесь что-то родное в этом есть. Не так ли.

Мечта Акапулько или El Sueño De Acapulco.

Акапулько это старинный Мексиканский город. Был построен еще ацтеками. Для любого мексиканца этот город очень дорог. Также в этом городе отличный курорт и именно сюда съежаются отдохнуть туристы со всего света.

И так для этого коктейля нам нужно:

30% текилы.

10% виски.

10% темного рома.

Ананасовый сок.

Сок грейпфрута.

Колотый лед.

Процесс приготовления.

Ингредиенты смешать и хорошо взбить. Затем перелить в заполненный льдом бокал и украсить кусочком ананаса.

Эль Бандито.

Ода этот коктейль не для слабаков. С таким напитком нужно быть по осторожнее. Так как в его состав входит темное не фильтрованное пиво. Для приготовления такого коктейля вам не чего не нужно смешивать. Так как все смешается потом внутри.

Ингредиенты.

300 грамм темного не фильтрованного пива.

50 грамм шоколадной текилы.

Подается в двух тарах. Бокал для пива и стаканчик для текилы.

Выпить текилу и запивать пивом.

Как делают коктейли с текилой в барах

Вот такие вот не хитрые рецепты коктейлей на основе текилы. Помните что текила пьется очень легко поэтому не перестарайтесь с ней так что бы потом вам не было стыдно за свои поступки. Пейте в меру соблюдая этические нормы. Помните что МинЗдрав уже устал предупреждать.

Правила подачи и выбор закуски

Специалисты считают, что форма бокала влияет на восприятие напитка. Традиционно текилу подают в стаканах или стопках — узких, расширяющихся кверху, с толстым дном, емкостью 30-60 мл. Крепость ее — 38-50% об. Если выпить лишнее, утром обязательно будет похмелье.

Текилу можно подать в чистом виде с легкими закусками или в коктейле, как аперитив, для создания непринужденной атмосферы перед праздничным вечером. Но уместнее она в качестве дижестива — напитка, улучшающего пищеварение после еды. Наиболее подходит для этого текила зрелая (Añejo), выдержанная в течение 1-4 лет. Она более вязкая, отличается насыщенным и многогранным вкусом. Ее пьют не залпом, а маленькими глотками, как и другой выдержанный алкоголь. Лучше всего подать с ней горячий шоколад, кофе или ванильное мороженое.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.